O Pato

 Conhecer algumas características, curiosidades sobre estes animais. 

Esta página é para ser utilizada em colaboração com os pais. 

Alguns elementos enquadram-se no currículo do Estudo do Meio do 2ºano de escolaridade.
O PATO


O Pato é um animal doméstico. Pertence ao grupo das aves.

 


Vive na capoeira.

 


Nasce do ovo (ovíparo).

 


Tem o corpo coberto de penas. As penas são impermeáveis.

 


Os patos voam.

 


Os bicos dos patos são maiores do que os das galinhas.

 


Quando estão zangados e querem defender a sua casa (território) dão bicadas.




        As mães patas fazem os ninhos com palha e penas que arrancam do seu próprio corpo. 

 

    Quando saem do ninho deixam os ovos cobertos para não arrefecerem. Chocam os ovos durante 4

 

 semanas.




O pato é maior do que a pata.











Os patinhos têm o corpo coberto com uma penugem amarela.

 


Quando nascem seguem a sua mãe, para todo o lado, em fila indiana.


 Todos os patos gostam de nadar e de tomar banho.

 

 



Os patos alimentam-se sobretudo de sementes de trigo, milho (granívoro e pertence ao grupo dos

 

 herbívoros). Também comem farelo, ervas e ração.



Vocabulário:
Impermeável - não deixa entrar a água
Penugem - pequenas penas macias que revestem o corpo das aves juvenis.