Россия. Наркотики. Опасность.

Мнения о наркотиках... Выдержки из статьи "ООН приговорила Россию к вымиранию" 2007г.
НСНБР предупреждает о том, что статья во многом полемичная и за достоверность материала отвечают авторы статьи. НСНБР публикует только выдержки из статьи. 
За последнее десятилетие мы переживаем не только дикий рост алкоголизма, но и наркомании. В восемь раз увеличилось число взрослых наркоманов, в 18 раз — наркоманов-подростков, в 24,3 раза — детей-наркоманов. По экспертной оценке, на которую ссылается начальник Центра общественных связей ФСБ России генерал Ставицкий, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек. Миллионов! От продажи наркотиков мафия получает прибыль в тысячу процентов. На доходы от наркобизнеса открываются тысячи магазинов, рынков, ресторанов, кафе, где «отмываются» преступные деньги. 500-800 миллиардов долларов, по оценке Интерпола, ежегодный мировой оборот наркобизнеса. По мнению экспертов из Национального антикоррупционного комитета до 30 процентов этой суммы тратится на подкуп государственных чиновников. Не здесь ли кроется причина, почему в 1991-м году Верховный Совет РСФСР легко и дружно отменил уголовную и административную ответственность за употребление или хранение наркотиков в личных целях — с этого началась демократия в России, и если раньше один грамм героина в Москве стоил 200 долларов, то теперь — 20, а средний возраст наркомана снизился с 30 до 24 лет. В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь — 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей — в 42 раза. Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 — 4,5 лет.
…Проведенный рейд сотрудников ФСБ и МВД по дискотекам и ночным клубам Санкт-Петербурга дал улов наркотиков минимальной стоимостью в 70 тысяч долларов, да еще каких наркотиков! — «экстази», фенамин, кокаин, пришедших, как установило следствие, из Германии, Голландии, Польши, Литвы и Эстонии, а также с Ближнего Востока…
 
В 1991-м году Верховный Совет легализовал потребление наркотиков и до 1998-го года за наркотики не предусматривалось никакой ответственности, — рассказывал с трибуны парламентских слушаний «Незаконный оборот наркотиков — угроза национальной целостности России» председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко. Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотронных веществах», было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, чуть ли не девяносто человек, обращались в Конституционный суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики

По заявлению члена Совета по противодействию наркотикам Патриархии Русской Православной Церкви М. Мохова:

«Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон. А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого быстрого пива вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, дети в том числе. Это биовойна!».
 
Россия — идеальная для наркоторговцев страна. Коррумпированные чиновники, прозрачные, дырявые границы и мягкотелая законодательная база с насквозь прогнившей правоохранительной системой…

В распространение наркотиков по России вовлечены десятки, если не сотни тысяч граждан: курьеры, мелкие сбытчики, очень часто не только ради наживы, больших барышей, но чтобы просто поправить тяжелое материальное положение, чтобы хоть как-то свести концы с концами. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность — молодые люди 18-30 лет. По данным МВД России, только в одной Москве, не считая области, активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками...

По оценке Национального антикоррупционного комитета, объем потребляемого героина в России колеблется от 100 до 300 тонн. По деньгам это 12 миллиардов долларов, — десятая часть общего бюджета страны, пятая часть федерального бюджета. Вот почему при таком размахе наркобизнеса в стране не имеем ни одного громкого дела против наркобаронов. Наши правоохранительные органы конфискуют в год 45 тонн наркотиков, а специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране — 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран.
 
В последнее время в Россию идет не просто героин. Во многих перехваченных партиях содержатся примеси барбитуратов. Барбитуратовые наркоманы — единственные, у кого наркотики не выводятся даже при лечении в клиниках. На барбитуратовый героин «подсаживаются» быстрее и крепче. Идет интенсивное вытеснение традиционных для России наркотиков мака, маковой соломки, более жесткими — опием, его настойками, а также синтетическими и полусинтетическими — героином, кокаином, амфетаминами. Согласно прогнозам НИИ МВД, скоро появятся особенно опасные наркотики, полученные путем совершенствования химического синтеза. Ожидаются так называемые бионаркоины из нервных тканей живых организмов и психонаркогены, представляющие собой магнитные волны, продуцируемые технической аппаратурой в комбинации со специфическими цветовыми гаммами и звуковым сопровождением.

