Офицерский пост

 

Это происшествие случилось ранним летним утром 1915 года. В юго-восточном углу Королевского замка располагалось несколько караульных офицерских постов. Шла Первая Мировая война, и объекты государственной важности в исключительных случаях охранялись офицерами. То, что произошло ранним утром 1915 года у стен Королевского замка, долгие годы не подавалось объяснению, пока за дело не взялись сотрудники лаборатории "Кенигсберга 13".

Утром в 5 часов 30 минут офицер, дежуривший у входа в Королевский замок недалеко от башни Хабертурм, без видимых причин, резко повернувшись, ударил шпагой по лицу своего сменщика. Удар был молниеносный. После чего преступник сел на брусчатку у дороги, отбросив в сторону шпагу, и продолжал сидеть в оцепенении. Наблюдая, как его раненный товарищ истекал кровью. Пораженный в лицо шпагой молодой офицер прусской армии скончался от потери крови. Когда же спустя несколько недель офицера, нанесшего этот смертельный удар, допрашивали, пытаясь выяснить мотивы преступления, обезумевший ответчик твердил одно: "на меня напали, я точно видел занесенную над моей головой шпагу, я вынужден был защищаться".

Лаборатория "Кенигсберга 13" внимательнейшим образом исследовала личность убийцы, тщательно осмотрела офицерский пост, где он дежурил, и пришла к выводу, что подобный случай уже происходил в Берлине. В секретной папке он был обозначен как "эффект гранита". Кстати, подобные случаи происходили и после войны, когда русские солдаты несли службу недалеко от кладбищ и старинных кирх.

Во время восхода солнца лучи удивительным образом отражаются от полированных могильных плит и витражей соборов, вызывая хаотические, непредсказуемые свечения, блики в виде клинков шпаг. Нечто подобное произошло и в 1915 году, когда гранитный постамент памятника герцогу Альбрехту отразил лучи восходящего солнца, буквально ослепив офицера, находившегося на посту. В следующий же момент башенный витраж, преломляя лучи, создал эффект резкого взмаха клинка. Караульный офицер молниеносно пытался отбить этот солнечный луч боевой шпагой, не заметив приближавшегося сменщика.

Возле Королевского же замка нельзя было отдавать голосом команды ранним утром и ночью. Всё должно было происходить молча. В средневековых городах, и "Кенигсберг 13" - не исключение, было огромное количество всевозможных медных, бронзовых, стеклянных. Гранитных украшений на домах, кирхах, замках, которую в солнечную погоду дают удивительные видения. Они не всегда объясняются законами естествознания, как впрочем, и загадочной логикой лаборатории "Кенигсберга 13" тоже.

Разного рода световые энергетические сгустки наблюдались в строго определенных местах. Лаборатория "Кенигсберга - 13" зарисовывала и позднее фотографировала их формы. История нашего города знала появление световых фигур следующей формы: огненная волчья голова, взмах клинка шпаги, лучевые в сгустки греческой свастики, а летом 1995 года в небе над городом появились загадочные рунические знаки…
Comments