# 2013 03 26. Нападение в маршрутном такси.

Нападение в маршрутном такси было тщательно спланированной акцией и насколько я понимаю, это было очередным покушением.

Началась эта операция 26 марта 2013 года, примерно в 15:30 местного времени, сразу после того, как я вышел из дома. В ней принимали участие не мене 8-ми человек.

В маршрутном такси 76-го маршрута я обратил внимание на женщину, которая села в машину чуть позже меня. Эта женщина стояла слева от меня и украдкой старалась заглянуть мне в лицо: её интересовало то, что рассматривал я.

Доехав до перекрёстка улиц Титова и Суворова, я вышел из маршрутного такси и примерно через 10 минут зашёл в аптеку. Спустя несколько минут, вслед за мной зашёл наблюдатель.

Выйдя из аптеки, я сел в маршрутное такси 87 маршрута и поехал на ул. Ю. Савченко. Примерно через 500 метров, маршрутное таки начало наполняться оперативниками. Сначала села светловолосая женщина, примерно 35 лет, которая, несмотря на то, что в машине были и другие свободные места, заняла место рядом со мной. Затем маршрутное такси остановилось ещё раз и в него сели 3 милиционера в штатском, один из которых, несколькими днями ранее, сопровождал меня из Киева. Милиционеры прошли вглубь салона. Затем, маршрутное такси остановилось ещё раз и в машину сел провокатор – молодой человек, примерно 1.85 метра ростом, темноволосый. Этого человка я видел и ранее: в 2011 году он демонстративно преследовал меня, занимаясь запугиванием на заказ.

YouTube Video


Как только он вошёл в машину, светловолосая женщина, без какого либо повода, пересела на кресло за моей спиной и вошедший провокатор сел на освободившееся рядом со мной место. Боевик сел рядом со мной и сразу стал давить и толкать меня локтями и коленями. Я не реагировал, просто сдерживал давление. Когда мне нужно было выходить, я спросил его, не выходит ли он. Он вынужденно, нехотя поднялся, но встал так, чтобы загораживать мне дорогу. Я оттолкнул его и вышел. Он в спину спросил меня, можно ли не толкаться, я сказал ему, что можно. Мусора сразу стали переспрашивать его, «Шо, шо он сказал?»

Выйдя из маршрутного такси, я зашёл в магазин радиодеталей «Радиомаг». Минут через пять в магазин зашли два «покупателя»: молодой парень, лет 25, одетый не по погоде, так, чтобы одежда закрывала лицо и мужчина, лет 40-ка. Молодой стал работать "массовкой" - покупать какие-то радиодетали, а второй стал вызывающе рассматривать меня и дважды становился так, чтобы мешать мне пройти. После того, как ему не удалось заставить меня обходить его, он тоже стал покупать какие то светодиоды а я сделал видеозапись.


YouTube Video


Домой я ехал в маршрутном такси «случайно» обклеенном вот такими «призывами»:


Comments