НСНБР:Человек и убийца наркотик. Дискотека и наркотики.

Человек и убийца наркотик.
 
Человек и убийца наркотик. Эта ситуация становится явью для многих уже после того, как убийца наркотик оставил от организма принимающего этого убийцу руины. Выхода нет. Человек смотрит в могилу, которую он выкопал себе сам. Только с этого момента многие начинают хвататься за жизнь всем, чем могут, а многие ускоряют конец собственной и впустую потраченной жизни. Наркотик убивает и взрослого, и ребенка, безжалостно уничтожая все живое на своем кровавом пути. Но простите, у наркотиков, нет ни рук, ни ног. Тем более, наркотики не умеют говорить. Кто же за них все время ходатайствует. Опять ситуация возвращает нас к человеку или сообществу людей, которые и создают условия, при которых одни торгуют наркотиками, получая наживу, а другие – употребляют наркотики, умирая при этом. Первых обычно называют наркоторговцами, а вторых – наркоманами. И те, и другие, как правило, живут в одном обществе, городе, стране, маскируя всеми доступными и не доступными средствами свое отношение к наркотикам, порождая массу проблем и конфликтов. Общество в свою очередь упреждает процесс наркотизации, карая наркоторгующих и помогая наркоманам в спасении жизни. На острие проблемы - всегда человек, а цена вопроса – всегда жизнь человека. Это утверждение равно для обеих сторон – участниц процесса наркотизации. Однако у сторон-участниц мотивы разные. Одни, преступают закон из-за непреодолимой любви к деньгам, а другие – жертвуют своей жизнью из-за слепой, но тоже непреодолимой любви к наркотикам. В результате – замкнутый процесс борьбы единства и противоположностей.  
Во время проведения противонаркотических мероприятий дети часто задают вопросы о том, какими бывают настоящие наркоторговцы. Ответ всегда должен быть точными и отводящим беду. Видеть, приходилось и вопросы им задавать, тоже доводилось. А на вопрос о том, понимают ли они, что творят, почти всегда отвечают одинаково, что это мы не понимаем, что творим, а они молодежь лечат и делают ее счастливой. Вот их лечение. Эпизод наркоатаки в дискотеках 2002 года, когда жертва уже определена потому, что родители богатые. А дискотека – самое удобное место. Шумно, темно, много народу и легко знакомиться. Преступник входит в контакт с жертвой и сходу говорит 700 слов, да таких, что подросток забывает про все и готов познакомиться. Во время рукопожатия преступник быстро, но точно наносит молодому человеку удар режущим предметом по руке.
Случайно. Извиняется. Обнимает и выигрывает время. Через 5-7 минут подросток уже ничего не понимает, что с ним делают потому, что на режущей части находился мощный психотропный препарат. И подростка выводят из дискотеки, как пьяного. Никто не обращает внимания. Все так и должно быть, привыкли. Далее, изоляция на криминальной квартире, где за неделю разгоняют дозу героина у подростка до беспредела. Затем выбрасывают на улицу и объясняют, что делать и жить придется по установленному преступниками закону. В случае произнесения лишних слов, или не выполнения условий, смерть через 5 часов от ломки. А такого чистого героина никто и нигде не предоставит. И дети, которых делали инвалидами, все выполняли. А родителей через детей наркоманов раскручивали дотла. И пользовались бандиты еще и тем, что родители в такой ситуации с себя последнее снимали, чтобы спасти погибающего от наркотиков ребенка. Вот такое у них лечение.
Для многих является откровением то, что наркотики включают механизм быстрой смерти человека. Да, действительно это так. И об этом обязан говорить каждый взрослый в разговоре с детьми и подростками о наркотиках. С детского возраста все должны знать то, что организм человека не имеет биологического иммунитета против действия наркотиков. А наркотики являются веществами прямого действия на мозг человека. Все остальное – это средства доставки наркотиков в мозг. По существу, первая проба наркотиков – это не поправимый удар по мозгу человека и, во многих случаях, человек наносит его себе сам, или с помощью своих близких друзей.
 
