# 1986 03 __. Тетрадь.

Была у меня тётя. Звали её Клара. Работала она химиком на Хабаровском нефтеперегонном заводе. Жила она одна и когда вышла на пенсию, решила переехать к своей сестре – моей бабушке, в Днепропетровск. Человеком она была твёрдым и принципиальным. Коммунистка. Вот.

Я любил ходить к ней в гости и как-то, она рассказала мне одну историю, которую я запомнил. Это произошло примерно весной 1986 года. Она рассказала, как однажды к ней зашёл… участковый… Обычный участковый милиционер… Зашёл, поговорил ни о чём, сказал, что её адрес ему дали в райкоме партии, а потом... попросил её купить тетрадь и вести в этой тетради дневник, ну записывать туда всё, что происходило за день: где и кого видела, с кем и о чём говорила, кто, во сколько, с кем и с чем зашел в подъезд, или вышел, кто что сказал, кому и о чём, как выглядел, во что был одет и тд… А он, участковый, будет к ней иногда заходить в гости и эту тетрадь читать…

Тётя моя от этого просто о%уела… Рассказывала она мне об этом мне спокойным голосом, но глаза у неё были… я до сих пор их помню – она была в шоке от этого предложения… В общем, она отказалась и вежливо попросила мусора уйти. Мусор просто не знал, куда он попал… Дед мой был военным и во время войны несколько лет они жили в Хабаровске, вся семья, 11 человек, в одной комнате и там, дважды, у них были обыски… по доносам таких вот «писателей» дневников…

Я это к тому, что все правовые нормы на Украине разбиваются об обыкновенную тетрадь, участкового и гнилые души «писателей»… а саму Конституцию, от такого изнасилования, вообще не защищает ни кто…

Да, чуть не забыл... Эта система, тотального советского доносительства, никуда не делась и существует и по сей день... Только теперь XXI век, компьютерная эра и поэтому у КГБ Украины есть большая-большая тетрадь, которая называется АРМОР.


http://bit.ly/2kXsHC7

Comments