# 2004 04 05. Расправа над кошками. Маленький Чук.


Я решил написать несколько рассказов о лечении моих кошек ветеринарами. Некоторые из этих рассказов будут подкреплены документами, а некоторые, как этот, нет. По этой причине, хочу сразу сказать, что всё написанное здесь я готов повторить под присягой в суде и на детекторе лжи.

Вот…

Был у меня кот. Звали его Чук. Ему было полтора года, был он абсолютно чёрный, с длинной, струящейся, блестящей шерстью, умный, проворный, ласковый и игривый.

24 марта 2004 года, ночью, покормив кошек, я увидел, что Чук не ест и лежит отдельно от других кошек. Я ощупал его и обнаружил, что у него сильно увеличен мочевой пузырь. Я решил не будить никого, и поехать в ветклинику через несколько часов, утром.

Примерно в 8 утра я взял Чука и повёз его в ветеринарную клинику «Байер», где работал мой хороший знакомый Виктор Пуков. После осмотра кота он сказал, что ему немедленно нужно ставить катетер в уретру, сделал Чуку наркоз и забрал его в операционную. Через несколько минут Пуков вышел из операционной и сказал, что хуже не бывает – прямо на операционном столе у Чука лопнул мочевой пузырь. После этого его 2 часа оперировали, а вечером я забрал Чука домой. Ему было так плохо, что я думал, что он умрёт, но я не отходил от него, отогревал грелками, делал уколы, которые назначил Пуков и он отошёл от наркоза, ожил. Сначала было всё нормально, у Чука появился аппетит, но не очень, хотя он всегда был большим любителем поесть, а потом стало всё хуже и хуже. После того, как сняли катетер и дренаж Чук начал резко терять вес – просто таять. Вечером, 4 апреля 2004 года, я повёз Чука на УЗИ и Пуков сказал, что у Чука отказывают почки. Через несколько часов, в полночь 5 апреля, мой Чук умер.

Через несколько дней после того, как я похоронил Чука, оказалось, что при последнем посещении ветклиники, вечером, 4 апреля, Чука заразили панлейкопенией кошек и все мои кошки заболели. Я позвонил Пукову, с которым у меня были давние, приятельские отношения и попросил его приехать ко мне и помочь спасать кошек. Я предложил ему хорошие деньги за эту помощь, хотя виноват в заражении моих кошек, был не я, а именно он, но Пуков отказался от денег и абсолютно пьяным, дерзким, высокомерным голосом стал говорить мне, что я должен не спасать моих кошек, а наоборот, не давать им еды и воды, дословно, чтобы выжил сильнейший. Шокированный этим я переспросил его, но он опять повторил то, что сказал ранее и повесил трубку.

Спустя несколько лет после этого, один мой знакомый, который работал судмедэкспертом, объяснил мне, что разрыв мочевого пузыря на операционном столе не может произойти сам собой, а только по вине врача и что если такое происходит в лечебной практике с людьми, то хирург, автоматически отправляется за решётку.

То есть, мой приятель, хороший ветеринарный врач Виктор Пуков, с которым я до этого случая, почти дружил лет 7, движимый неизвестными мне мотивами, проявил коварство и изменив своё отношение ко мне и к моим кошкам, начал убивать их и издеваться надо мной, улыбаясь мне и притворяясь другом и делал всё это за деньги, которые я платил ему за лечение...

Хотя до этого, в 2003 году, странным образом у меня умерли две кошки - Белка и Сима, я считаю, что открыто, демонстративно, ветеринары начали убивать моих кошек именно с апреля 2004 года. Продолжается это и по ей день...


https://goo.gl/gD6Q4s