А.П.Торшин "О состоянии законодательства...

ВЫСТУПЛЕНИЕ

Первого заместителя Председателя Совета Федерации А.П. Торшина

на заседании Государственного антинаркотического комитета на тему «О состоянии и основных направлениях совершенствования нормативных правовых актов в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту» 26 июня 2009г.
                                                                                                                      
К сожалению, приходится признать, что меры по предотвращению незаконного распространения наркотиков в нашей стране, пока недостаточно эффективны.
Во многом, это связано с несовершенством российского антинаркотического законодательства.Наркопреступники активно используют недостатки и противоречия уголовного, уголовно-процессуального законодательства и законодательства об административных правонарушениях для своих корыстных целей. Одно из них – недостаточно точная дифференциация размеров наркотических средств и психотропных веществ, за которые наступает уголовная ответственность. Уголовным законодательством для большинства видов наркотиков крупный размер установлен с половины грамма.
Особо крупным размером считается масса свыше 2,5 грамма. Это приводит к тому, что ответственность за сбыт 2,5 граммов героина аналогична ответственности за сбыт 10 или 100 килограммов этого же наркотика. В итоге оптовики приравниваются к мелким распространителям, а подчас несут даже меньшую ответственность.
Установление дополнительного квалифицирующего признака – «совершение деяния в значительном размере» позволит не только более адекватно оценивать тяжесть совершённого преступления при назначении наказания, но и максимально интегрировать российское уголовное законодательство в международную систему противодействия незаконному обороту наркотиков. Одновременно нужно ужесточить уголовную ответственность за наиболее тяжкие наркопреступления вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как известно, наиболее серьёзную опасность для нашей страны представляет афганская наркоэкспансия. Чтобы эффективно противостоять ей, нам нужны чёткие правовые заслоны.

Статья 188 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает санкцию за контрабанду наркотиков от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. При этом упускается такой важный квалифицирующий признак, как размер запрещённых к ввозу средств и веществ.

Представляется целесообразным выделить контрабанду наркотических средств и психотропных веществ в самостоятельный состав преступления. При этом четко определить размеры такой контрабанды и наступающую ответственность. Кроме того, в перечень наркотических веществ необходимо включить прекурсоры. Они просто не упоминаются в уголовном законодательстве. Немаловажную роль при назначении наказания за сбыт наркотиков должно играть и место сбыта. Например, Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года определяет факт сбыта наркотических средств и психотропных веществ в исправительных и общественных учреждениях, учебных заведениях, вблизи них как отягчающее обстоятельство. В российском законодательстве эта норма пока не реализована. Нужно ускорить подготовку соответствующих дополнений и изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. Не секрет, что основной контингент наркоманов - это молодёжь. Молодым не свойственно задумываться о последствиях своих поступков. Они не могут адекватно оценить степень их опасности. Этим и пользуются наркодилеры, подсаживая на иглу одного подростка за другим. Ежегодно ряды наркоманов увеличиваются на 80 тысяч человек. Потребление наркотических средств и психотропных веществ подростками и молодёжью не только наносит огромный вред их здоровью, но и негативно отражается на генофонде страны.

По оценкам специалистов, количество лиц, потребляющих наркотики, в стране увеличилось с 1995 года на 50 % и достигает 2,5 миллиона человек, или почти 2 % населения страны. По официальным учетам Минздравсоцразвития России, число больных, употребляющих наркотики, в 2008 году увеличилось на 2,2%.

Как показывает анализ, до 90 % наркозависимых в нашей стране потребляют наркотики опийной группы, имеющие афганское происхождение. Количество этих наркотиков неуклонно увеличивается. Так, за 4 месяца текущего года изъято героина в 2 раза больше, чем за тот же период 2008 г.

Показательно, что за последнее пятилетие только за незаконный оборот наркотиков в России осуждено более 500 тысяч человек. А принимая во внимание связь наркопреступлений с другими правонарушениями, это число значительно выше.

По итогам совместного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации 11 марта 2009 г. предложено подготовить и внести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации. Они должны быть направлены на усиление ответственности за деяния:

•связанные с незаконным производством, сбытом, пересылкой наркотических средств или психотропных веществ и склонением к их потреблению;

•а также за деяния, совершённые в отношении несовершеннолетних, в том числе повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

В настоящее время в статьях, устанавливающих ответственность за наркопреступления в отношении несовершеннолетних, применяется понятие «заведомо несовершеннолетний». Предлагается слово «заведомо» исключить. Знал наркопреступник или не знал, что перед ним подросток, сути дела не меняет. Главное, что факт вовлечения в наркозависимость установлен следствием. Требует совершенствования и уголовно-процессуальное законодательство.

Довольно часто наркопреступления совершаются в совокупности с другими преступлениями. Например, такими, как:

•незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации;

•подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков.