После такой наркоатаки мозг в нормальное состояние вернуть уже не представляется возможным и для каждого, кто согласился попробовать наркотики, наступают не разрешимые проблемы. Вот почему государство имеет право защищать своих граждан даже путем введения уголовной ответственности за употребление наркотиков. Такая мера может рассматриваться и как средство предотвращения наркопоражения населения в целом.
А, если наркотиками атаковано целое государство, да так изощренно, что уровень наркотизации превысил в короткий срок все мыслимые границы. А разве такое возможно? Да, такое было.
5 декабря 1991 года под шумок политических событий и в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране. Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков.
Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично не дееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков.
Да, тогда наша страна уступила парламентскому и журналистскому лобби, сторонникам ложно понимаемой свободы прав человека и осталась беззащитной перед натиском наркобизнеса и оргпреступных сообществ. Деструктивные силы, не смотря на протесты, сумели снять барьеры на пути наркотиков в Россию, которая не была готова к свободе употребления наркотиков в немедицинских целях.
Это доказал в 1992 году 1-й Всероссийский опрос общественного мнения по теме: «Социальные последствия возможной легализации наркотиков в России». Результат показал, что 59% населения и 81% специалистов выступили против либерального отношения к наркотикам. За, выступили 7,6% населения и 6,5% специалистов. 17% населения не смогли определить свою позицию. Социальное коварство так называемой свободы употребления наркотиков российское общество почувствовало только к концу 90-х годов, когда тяжкие последствия употребления наркотиков коснулись почти каждого гражданина государства. Тогда и стало очевидным, что речь уже идет о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина, хотя долгие годы многие считали, что наркотики – это дело только милиции и медицины. Таким образом, на рубеже веков распространение наркотиков в России приобрело масштаб явления, которое охватило все стороны жизни российского общества долговременными негативными социальными последствиями.
Удар наркобизнеса по России был сокрушительным. Если в 1985 году в стране было всего 4 региона, в которых по экспертным оценкам насчитывали от 1 до 10000 потребителей наркотиков, то спустя 7 лет после принятия выше упомянутого закона таких регионов в 1998 году стало 35. Тогда же отметили еще 4 региона, но в них число потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а 2002 году их было в России уже 43. Таким образом, наркомания в России стала общенациональной бедой со своими социальными корнями и долговременными негативными последствиями.

Мир, в котором мы все живем, наполнен и счастьем и горем, и страданиями. Мир детства и юности порой бывает беспечным, поэтому детям очень часто приходится попадать в омут зла, причинять страдания себе, своим близким. Горе, слезы матерей и отцов, пытающихся иногда и ценой своих жизней спасти погибающих от наркотиков детей, измерить нельзя потому, что наркотики рушат все живое, убивают природу человека и шансов на спасение почти не оставляют. От всех и от каждого зависит судьба России, ее будущее, будущее детей. Гоните прочь наркоторговцев, отвергайте наркобизнес и не пускайте наркотики на родную землю. Пусть будет счастье у детей, тепло и любовь у родителей, мир в семьях. И любое предложение попробовать наркотики, в случае с девушками, нужно рассматривать, как посягательство на право женщины родить здорового ребенка или вообще иметь детей.

Достаточно часто взрослым приходится отвечать на вопросы детей. Однако ответ на детский вопрос не всегда может удовлетворить тех, кто такой вопрос задал. Особенно, если это касается борьбы с распространением наркотиков. Детям всегда нужна, правда, из их жизни, но не всегда из жизни взрослых. Очень сложно, но необходимо говорить с детьми на их языке.
Тогда и появляется шанс на доверие и можно упредить грозящую беду… Обидно говорить о том, как несколько лет назад, но порой и сейчас, наркоторговцы атакуют наших девчонок в дискотеках. Часто бывает, что войдя в дискотеку, девушка теряется от давления самой дискотеки и не знает, как себя вести. Момент потерянности является роковым потому, что к такой девушке прилипает с виду приличный парень, в костюме, нормально говорящий. И он сразу же использует растерянность девушки потому, что научен, как это делать. С начала он добьет ее фразами о том, что она не туда пришла, похожа на «мокрую курицу» и вообще ни кому не нужна в этом мире. А затем, последуют фразы ловушки, на которые девчонки и попадаются.
Одна из них предлагает стать «королевой дискотеки», обещает невероятную тусовку с «крутыми парнями» и многое другое, на что требуется согласие девушки. А предложение простое, усилий от девушки не требует. Вот он принц, рядом, он сделает тебя крутой, но с помощью таблеток, только согласись попробовать и ты уже крутая. Девушка дает согласие и пробует таблетки, которые во многих дискотеках предлагают как досуговое, или увеселительное средство. Узнает же, что с ней сделали завлекалы с наркотиками, девушка чуть позже, иногда в родильном доме, когда женщина наркоманка рожает ребенка. Эта очень тяжелая ситуация потому, что спустя минуты после появления на свет крохотного малыша, которому мать по Конституции обязана обеспечить нормальное здоровье и роды, эта мать рвет на себе волосы и разрывает себе кожу до крови, при этом прося врачей сделать все возможное, чтобы ее ребенок так страшно не кричал. А, что врачу остается делать, колоть наркотики – ребенок умрет, не колоть наркотики – он все равно обречен только потому, что мать-наркоманка передала своему ребенку состояние ломки. В такой ситуации медицина почти бессильна. Поэтому запомните все то, что ломка передается матерью-наркоманкой своему ребенку, когда он еще в утробе матери и при появлении на свет он попадает в настоящий ад, от которого спасти невозможно. Наркотики резко отрицательно влияют на репродуктивное здоровье женщины и после первой пробы современных наркотиков, многие девушки могут поставить на себе крест потому, что здорового ребенка родить не смогут или вообще иметь детей.
Теперь говорят о том, что, мол, только наркоманы, которые смогли «слезть» с наркотиков, могут о наркотиках же и рассказывать. Есть и реабилитационные центры, которые стараются сделать из бывших наркоманов настоящих телезвёзд, вещающих о себе, «бедных», о том, как начали употреблять наркотики, а потом прошли все круги ада. Поэтому, им и есть, что сказать людям о наркотиках.

