# 2014 08 11. Украина. Что происходит с человеком при обращении в суд.

Это - продолжение цикла статей, в которых демонстрируется, как именно, в Украине, обеспечивается право человека на защиту себя в суде, от полицейского произвола и государственного террора.

Итак, вместо выписки из ЕРДР и уведомления о начале досудебного расследования, а так же о том, что у меня есть права потерпевшего я получил от украинского КГБ документ, который можно охарактеризовать неприличным словом - "высер". После этого я решил обратиться в суд.

Собственно, сам "высер" является распиской в том, что служащие этого, государственного учреждения, превысили свои должностные полномочия, ограниченные УПК Украины и совершили тем самым уголовное преступление, предусмотренное ст. 365 УК Украины.

Получил я этот "высер" только лишь потому, что опера видели то, что я готовлю обращение в суд и решили, таким образом, запутать меня. Они видели текст жалобы и начали "работать" используя мой автомобиль, который стоит у меня под окнами. Они устраивали мне "часы с боем", вызывая срабатывание сигнализации, каждый час, или вызывали срабатывание сигнализации, например, когда у меня менялись фазы сна и будили меня. Они, так же, вызывали срабатывание сигнализации если им не нравился текст, который я набираю. Несколько раз я оставлял в машине видеокамеру, но так и не смог найти того, кто это делал, но звук... Каждый раз, за мгновение, до того, как начинала выть сирена, были отчётливо слышны 1-2 коротких, глухих удара по кузову.

В общем, моя жалоба состоит, как бы из двух частей - первую я писал ещё немного выспавшийся, а вторую... уже нет. Но лишение сна - это ведь пытки. А применение пыток, на этапе досудебного расследования... И моё неотъемлемое право на неприкосновенность, так же, неоднократно нарушалось...

В общем - вот жалоба на бездействие следователя:

! 2014 08 11 СБУ Суду Бабушкинского района_web.doc


Comments