Добрый день, уважаемые коллеги!
Рада вас приветствовать на страницах моего мастер-класса! Зовут меня Наталья Кудимова и на протяжении этих пяти недель мы будем вместе работать на мастер-классе.
Несколько слов об организации нашей работы, а также о структуре сайта:
- На левой панели находятся ссылки на разделы мастер-класса, которые будут появляться по мере открытия новых модулей. Начинаем мы с раздела Знакомство
- Кроме этого есть несколько страниц, которые будут доступны всегда. Это раздел Новости. В нем вы всегда можете узнать на каком шаге мы сейчас находимся, там размещен календарь мастер-класса, перечень текущих зачетных заданий, а также ссылка на Таблицу продвижения, в которой будут отмечаться все ваши успехи.
- Следующий раздел, требующий к себе внимания это Вопрос-ответ. На его страницах вы всегда можете задать волнующий вас вопрос: по работе с сайтом, по работе на мастер-классе, по работе с сервисом или просто написать о том, что у вас не получается или хочется о чем-то узнать. Я постараюсь оперативно оказывать вам помощь!
- Раздел Структура мастер-класса позволяет освежить в памяти и количество модулей, их краткую характеристику, а также сроки работы.
- Страница Полезные ссылки, содержит ссылки на различные статьи в Интернете по теме мастер-класса, думаю по ходу нашего обучения данный список будет расти.
- Теперь об организации работы. Во-первых, стараемся придерживаться времени, указанном в календаре мастер-класса, а также на странице Структуры мастер-класса, так как многие задания будут выполняться в группах, поэтому опаздывая, вы будете подводить всю группу.
- Во-вторых, некоторые страницы сайта будут открыты для вас для редактирования, поэтому обязательно необходимо иметь почту на google.com (у кого ее нет, огромная просьба сделать это первым делом и прислать мне ее на электронную почту: kudimovanv@gmail.com, не забыв в теме поставить, что вы участник мастер-класса, чтобы я смогла вам открыть доступ к редактированию страниц)
- В-третьих, многие задания будут выполняться на различных бесплатных сетевых сервисах, если у вас возникают проблемы по работе с ними, пишите в комментариях на странице Сервисы.
- Вот и подходит к концу первый день нашего знакомства. И на сегодня получилось такое облако наших интересов:
- Создано с помощью сервиса Tugl.com
- Да хочется сказать, что на сайте Образовательной Галактики создан форум нашего мастер-класса, поэтому всех желающих приглашаю высказать свое мнение, пожелания на его страницах.
- Очень интересным получилось обсуждение созданных в Модуле 1 групповых кластеров, в ходе которого работы совершенствовались и в результате получились очень содержательными.
- Успехов всем нам!
Аннотация: Кто из учителей не задумывался о том, как сделать урок более интересным, занимательным, исследовательским, практико-ориентированным? Как сделать так чтобы трудный, не всегда вызывающий интерес у ребят материал стал просто захватывающим? Один из вариантов выйти с учащимися за пределы школы и отправиться в увлекательное образовательное путешествие прихватив с собой нетбук и GPS навигатор (хотя иногда можно обойтись и без него). Я думаю, каждый играл в детстве в увлекательную игру «12 записок», так почему бы и сегодня не использовать некоторые приемы той игры только уже с применением современных информационных технологий? Вы спросите: как это сделать? Именно об этом мы и будем говорить на мастер-классе…
В рамках данного мастер-класса мы познакомимся с понятием образовательного геокешинга, с примерами его организации. Познакомимся с программным обеспечением, которое можно использовать, а также составим примерный маршрут образовательного геокешинга с различными «предметными» заданиями.
Общая информация об МК:
Целевая группа: учителя начальных классов, учителя-предметники
Продолжительность МК: 5 недель
Начало МК: 10.09.2012 г.
Количество часов: 24
Планируемые результаты обучения
Участник МК
- понимает, что такое образовательный геокешинг, знает какие образовательные цели и задачи можно решить с его помощью;
- знает перечень основного оборудования, программного обеспечения необходимых для проведения геокешинга, умеет выбрать наиболее оптимальное;
- умеет создавать или подбирать учебные материалы, задания, инструкции и руководства в помощь учащимся;
- знает о современных возможностях веб-сервисов для организации совместной деятельности учащихся, умеет их использовать для решения образовательных задач;
- умеет вырабатывать материалы по оцениванию работы учащихся, как индивидуальной, так и групповой.