# 2010 03. Переписка с правозащитниками.

Горбаневская Наталья Евгеньевна


to: ng68

Subj: Human rights

--- perseusam wrote:


Уважаемая Наталья Евгеньевна.

Меня зовут Александр Медник, мне 48 лет, я физик - теоретик. У меня была небольшая фирма, я занимался компьютерами. В 1995 году я был арестован. Причиной ареста послужила несвоевременная сдача отчёта в налоговую инспекцию. У меня не было бухгалтера, я вёл свои дела сам, поэтому некому было дать простив меня показания, а финансовые документы мои были в порядке- дела свои я вёл аккуратно. Под стражей меня продержали 111 суток, последние три недели я просидел, после окончания санкции, вообще без документов.

Затем в течении нескольких лет меня терзали, чтобы я хоть что ни будь признал, потом уголовное дело закрыли, а мне дали справку о том, что я числюсь судимым. Это была месть за то, что я отказался признать себя виновным.

Много лет я не мог покинуть Украину – никому не нужен уголовник. Я метался, нанимал юристов, но потом я понял, что эти юристы, пользуясь тем, что я не разбираюсь в праве, сливали меня, чтобы увеличить сумму гонорара.

Год назад с сам стал изучать право и добился некоторых результатов. Я понял, что я не могу считаться судимым, без судебного решения. Я понял, что документы, имеющиеся у меня как-то надо предать гласности, потому что несправедливость боится публичных разоблачений.

Летом прошлого года я стал рассылать копии документов некоторым из своих друзей, живущих в Америке. Одни из них, в своё время, серьёзно пострадали от КГБ и я рассчитывал на их помощь. Но, к сожалению, за эти годы они стали купцами, может Америка так подействовала, не знаю.

В общем, кончилось это всё милицейской провокацией, в результате которой я был избит.

Само избиение и всё, что происходило потом, записано мной – у меня есть диктофон. Я обратился в украинское интернет-издание from-ua.com , но это Украина - здесь избитый еврей - это всегда развлечение, они опубликовали моё автоинтервью, потом там появились несколько оскорбительных комментариев, в том числе от одного из их журналистов и на этом всё закончилось.

Милиция постаралась, чтобы я получил акт экспертизы о том, что сотрясение мозга - это лёгкие телесные повреждения, уголовное дело никто не возбуждал.

Жить на Украине нет никого смысла, я работал преподавателем, но после прихода Ющенко, я рассказал студентам на лекции немного об истории фашизма и через несколько дней был уволен.

Обо всём этом я читал у Бёлля и понимаю, что здесь делать нечего.

Я хочу попросить убежища, но мне нужно как-то опубликовать мои бумаги.

Скоро будет 15 лет, как я стал изгоем, за то, что отказался признать себя виноватым и мне хотелось бы положить конец этому произволу.

Нельзя ли помочь мне в этом.

С уважением, 

Александр Медник.


================================


Re: Human rights

from ng68


Всё, что в моих силах – это переслать Ваше письмо знакомому украинскому правозащитнику, что я и сделала.

Вот полученный мною ответ. Напишите им.


...этот человек как еврей мог бы без труда уехать в Израиль, но он, видимо, хочет в другую страну. США статус беженца ему не даст – нет оснований, а Германия сейчас сильно ужесточила условия приема иммигрантов.

Некоторые вещи в его письме удивляют – где Ющенко, а где история фашизма, и при чем тут увольнение? Несвоевременная дача отчета в налоговую инспекцию не влечет за собой арест – это просто глупости, арестовали его за что-то другое. И то, что он судим без решения суда – тоже глупость, не может этого быть. В общем, то, что он пишет – не вызывает доверия. Но документы его мы посмотрели бы, конечно, чтобы понять, что там на самом деле происходило, и, возможно, смогли бы дать ему консультацию.

В общем, пусть, если хочет, пришлет копии документов и заявление со связным изложением событий, и какую помощь от нас он ждет. по адресу: 61002, Харьков, а.я. 10430, Харьковская правозащитная группа.


================================


to: ng68

Subj: Human rights

--- perseusam wrote:


Спасибо за участие, но я уже почувствовал запах украинских юристов. Вряд ли я буду писать им. Мне нужны не юристы, а пресса, потому что у меня ДОКУМЕНТЫ. Мне нужно просто предать их гласности, вот и всё.


«…Несвоевременная дача отчета в налоговую инспекцию не влечет за собой арест - это просто глупости, арестовали его за что-то другое. И то, что он судим без решения суда – тоже глупость, не может этого быть…»


Я здорово посмеялся... Я СИДЕЛ БЕЗ САНКЦИИ, у меня есть справка, в первой строке которой написано, что я числюсь СУДИМЫМ, а во второй, что моё уголовное дело прекращено за отсутствием доказательств. В одной и той же бумажке написано: судим-без-суда. Вы понимаете, что это такое? А эти правозащитники ищут логику... Мне такой логикой больше 10 лет заполняли голову, пока я не начал разбирать это сам.

Скажите, а почему Вы переслали письмо именно украинским правозащитникам? Честно говоря, я был несколько шокирован этим. Такое впечатление, что это самые правозащитные правозащитники в мире. Только на Украине, уже много лет, правовой хаос, непонятно почему.


================================


Всё. На этом переписка закончилась. Никакого ответа больше я не получил. Ни от кого.

Информация о том, что, якобы, у меня нет права на убежище в США, не соответствует действительности. Право на убежище в США у меня есть, на основании Закона о беженцах и Поправки Лаутенберга.

Предположить, что Горбаневская могла бросить человека в изоляции НЕВОЗМОЖНО, значит я переписывался, не с Горбаневской, а с украинскими му-со-ра-ми!


PS. Светлая память Наталье Евгеньевне. Она и не представляла, в какую полицейскую империю превратится распавшийся СССР.


https://goo.gl/3uSiik