Isabelle Nanty, née le 21 janvier 1962 à Bar-le-Duc (Meuse), est une humoriste, actrice, réalisatrice et metteur en scène française.





Biographie

Isabelle Nanty a des origines norvégiennes par sa mère qui vient de la ville de Larvik. Elle a vécu toute son enfance dans le petit village de Mussey.

Elle mène une importante carrière théâtrale comme comédienne et metteur en scène (notamment de one man show d'humoristes).

Elle est professeur au Cours Florent pendant plusieurs années et révèle les membres de la troupe des Robins des bois. Au cinéma, elle interprète le plus souvent des seconds rôles.

En 2003, elle réalise son premier film pour le cinéma, Le Bison (et sa voisine Dorine), dans lequel elle joue aux côtés de son ancien assistant du Cours Florent, Édouard Baer.

Isabelle Nanty décide d'adopter une petite fille, Tallulah née en 2002.



Filmographie


1983 : Les Planqués du régiment, de Michel Caputo
1983 : Le Faucon, de Paul Boujenah
1985 : Rouge baiser, de Véra Belmont
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster
1987 : La Passion Béatrice, de Bertrand Tavernier
1987 : Vent de panique, de Bernard Stora
1988 : Preuve d'amour, de Miguel Courtois
1989 : Les Deux Fragonard, de Philippe Le Guay
1990 : Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez
1990 : L'Autrichienne, de Pierre Granier-Deferre
1992 : La Belle Histoire, de Claude Lelouch
1992 : Sexes faibles !, de Serge Meynard
1993 : Les Visiteurs, de Jean-Marie Poiré
1993 : Départ en vacances de Daniel Delume
1994 : La Folie douce, de Frédéric Jardin
1994 : Les Amoureux, de Catherine Corsini
1994 : Pourquoi maman est dans mon lit ?
1995 : Le bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez
1997 : Qui va Pino va sanode Fabrice Roger-Lacan
1997 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte
1998 : Moi, j'ai pas la télé de Pauline Baer
1998 : Serial Lover, de James Huth
1999 : L'Origine de la tendresse d'Alain-Paul Mallar
2000 : L'Envol, de Steve Suissa
2000 : Les Frères Sœur, de Frédéric Jardin
2000 : La Bostella, d'Édouard Baer
2001 : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
2001 : 17 rue Bleue, de Chad Chenouga
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre
2002 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2002 : Au suivant !, court-métrage de Jeanne Biras
2002 : À l'abri des regards indiscrets de Ruben Alves
2002 : Édouard est marrant de Riton Liebman
2003 : Toutes les filles sont folles
2003 : Le Bison (et sa voisine Dorine), d'Isabelle Nanty
2004 : Pas sur la bouche, d'Alain Resnais
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélemy
2004 : L'Adoption, moyen-métrage d'Alain-Paul Mallard
2004 : J'me sens pas belle, de Bernard Jeanjean
2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Laval
2006 : Désaccord parfait, d'Antoine de Caunes
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2008 : Agathe Cléry d'Étienne Chatiliez
2009 : Incognito d'Éric Lavaine
2009 : King Guillaume, un peu moins conquérant de Pef
2009 : Trésor de Claude Berri - Brigitte la toiletteuse
2010 : Le mystère de Jean-Teddy Filippe
2011 : Les Tuche d'Olivier Baroux
2012 : Les Infidèles de Jean Dujardin et Gilles Lellouche
2012 : Cendrillon au Far West de Pascal Hérold
2013 : Les Profs de Pierre-François Martin-Laval
2013 : Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki


Théâtre - Comédie

1984 : Le Sablier de Nina Companee
1987 : Richard de Gloucester de William Shakespeare
1987 : Dom Juan de Molière
1988 : La Vie singulière d'Albert Nobbs
1992 : Saloperies de merde de Michaël Cohen
1993 : La Mouette de Tchekhov
1994 : Le Tartuffe de Molière
1995 : Le Tartuffe de Molière
1996 : Robin des Bois, d'à peu près Alexandre Dumas
1997 : Le Goût de la hiérarchie d'Edouard Baer
1997 : Les loutres ne jouent pas du ukulélé
1998 : Du Désavantage du vent création collective
2008 : Les Deux Canards de Tristan Bernard
2009 : Les Deux Canards de Tristan Bernard
2012 : Colors de Esteban Perroy et Franck Porquiet


Théâtre - Mise en scène


1993 : La Mouette d'Anton Tchekhov, Théâtre de Nice
1994 : Journal de Vaslav Nijinski
1994 : Coup de soleil
1997 : Décalages one man show de Gad Elmaleh
2001 : La Vie normale de Gad Elmaleh
2001 : Cravate club de Fabrice Roger-Lacan
2005 : Aujourd'hui, c'est Ferrier de Julie Ferrier
2006 : Arthur en vrai, premier one man show
2007 : Irrésistible de Fabrice Roger-Lacan
2011 : Quelqu'un comme vous de Fabrice Roger-Lacan
2012 : Andy Cocq- Garçon manqué, Studio Marie Bell
2012 : Adieu je reste! de Isabelle Mergault





Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0.
Source : Article Isabelle Nanty de Wikipédia en français (auteurs)


 © INFOS >   Le site n'héberge pas de contenus, le cas échéant, merci de signaler toute violation de propriété intellectuelle ou de droits d'auteurs,  directement sur le site qui héberge le contenu mis en cause [ Ina | Youtube | Picasa | Wikipedia ].

« On ne se rend pas compte, mais jouer, ça prend l'esprit, ça prend le corps deux jours avant, ça angoisse, ça vous possède. »

« A 20 ans, je n'étais bonne à rien. Je me vivais comme une incapable, un boulet. »

« Je n'étais pas prévenue et je n'ai pas su quoi faire de ce corps qui changeait, j'avais l'impression de me transformer en Hulk. L'enfance dure dix ans et puis, tout d'un coup, on attrape ce corps qui sera votre compagnon de route pendant toute la vie. »

« J'ai enterré mon idée de maternité. »

« Je me souviens que j'avais fait un concours avec un copain : celui qui arriverait à se faire virer le plus vite du cours. J'ai gagné, le professeur m'a mise à la porte avant que commence l'appel ! »