С каждым годом наркоманы в России все моложе, уже треть из них — несовершеннолетние, остальные — до 35 лет, и максимум два процента — среднего возраста. Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок — алкоголик, один — наркоман, два — токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти — нормальный. Трое из каждых пяти, заметьте, — наркоманы! Речь идет об обычной, не специализированной на наркомании, больнице. Как считает заместитель министра здравоохранения Ольга Шарапова: «В активном приобщении детей и подростков к психоактивным веществам определяющую роль, безусловно, играет недостаточность личностных защитных механизмов: незрелость волевых, интеллектуальных, эмоциональных систем…». Но не воспитанием и укреплением этих защитных механизмов у молодых занято общество, напротив, многочисленные телевизионные программы, компьютерные игры, киноиндустрия, шоу-бизнес, множащиеся «хеллоуины» и «праздники пива» развращают, оскотинивают молодежь. Весь шоу-бизнес, эти праздники стадионов и площадей, включая уже и Красную площадь, — шестеренка гигантского наркотического механизма. Именно здесь, на грандиозных тусовках-концертах идет массовый сбыт наркотиков, приобщение к наркотикам легионов новичков. 70 процентов учащихся старших классов Москвы и Санкт-Петербурга познакомились с наркотиками в школах и местах массового развлечения молодежи. А ведь каждый из наркоманов непременно пристрастит к зелью не одного своего друга. В сутки наркоману требуется 1-2 чека (чек — доза в 0,1 грамма), в месяц наркоману нужно никак не меньше 500 долларов. Где взять? Один из путей — «подсадить» 10-15 друзей, и, обеспечивая их, отсыпать по чуть-чуть себе. Но ведь и тем скоро понадобятся «клиенты». Так возникают пирамиды сбыта.

Общее число наркоманов в Москве и области приближается к четверти миллиона, — так кто же всерьез их станет лечить при такой прибыли!

«Наркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации», — к такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Государственной Думе в ноябре 2002-го года. Количество потребляющих наркотики, по официальным данным, достигло четырех, по неофициальным — шести миллионов человек. Около 20 миллионов, в том числе пять миллионов учащихся, пробовали наркотики. По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1407 процентов.

Как же противостоять этому смертоносному нашествию? Известны два вида борьбы — американский (западный) и наш собственный (российский). Западный — это таможенные барьеры, ужесточение пограничного контроля, реабилитация наркоманов за счет государства, специальные программы помощи, адаптации и так далее, и тому подобное. Что в итоге? Кроме роста наркомании иных результатов пока не видно. В США, например, за преступления, связанные с наркотиками, полиция и спецслужбы арестовывают уже около миллиона человек в год. Нам до миллиона далековато, но, очевидно, дойдем, если избрали и шествуем тем же тупиковым путем, не желая вспоминать, как в начале 20-х годов Россия столкнулась с тяжелейшей кокаиновой наркоманией, с тем самым «марафетом», который валялся в каждой аптеке. Даже пятилетние беспризорники бегали по улицам с мешочками наркотиков и трубочками для их употребления. Комиссары, хоть и сами «марафетом» не брезговали, но хорошо понимали всю его опасность, поэтому действовали быстро и жестко. Кого нельзя было вылечить — расстреляли, кого еще можно было вылечить — расстреляли тоже, на всякий случай. Коммунизм отправились строить уже без наркотиков, без наркоманов, без наркодельцов.

Во времена «культурной революции» опыт России перенял Китай. Страна, задыхавшаяся от опия, избавилась, очистилась от скверны буквально за два года. Так что наркомания — не такая уж неодолимая зараза, нужны лишь желание и воля искоренить зло. Однако власть России не истребляет зло, она потворствует злу. По представлению Правительства Государственная Дума проштамповала поправки в Законодательство об увеличении количества наркотика, который наркоман теперь может иметь при себе на абсолютно законных основаниях, и норма эта — десять чеков! Самая настоящая легализация мелкооптовых наркоторговцев. Фото с Кинофорума "Выбор 2008" (Москва).

Экспресс-новости НСНБР  Остановите наркотики, пока не поздно!   Прочитайте...    Разоблачение   Предупреждение

Ответ государства и общества на вызов накропреступности::

За период с 2003г. по 2008г. органами Госнаркоконтроля России и правоохранительной системой выявлено 360 тысяч наркопреступлений, ликвидировано 2,5 тысячи ОПГ, пресечена деятельность 11 тысяч наркопритонов, проведено 360 полицейских международных операций, изъято свыше 175 т наркотиков, из них 7 т героина, привлечено к уголовной ответственности свыше 129 тысяч человек (Официальные данные 2008 года).
  Председатель НСНБР Александр Огнивцев, 02.07.2009 года.  Смотрите

Выступление директора ФСКН России В.П.Иванова в ГД РФ  06.05.09г 

Comments