А, если без игр, и по-настоящему… То давайте зададим вопрос уже слезшему о том, как торговал, хранил наркотики и скольких посадил на наркотики? Вот только тогда, бывший наркоман-герой умолкает, бледнеет, а специалистам становится стыдно за то, что здоровым людям пытаются с помощью пострадавшего от наркотиков голову морочить, используя боль и трагедию убитых наркотиками. А, что говорят сами наркоманы без телекамер и купюр? Вот правда пострадавших от наркотиков и преступников детей.

Я начал употреблять наркотики потому, что мне друг предложил их попробовать. Я ему поверил и попробовал. Раз, еще раз, а дальше само все пошло. Я приходил в школу и смотрел в лица своих одноклассников, пытаясь понять, догадываются ли они о том, что я уже посвящен в настоящую тайну, которая не для всех, а только для избранных. Так продолжалось месяц. Потом я понял, что уже попал и без героина жизни не будет. Попытался слезть сам, затем с помощью других – не получилось. Это вообще, как оказалось, редко, у кого получается. Каждый день я давал себе самые страшные клятвы, что больше не прикоснусь к проклятым наркотикам. А затем, когда начиналась ломка, я готов был убить своих родителей, кого угодно, лишь бы достать денег на очередную дозу. И так каждый день. Я стал завидовать своим одноклассникам. У них здоровье есть, и они могут поехать куда захотят, в любой город, другую страну. А я не могу.
Я раб героина. Что же делать? Кто виноват во всем, что со мной случилось? А всё очень просто. Все виноваты. Семья, родители, школа, страна. Все и вся виноваты в том, что мне больно, что я страдаю каждый день, понимая, что жизнь для меня уже закончилась. Потом я узнал, что болею еще и СПИДом. А почему только я? Почему ни кто-то другой из соседнего класса? Почему мне все это досталось? И я решил всем отомстить. Сначала предложил девчонкам из нашего класса. Согласились. Затем ребятам. Тоже согласились. А через месяц они все стали моим рабами. Приползали ко мне каждый день за очередной дозой героина. С девчонками я делал все, что мне хотелось. Я наслаждался, я был царем всей нашей компании. Я заварил героин на своей крови, и дал всем, испытать высшее наслаждение… Скоро девочки узнали, что болеют СПИДом, две из них повесились. И как то быстро, всего за год, могила забрала десяток моих лучших друзей, которых я своими руками туда и закопал. Я остался жить. Теперь хожу в церковь и молю о прощении. А простят ли? Иногда вечерами на коленях стою то у одной квартиры, то у другой. Там жили убитые героином мои друзья. Их родители отодвигают меня, как мусор, не говоря ни слова. Что же делать, как вымолить прощение. И простят ли вообще. Скажите мне об этом люди…

За последние 15 лет наркопреступность в России значительно выросла. Это подтверждают данные МВД России о фактах изъятия наркотиков из их незаконного оборота. В 2000 году изъяли 45,7 т, а 2002 году сотрудниками правоохранительной системы было изъято уже 94,5 т наркотиков. Эти данные свидетельствуют о том, что наркопреступность уже в 2000 году приняла высокую организованность, законспирированность и, по данным правоохранительной системы, стала в России интернациональной, а во многих случаях построена и по клановому признаку.   Экспресс-новости НСНБР 

Ответ государства и общества на вызов накропреступности::
За период с 2003г. по 2008г. органами Госнаркоконтроля России и правоохранительной системой выявлено 360 тысяч наркопреступлений, ликвидировано 2,5 тысячи ОПГ, пресечена деятельность 11 тысяч наркопритонов, проведено 360 полицейских международных операций, изъято свыше 175 т наркотиков, из них 7 т героина, привлечено к уголовной ответственности свыше 129 тысяч человек (Официальные данные 2008 года).
                                                         Председатель НСНБР Александр Огнивцев, 02.07.2009 годаСмотрите

Выступление директора ФСКН России В.П.Иванова в ГД РФ  06.05.09г 

Comments