# 1995 04 24. Стоматолог.

В начале 90-х стоматолог, с золотыми руками, у которой я лет 10 лечил зубы, ушла в декрет и я остался без врача. Как-то, весной 1995 года, в гостях у своих друзей я услышал, что у них есть какой-то хороший стоматолог и попросил его телефон. У меня был вопрос с одним зубом и я созвонился с этим стоматологом, где-то в конце апреля, договорился и поехал к нему.

Ну в общем, я приехал, зашёл в квартиру — он принимал на дому, подождал немного — он кого-то долечивал, потом он отдохнул, а я осмотрел его домашний кабинет — всё серьёзно, даже кислородный аппарат рядом с креслом, на всякий случай. Я ещё посмеялся над этим… Потом я сел в кресло.

Женщина, которая до этого мне лечила мне зубы, делала всё без наркоза — такие у неё были золотые руки и до этого мне никто наркоз не делал... А этот сразу взял шприц и полез мне в рот с этим шприцем. Я что-то у него спросил, зачем мол, там никакого наркоза не нужно было, это же простая пломба, но он сказал — всё будет нормально. Я сказал ему, что мне может стать плохо от укола, а он говорит, что без наркоза он не работает. Времени у меня было мало, а зуб сделать надо было и в общем, я ничего не успел сообразить, он начал делать укол и я помню, что сказал ему, что я теряю сознание… И после этого, как провал, какой-то… Тёплый ветер… Какой-то свет… Кто-то мне говорит, что кредит банку «Украина» я вернул… Какая-то лёгкость… Ничего меня не беспокоит… Всё хорошо… И вдруг я чувствую, как всё это начинает отдаляться, как какая-то сила выдёргивает меня из этого и слышу, как кто-то кричит мне: «Дыши! Дыши!»

Пришёл я в себя в этом кресле, озираюсь — всё разбросано, опрокинуто, а на лице у меня маска этого самого кислородного аппарата, над которым я только что посмеялся…

Оказалось, что я потерял сознание и у меня была остановка дыхания, гипоксия и связанные с ней галлюцинации, клиническая смерть. И если бы не этот кислородный аппарат, то, скорее всего, стоматолог закопал бы мой труп, где ни будь в лесу, в лучшем случае…

В общем, вышел я оттуда, сел в машину, озираюсь, ощущение нереальности — действительно вернулся с того света...

Приехал я домой, зашёл в квартиру.... Мать на кухне, моет какую-то посуду в раковине. Я зашёл на кухню и думаю, сказать ей, или не говорить? Отношения тогда уже стали какие-то чёрствые. За несколько лет до этого, года с 1991-го она начала «гадить» – делать всё назло и наоборот и требовать себе благодарности за это... Отец тоже изменился, стал коварным, подлым, всё время что-то делал назло, например, перестал спускать за собой воду в туалете, специально ждал, пока я ему напомню, и смеялся, что я возмущаюсь… Они оба начали относиться ко мне враждебно и я не понимал почему…

В общем решил сказать, посмотреть реакцию. Это же была правда… Что-то у меня ещё оставалось от старых отношений, не скажешь, она потом упрекать будет, ну семья же была… И я сказал ей, знаешь, я только что чуть не умер, пол часа назад. Она сразу не отреагировала, прошло секунды две, наверное, такое впечатление, что она была погружена в свои мысли, а потом до неё дошло, её как током ударило, глаза округлились, и уголки рта дёрнулись в лёгкой улыбке, а потом вернулись назад. Она так держала себя, как знаете, взлетевший человек, как будто от радости, что её это не касается… Я вот пишу сейчас и вижу, как это происходило… Я говорю ей, слушай, ты понимаешь, что я тебе сказал? Я чуть не умер только что! У меня клиническая смерть была! А она — ну так ты же жив, подумаешь… Была и была. Прошла. Меня это добило просто…

Родственники так друг к другу не относятся...

Я уже потом читал, что такая чёрствость — один из признаков шизофрении...

После этого, другие врачи, лечили и удаляли мне зубы и больше ни у кого никаких осложнений не было. Но я видел, как осторожно они относились к тому, что я говорил, что у меня могут быть проблемы с уколами. Не так, как тот. И никто из них не давил на меня, не говорил, ничего будет и тд… Наоборот, они старались подробно всё выяснить, были очень осторожными... То есть, они относились к наркозу очень серьёзно…

Спустя лет 10 я рассказал эту историю одной знакомой — врачу и она рассказала мне, как примерно в эти годы она, с ещё одним врачом, снимали этому стоматологу абстинентный синдром и он пытался выброситься из окна, а они держали его… И это похоже на правду — у него в квартире было несколько автомагнитол, Sony, Panasonic, ещё какие-то… Я ещё удивился — в те годы такая магнитола стоила минимум $250 и это было предметом охоты наркоманов, которые обворовывали машины. Их там было штуки 3 этих магнитолы, только на глазах... Скорее всего, ему сносили краденное, сливали, или и меняли на наркотики…

И это обстоятельство порождает подозрение, что само событие, с осложнением после укола в десну, могло быть подстроенным мусорами — меня пытались таким образом надломить, оглушить перед арестом… Потому что все такие люди, которые занимаются скупкой краденного и продажей наркотиков, связаны с мусорами… А у меня как раз тогда была такая полоса, что как будто кто-то ходил за мной и травил, ломал, портил, всё, к чему бы я не прикоснулся… И как потом оказалось, действительно ходили...


Но в общем-то я написал об этом, чтобы было понятно, что я отношусь к моим родителям гораздо лучше, чем они относятся ко мне. Они мне просто безразличны. Я не злорадствую и никогда не злорадствовал каким-то их несчастьям, наоборот, всегда помогал им, и уж точно никогда и ничего не делал им во вред, никогда не был по отношению к ним подлым и никаких коварных ловушек никогда им не подстраивал. Пока...


http://bit.ly/2mrQI4S

Comments