НСНБР:Открытый урок против наркотиков. Уголовная ответственность.

                                 
                                                                    

На фото автор Технологии иделогического противодействия наркотизации России, ведущий "Открытых уроков против наркотиков", председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев. Фото НСНБР 

5 декабря 1991 года под шумок политических событий в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране.

Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков. Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично не дееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков. Наркопреступники всего за несколько лет нанесли тяжелейший удар по нашему государству, и в 2002 году в России уже было 43 региона, в которых количество потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а употребление наркотиков стало молодежной модой и одной из черт нового российского образа жизни. Наркобизнес оккупировал и российское село, были стерты границы между городской и сельской наркоманиями, а сама же наркомания вышла в лидирующий ряд негативных социальных явлений российского села.  

1991 год. Наркомафия атакует Россию...

Таким образом, на рубеже веков из-за введенной в 1991 году так называемой свободы употребления наркотиков, речь шла уже о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина. Фактически, распространение наркотиков в России к 2000 году приобрело масштаб явления, которое охватило все стороны жизни общества долговременными негативными социальными последствиями, а наркомания стала общероссийской национальной трагедией. В 2000 году социологи били тревогу потому, что произошло резкое снижение возраста первых проб наркотиков в сравнении с 1991 годом (11 лет) и появились случаи, когда дети начинали употреблять наркотики в 6-7 лет. По данным социологов в 2000 году количество пробующих наркотики в возрасте 12-22 лет приблизилось к 44%, то есть примерно к 4,9 миллиона человек. В 2002 году в 88 субъектах РФ каждый второй 11-летний ребенок знал о дурманящих свойствах конопли, среди 13-летних осведомленность вырастала до двух третей, а среди 16-летних - до 80%. Потери России от наркотиков

Скажи НЕТ наркотикам

За последние 20 лет наркопреступность в России значительно выросла. Это подтверждают данные МВД России о фактах изъятия наркотиков из их незаконного оборота. В 2000 году изъяли 45,7 т, а 2002 году сотрудниками правоохранительной системы было изъято уже 94,5 т наркотиков. Эти данные свидетельствуют о том, что наркопреступность уже в 2000 году приняла высокую организованность, законспирированность и, по данным правоохранительной системы, стала в России интернациональной, а во многих случаях построена и по клановому признаку. По данным ФСКН России, поставки героина в Россию осуществляют 180 афганских наркокартелей. В начале 2009 года сотрудниками ФСКН России были задержаны около 1,5 тысяч наркоупоковок, которые несли в нашу страну порядка 300 миллионов разовых доз афганского героина, то есть на каждого россиянина по 2 разовые дозы. В таких случаях говорят, что комментарии излишни. Национальная безопасность России   

Каждый обязан знать и об ответе государства, который был сделан под руководством Президента РФ В.В.Путина (2000-2008) органами Госнаркоконтроля России. Вот он: за 5 лет работы ФСКН России выявлено 360 тысяч преступлений, ликвидировано 2,5 тысячи ОПГ, пресечена деятельность 11 тысяч наркопритонов, проведено 360 полицейских международных операций, изъято свыше 175 т наркотиков, из них 7 т героина, привлечено к уголовной ответственности свыше 129 тысяч человек. ...Страшная правда о наркотиках...

НСНБР: Наркотики. Легальные. Нелегальные. Цифровые. Обман. Ложь. Оцепенение. Артисты порой находятся на грани невроза. Их творческая деятельность нередко служит им запасным выходом для преодоления внутренних противоречий и получения душевного равновесия... Нажать здесь 

В различных странах мира антинаркотическое законодательство формируется в зависимости от государственной политики в отношении наркомании. В США законодательство строится на принципах полного запрещения наркотических средств и попытке в результате этого уменьшить вредные социальные последствия. В странах Европы подход направлен в первую очередь на ограничение негативных социальных последствий, таких как рост преступности и ВИЧ-инфекции, и только затем на ограничение распространения наркосодержащих веществ.

НСНБР: Космос. Мираж. Клаус Шульце. Основатель направлений цифровой музыки и …  цифровые наркотики меркнут...

Основой его композиций служит нервный мелодико-ритмический пульс в виде секвенсерных фигураций клавишных (используются, как правило, тембры характерно «электронной» природы). «Ритм должен соотносится с сердцебиением, с дыханием. Нажать здесь 

Уголовная ответственность за незаконные наркотики в России

Статья 228 часть 1. Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств.

Введена Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ; НГР:Р0304988 (вступила в силу с 11 мая 2004 г.).

Наркотики. Наркотические средства. Производство, сбыт или пересылка.

Преступления, связанные с незаконным производством, сбытом или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов квалифицируются по статье 228/1, относящейся к главе 25 «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» раздела IX «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Особенной части Уголовного кодекса РФ.

   1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

   2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в крупном размере;

в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении заведомо несовершеннолетнего,

- наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

   3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста;

г) в особо крупном размере,

- наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, определяются согласно примечанию к ст. 228 настоящего Кодекса и утверждаются Правительством Российской Федерации.

В других странах

Существует заблуждение, что в Голландии легальным статусом обладают все наркотики. Это не так — препараты опия и ряд других сильнодействующих веществ запрещены там к обороту так же, как в других странах ЕС.

Строгость наказания значительно варьируется в зависимости от страны. Так, например, в европейских странах за распространение и сбыт наркотиков можно получить следующие тюремные сроки:

Великобритания и Греция — вплоть до пожизненного.

Австрия, Франция и Швейцария — до 20 лет.

Дания и Германия — до 15 лет.

Швеция — до 10 лет.

Венгрия — до 8 лет.

Польша — до 7,5 лет.

В странах Ближнего Востока и некоторых странах Африки и Азии распространены различные телесные наказания, к распространителям наркотиков, как правило, применяется смертная казнь. Так, например, в Иране в статье 4 Закона «О борьбе с употреблением наркотиков» указывается на то, что казнь целесообразно совершать в общественных местах. В арабских странах казнь проводится, как правило, путём отрубания головы, в бывших французских колониях — расстрелом, в британских — через повешение.

Следует отметить, что в некоторых странах законодательство предусматривает ответственность также за употребление наркотиков. Так, например, во Франции это лишение свободы на срок от 2 месяцев до года и штраф от 500 до 5 000 франков, в Греции — тюремное заключение от 2 до 5 лет. 

 

 

Экспресс-новости НСНБР 

Новости  Международного центра развития социальных инициатив. Новости Балтийского фонда "21 век против наркотиков". Новости Балтийского фонда спасения детей и подростков от наркотиков.

НСНБР  Aognivcev   Национальная безопасность России  Акции НСНБР  NSNBR:НСНБРwww.nsnbr.ru  НСНБР:Армия против наркотиков 

Comments