Винные погреба

 

Предания Кенигсберга доносят до нас историю о том, как приговоренный к смерти человек пригласил палача выпить перед казнью по рюмочке кроваво-красного вина в подземном ресторанчике "Блютгерихт".
В винных погребах Королевского замка, куда в порядке исключения завели приговорённого к смерти. Было очень много подземных хитросплетений - тайных комнат, замысловатых бочек с двойным дном, а также каменных ниш, где в древние времена замуровывали заживо узников.

Когда палач налил приговорённому три рюмочки красного тягучего вина и увидел, с каким удовольствием он пьёт вино за несколько минут до смерти, палач не удержался и заказал себе бутылку красного вина "Блютгерихт N 7". В тот момент, когда вино откупоривалось, приговорённый к смерти (его приговорили к казни за увлечение чёрной магией) слегка толкнул стол ногой. Бутылка завибрировала и он, как - будто, невзначай подхватил её левой рукой. Этот метод в лаборатории "Кенигсберг13" назывался "взвинтить вино". Лёгкий щелчок пальцем по донышку, и пробку буквально вырвало из бутылки. Завороженный этим действием приговорённого, палач выхватил бутылку и сделал три крупных глотка, после чего рухнул под стол и мирно засопел…

Приговорённый сбежал, оставив спящего палача под столом. Его долго искали в подземельях "Блютгериха", но так и не нашли. Искусник укрылся в винном чане с кроваво-красным вином и около трёх недель скрывался в подземелье. Но что самое интересное, когда он поднялся на поверхность, стража дворца разбежалась: кожа этого человека, пропитанная вином, была ужасна…

Смыть эту краску было невозможно и в будущем. Один алхимик Кенигсберга попробовал создать краску, которая не смывалась бы с волос долгие годы. Он добавил в винный раствор большую дозу дегтя и выкрасил той смесью свою седую голову. Смерть наступила мгновенно. Когда же в лаборатории "Кенигсберг 13" решили выяснить, действительно ли краска настолько стойкая, то через пять лет, раскопав могилу алхимика, они с удивлением обнаружили, что череп его был чёрным от изобретенной им краски.

С тех пор слава о вине "Блютгерихт N 7" будоражит умы людей. И в самом деле, почему бы нам в Калининграде не наладить выпуск вина со столь удивительными свойствами?
Comments