НСНБР: ...Страшная правда о наркотиках...

 
Проблема наркомании в начале 21 века является, пожалуй, одной из самых, если не самой острой и долгосрочной по своим негативным последствиям. В начале 90-х годов прошлого столетия ООН объявила десятилетие всемирной борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Для России эти годы оказались периодом захвата ее наркотиками и наркоманией.
По масштабам ничего подобного мы не видели во всей своей истории. Правда, и страна у нас теперь совсем не та, что была десятилетие назад. Это уже другая Россия. Россия стала одной из последних, "захваченных" наркотиками и наркоманией. Учитывая советские условия и образ жизни, советский идейно-нравственный опыт и жесткие барьеры распространению наркотиков, которые ставились в СССР (законодательные, пограничные, идеологические, медицинские), мы были изолированы от напора наркотиков и наркомафии.
Однако на волне "бесшабашной демократизации" и абсолютизации прав человека Верховный Совет РСФСР принял 5 декабря 1991г. Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс (ст. 224, 224-3) и Кодекс об административных правонарушениях (ст. 44)», согласно которым была упразднена как уголовная, так и административная ответственность за потребление наркотиков в немедицинских целях. Фактически это означало введение свободы потребления наркотиков в стране без каких-либо ограничений. Таким образом, был сделан первый шаг по пути полной легализации их потребления, производства, распространения, хранения, транспортировки и продажи.

Прошло 10 с лишним лет и приходится констатировать, что в очередной раз, уступив лоббистскому давлению, страна оказалась наивной и беззащитной перед натиском парламентского и журналистского лобби, мафиозного наркобизнеса и защитников ложно понимаемых "абсолютных" прав человека. К концу 90-х годов российское общество начало, наконец, осознавать "социальное коварство" свободы потребления наркотиков и их последствия.

Сегодня мы с горечью уже говорим, что Российская Федерация за последние годы не просто «подсела на иглу» афганских опиатов, но и стала абсолютным мировым лидером сбыта и потребления опиатов, прежде всего, героина, номер один в мире. Согласно данным ООН, процент российского населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах Европейского Сообщества.
Опиаты, прежде всего героин, в России употребляют до 90 процентов всех наркозависимых и весь этот героин имеет исключительно афганское происхождение. Это определяется тем, что основным источником наркотиков является Афганистан.
С одной стороны, эта страна превращена в абсолютного монополиста по производству опиатов – она их производит не менее 93-х процентов от всего мирового производства. С другой – в Афганистане созданы идеальные условия для направления героинового потока именно в Россию.

«Афганский наркотрафик» имеет глобальную транснациональную природу. Сегодня создана изощренная глобальная инфраструктура сбыта и организации производства героина. Как справедливо замечают и сами афганцы, в том числе Президент Хамид Карзай, в Афганистане остается незначительная часть доходов от реализации героина: не более 4 миллиардов из примерно 100 миллиардов долларов США. Таким образом, 96 миллиардов долларов работают на культивирование коррупции и организованной преступности по пути трафика. Транснациональная организация наркогосударства и наркоэкономики в Афганистане отражает тот фундаментальный факт, что наркопроизводство в южных районах планеты неуклонно следует за геополитической напряженностью, образующейся, прежде всего, за счет иностранного военного присутствия. Не случайно, что за последние 20 лет мы стали свидетелями феномена миграции героинового наркопроизводства в географическом пространстве из так называемого «Золотого треугольника», обязанного своему возникновению войне в Индокитае, в Афганистан. Показательно, что после начала операции «Несокрушимая свобода» и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 году, производство опиатов за семь лет выросло в 44 раза. Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее, по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод, как минимум, о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане. Сегодня мы имеем дело с новым всемирным феноменом, где Россия превращена в главный объект героиновой агрессии. Российское общество ежегодно теряет от афганского героина до  30 тысяч молодых жизней. Потери России от наркотиков  Экспресс-новости НСНБР 

На фото Г.Г.Силасте (2002г., заведующая кафедрой социологии Российской финансовой академии при Правительстве РФ) и В.П.Иванов (2009г., директор ФСКН России).  

 

В 1990 году никто не мог себе даже предположить, что в нашей стране через год будет легализовано употребление наркотиков, а через 14 лет частично легализуют и сами наркотики.
Многие говорили и говорят о Голландии, так то, что было сделано у нас в России – это кошмар всего земного шара. Сейчас Россия стала жертвой мировой наркоагрессии и на 2009 год – абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. И весь этот героин афганского производства.
Почему же теперь правозащитники не бьют тревогу о нарушении прав человека в России в связи с легализованным употреблением наркотиков, из-за которого нарушены права  на нормальное здоровье. Говорили ведь же раньше они о том, что запрет на употребление – это нарушение права на первую пробу наркотиков. Из-за них то и напробовались наркотиков миллионы россиян, да так, что на кладбищах мест не хватает. Кого же защищали тогдашние правозащитники, обвиняя наше государство в жесткости? Где же они теперь, или отстаивали тогда права наркобизнеса? А теперь в кустах сидят от страха. А ведь спросят скоро за их кривду… Документальное фото о тысячных демонстрациях против героина в Екатеринбурге (1999г.) подтверждает все выше сказанное... (государственный ресурс "Нет наркотикам", нажмите ссылки далее). "Открытый урок против наркотиков"  Национальная безопасность России
Страница создана председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым 2 июля 2009 года. 

Интернет поддержка www.nsnbr.ru     Экспресс-новости НСНБР

Comments