# 2009 год. Как можно использовать ГАИ.

Украина стремится в Европу, но не вся сразу, а вначале, отдельными, привилегированными частями своего репрессивного аппарата, которые начнут жить лучше - первыми. Это напоминает соревнование палачей.

Депутаты верховной рады Украины решили, что для ускорения евроинтеграции необходимо значительно усилить репрессии против водителей автомобилей и ввели европейские ставки штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения... в государстве с практически отсутствующей судебной системой и повальной преступностью в милиции. В государстве, с доходами граждан находящимся на уровне развивающихся стран Африки, штрафные санкции соответствуют самым богатым странам мира.

Но это ещё не всё. В довершение креатива депутаты наделили инспекторов ГАИ, помимо их, милицейских полномочий, полномочиями судьи и палача. Такой себе универсал - всё-в-одном.

И началось... Под слабые, едва слышные, отдельные крики граждан, избиравших эту власть: "Грабят!", в средствах массовой информации можно было читать "доблестные" отчёты милицейских чиновников, о миллиардах, якобы широкой и полноводной рекой наполняющих бюджет.

И как-то все опять позабыли о Конституции, о праве человека на защиту, о том, что виновным человек может считаться только в том случае, если вина его доказана в суде, при соблюдении всех процессуальных норм. Просто, априори, водитель автомобиля стал виноватым, виноватым и всё. Эта часть суши, ещё в составе бывшего СССР, переживала уже не один такой эпизод своей истории, о которых теперь вспоминают, как о чёрных страницах истории, связанных с избиением властью граждан собственного государства полицейскими структурами, по признаку принадлежности к какой либо социальной, расовой, профессиональной или же имущественной категории.

И не вспомнилось никому, что наполнение бюджета с помощью репрессивных конфискаций денег у граждан собственного государства, совсем недавно,

Первый раз я столкнулся с новой системой "налогообложения" 31 декабря 2008 года около 2-х часов ночи.

Я ехал в своём автомобиле, за автомобилем "Daewoo". Скорость была около 60 км//ч, расстояние до "Daewoo" было 10 - 15 метров. Я видел слева, впереди, примерно в 300-400 метрах перед собой, автомобиль ГАИ, который стоял на разделительной полосе.

Когда мы поравнялись с автомобилем ГАИ, автомобиль "Daewoo", ехавший передо мной, проехал дальше, а мой автомобиль был остановлен инспектором ГАИ Иколом. Инспектор Икол заявил мне, что я превысил скорость и показал мне какой то предмет, на котором светились какие-то цифры.

Я задал вопрос, почему автомобиль, который ехал передо мной, проехал без препятствий, на что получил ответ, что он ехал медленнее чем я.

Далее произошла стандартная процедура составления документов, в процессе которой инспектор Икол, не имея на то достаточных объективных оснований, самостоятельно решил, что я нарушил правила дорожного движения и вынес постановление о наложении на меня административного взыскания в сумме...

Понимая, что действия инспектора незаконны, а взыскать штраф законным образом можно только с помощью Государственной исполнительной службы, я не особо реагировал на действия инспектора, который затягивая время пытался вызвать моё раздражение.

Видя, что моральный вред мне нанести не удаётся, возвращая мне документы, инспектор попрощался и цинично пожелал мне удачного нового года, до которого оставалось около 20-ти часов.

Сумма, штрафа составляла как раз то, что я планировал потратить на свой новогодний стол. Кроме того, цинизм упоминается..........

Утром я обратился с заявлением к руководству Днепропетровского ГАИ.


Всё, что происходило в последующий год отображено в документах, копии которых приведены ниже.


Несмотря на то, что в Государственной исполнительной службе я получил официальную справку о том, что никаких задолженностей за мной не числится ГАИ отказалось выдать мне талон о прохождении технического осмотра в результате чего не мог пользоваться принадлежащим мне автомобилем.


Когда оказалось, что я не собираюсь платить штрафы, а так же добиваюсь объективного расследования разрушения и уничтожения "вором" принадлежащего мне автомобиля я был избит милиционерами в штатском, после чего "вор", уничтоживший мой автомобиль, получил условный срок и небольшой штраф, а ГАИ стала требовать от меня оплаты незаконных штрафов.