Расследование этих преступлений не подведомственно следователям органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Они вынуждены выделять соответствующие материалы в отдельные производства и направлять их по подследственности. Зачастую это приводит к тому, что преступникам удаётся избежать более строгого наказания, либо вовсе уйти от ответственности за наркопреступления.

Считаю, что назрела необходимость расширить перечень преступлений, предварительное расследование по которым может производиться следователями органа, выявившего эти преступления.  

В настоящее время предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ, производится следователями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. А уголовные дела, связанные с контрабандой этих веществ, наркотиков и их аналогов, инструментов и оборудования для их производства и изготовления, им не подведомственны. Для упорядочения действующего антинаркотического законодательства целесообразно наделить этим полномочием следователей органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. С сожалением приходится констатировать, что в большинстве случаев административная ответственность за правонарушения, связанные с употреблением наркотиков, не соответствует степени их общественной опасности. Так, например, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача административная ответственность установлена в размере от пятисот до одной тысячи рублей или в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток. Однако за демонстративное потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах ответственность установлена в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Не предусматривается и административного ареста.

Не зря гласит народная мудрость: «Дурной пример заразителен». Учитывая высокую степень общественной опасности потребления наркотических средств и психотропных веществ в общественных местах, необходимо ужесточение административной ответственности за него.

Особенно большие объёмы наркотиков поступают в Россию через иностранных граждан. Во многом этому способствует отсутствие должного контроля за соблюдением миграционного законодательства правоохранительными органами в пунктах пропуска через государственную границу России. В частности, формально контролируется заполнение миграционных карт иностранными гражданами и лицами без гражданства, въезжающими в Российскую Федерацию. Это способствует беспрепятственному провозу наркотических и психотропных средств, совершению других преступлений. В корректировке нуждаются и другие законодательные акты, затрагивающие сферу регулирования оборота наркотиков. Например, сейчас можно ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию без внешнеторговых контрактов и иных документов, декларируя иностранного водителя как отправителя, грузополучателя, продавца и покупателя в одном лице. Правовым основанием такой ситуации является то, что иностранный гражданин или лицо без гражданства самостоятельно выращивает сельхозпродукцию. Поэтому сам организует её реализацию, где пожелает. То есть, наше законодательство позволяет иностранному гражданину садиться в свою фуру, ехать и продавать свой товар в любой точке России по своему усмотрению.При практически отсутствующем контроле подобных грузов скрыть в сельскохозяйственной продукции любую партию героина не составляет труда. Существующим правовым пробелом успешно пользуются наркодельцы. Полагаю необходимым срочно ликвидировать эту правовую лазейку. Особенно сейчас, когда наступает сезон интенсивной перевозки плодов, овощей, другой сельхозпродукции. В частности, речь идёт о том, чтобы ввести ограничения для ввоза в Россию товаров без внешнеторгового контракта. В этом контракте, или сопроводительных документах к контракту, должны быть отражены сведения о грузоотправителе, грузополучателе, местах производства товаров и формирования товарных партий. В конце концов, по этим документам можно будет судить и об экологической чистоте ввозимой продукции, её безопасности для российских потребителей.

Хотел бы остановиться ещё на одной важной теме - правовом регулировании контроля за оборотом прекурсоров. В России существует такой прекурсор, как 1-фенил-2-пропанол (БМК), который пользуется повышенным спросом для изготовления наркотиков. При этом он не применяется ни в одной из отраслей промышленности, в том числе и химической. БМК не экспортируется, его производство не имеет промышленного значения. Зато достаточно много свидетельств того, что он используется для изготовления наиболее опасных – синтетических – наркотиков. Есть основания предполагать, что БМК - не единственный прекурсор, потребность в котором отсутствует на нашем внутреннем рынке. Поэтому необходимо детально изучить спрос на препараты, подобные БМК, на российском рынке. По итогам проведенных исследований запретить производство этих прекурсоров. Нам важно постоянно отслеживать правоприменительную практику, чтобы своевременно устранять правовые коллизии в антинаркотическом законодательстве. В последнее время в Российской Федерации в качестве прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ все чаще используются сильнодействующие и ядовитые вещества, которые также становятся предметом злоупотреблений. Этому способствует их относительная доступность и недостаточная законодательная регламентация ключевых вопросов, связанных с их оборотом.

С учетом изложенного выше, представляется необходимым разработка проектов федеральных законов «О сильнодействующих веществах» и «О ядовитых веществах». Эти законодательные инициативы находятся в стадии проработки и в этом году будут внесены в Государственную думу. Потери России от наркотиков

Новости  Международного центра развития социальных инициатив. Новости Балтийского фонда "21 век против наркотиков". Новости Балтийского фонда спасения детей и подростков от наркотиков.

Интернет поддержка: НСНБР  Aognivcev   Национальная безопасность России  Акции НСНБР  NSNBR:НСНБРwww.nsnbr.ru  НСНБР:Армия против наркотиков

Экспресс-новости НСНБР Страница создана председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым 5 июля 2009 года.

Comments