Главный ревизор российских дорог: колобашка ОНФ не выявила серьезных проблем в Петербурге

Отправлено 18 мая 2017 г., 19:28 пользователем Александр Гирса   [ обновлено 18 мая 2017 г., 19:29 ]

Сегодня Петербург посетили федеральные инспекторы ОНФ. Они проверили качество асфальта на тех магистралях, которые попали на «Карту убитых дорог». Проект стартовал три месяца назад и пользуется большой популярностью. Алгоритм прост: петербуржцы должны нанести на карту участок, который требует ремонта. Затем по заявке активисты выезжают на место, фотографируют его и после уже обращаются к дорожникам. Мария Евсюкова сегодня тоже вышла в рейд и узнала новое для себя слово - колобашка.

В каких только ямах и выбоинах этот деревянный брусок не бывал. Колобашка, так его ласково называют проверяющие, длиной 15 сантиметров, шириной 60, а высотой 5 - главный ревизор российских дорог. Проехав пол страны, федеральные инспекторы ОНФ доехали и до Северо-Западного округа. После небольшой экскурсии по городу отмечают: несмотря на некоторые недочеты, асфальтовое покрытие в Петербурге на достойном уровне. 

ДМИТРИЙ ЦОПОВ, участник дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог»:
«Сейчас мы уделяем внимание дорогам, которые граждане добавляют на карту убитых дорог. Это те улицы, которые нужно ремонтировать. На центральных улицах мы не увидели действительно больших разрушений. Это говорит о том, что за дорожной сетью города следят».

Проект был запущен одновременно во всех регионах страны. За 12 недель петербуржцы отметили на интерактивной карте около 450 проблемных участков, общая протяженность - 245 километров. Впрочем, часть из них уже оперативно отремонтирована. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА, корреспондент:
«Не дожидаясь федеральных инспекторов ОНФ, город привел в порядок уже десятки заявленных петербуржцами улиц. Среди них и пересечение Римского-Корсакова и Глинки. Самые неравнодушные автомобилисты Выборгского, Приморского, Фрунзенского и Калининского районов. Благодаря им Петербург вошел в рейтинг самых активных городов проекта «Карта убитых дорог».

В нескольких кварталах находится еще один проблемный адрес. На пересечении с Крюковым каналом, вооружившись рейкой, проверяющий находит дорожный недочет, который превысил все возможные нормативы. 

НИКОЛАЙ МЕЛЬНИКОВ, главный инженер дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог»:
«Максимальный размер ямы не должен быть больше 60 на 15 на 5 сантиметров. Здесь мы замерили, глубина 9 сантиметров, длина 3,5 метров, ширина 1,30. Эта яма аварийная. И она должна заделываться по нормативу за 10 суток».

Кстати, по ГОСТу будут не только конкретные участки, но и прилегающие к ним зоны. 

НИКОЛАЙ ЗБИК, начальник отдела содержания и эксплуатации дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Наши подрядные организации стараются работать по маршрутам. Если брать Крюков канал, уже выполняется обследование, чтобы сюда не возвращаться, делаются и ямы прилегающие».

Мнение петербуржцев сегодня на первом месте. На каждую заявку городские власти реагируют с невероятной скоростью. Причем большинство износившихся участков полотна уже включены в программу ремонта». 

АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ, координатор проекта «Дорожная инспекция» ОНФ «Карта убитых дорог»:
«Всего неделя прошла с того момента, как погода вообще позволяет проводить ремонтные работы. Но задача, чтобы эти ямы были включены в план ремонтных работ на ближайшее время. Насколько я знаю, карта убитых дорог очень сильно пересекается с планом властей. Они практически одинаковые».

Получается, автомобилисты отмечают на карте проблемные адреса, затем проводится голосование и самые опасные участки приводят в порядок. А вот выполнение всех работ проверят активисты ОНФ.


Все акции и спецпредложения интернет магазина: скидки до 50%, промокоды, баллы за покупку, товар за 1 рубль.


Яндекс.Метрика

Comments