Régis Laspalès est un humoriste et comédien français né le 25 février 1957 à Paris (dans le 14e arrondissement), et jouant souvent en duo avec Philippe Chevallier, avec lequel il est gérant de la société Pipo et Mario.







Parcours

Après des études à l'École des Beaux-Arts de Paris, il s'inscrit au Cours Simon où il rencontre en 1980 Philippe Chevallier, avec lequel il crée un premier spectacle : Pas de fantaisie dans l'orangeade. Chevallier et Laspalès sont repérés par Philippe Bouvard et font leurs débuts télévisuels à partir de 1982 dans le Petit Théâtre de Bouvard.

Ils enchaînent ensuite les spectacles de sketchs, les pièces de théâtre, faisant des apparitions au cinéma.

En 1999, le duo obtient le Prix d'Humour décerné par la SACEM.

En décembre 2005, il se lance dans son premier rôle au théâtre en solo en tenant le rôle de Landru dans la pièce du même nom écrite par Laurent Ruquier, au théâtre Marigny.






Two men show

1981 : Pas de fantaisie dans l'orangeade
1988 : Bien dégagé autour des oreilles
1991 : Chevallier Laspalès
1992 : C'est vous qui voyez !
1996 : Chevallier et Laspalès au Déjazet
2006 : La rentrée des sketches



Pièces de théâtre

1981 : Pas de fantaisie dans l'orangeade de Philippe Chevallier et Régis Laspalès
1988 : Ma femme s'appelle Maurice de Raffy Shart, mise en scène de Jean-Luc Moreau
2001 : Monsieur chasse ! de Georges Feydeau, mise en scène de Jean-Luc Moreau, Théâtre du Palais-Royal
2004 : Déviation obligatoire de Régis Laspalès et Philippe Chevallier
2005 : Landru de Laurent Ruquier, mise en scène Jean-Luc Tardieu, Théâtre Marigny
2008 : Le Banc de Gérald Sibleyras, mise en scène Christophe Lidon, Théâtre Montparnasse
2009 : Le Dîner de cons de Francis Veber, mise en scène Jean-Luc Moreau, tournée
2010 : Le Dîner de cons de Francis Veber, mise en scène Jean-Luc Moreau, Théâtre des Variétés
2012 : Les Menteurs de Anthony Neilson, mise en scène Jean-Luc Moreau, Théâtre de la Porte Saint-Martin



Filmographie

1984 : Le Joli cœur de Francis Perrin
1985 : Gros dégueulasse de Bruno Zincone
1994 : Tête à tête de Jean-Hugues Lime
1997 : Le Pari de D.Bourdon et B. Campan
1997 : Tout doit disparaître de Philippe Muyl
1998 : Ça n'empêche pas les sentiments
2000 : Antilles sur Seine de Pascal Légitimus
2002 : Ma femme s'appelle Maurice
2004 : Les Gaous d'Igor Sekulic : Michel
2006 : Incontrôlable de Raffy Shart
2010 : La Tête en friche de Jean Becker



Télévision

1982-1987 : Le Théâtre de Bouvard
2007 : L'Ami Joseph de Gérard Jourd'hui
2008 : Myster Mocky présente (1 épisode)
2008 : La maison du chat qui pelote
2010 : Les Méchantes de Philippe Monnier
2013 : Les affaires sont les affaires
2013 : La grande peinture
2013 : Hitchcock by Mocky




Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0.
Source : Article Régis Laspalès de Wikipédia en français (auteurs)


 © INFOS >   Le site n'héberge pas de contenus, le cas échéant, merci de signaler toute violation de propriété intellectuelle ou de droits d'auteurs,  directement sur le site qui héberge le contenu mis en cause [ Ina | Youtube | Picasa | Wikipedia ].

« C'est vous qui voyez... Y en a qu'ont essayé, ils ont eu des problèmes, cela dit, il est très rapide!»

« Dans la voiture faut bien être isolé, moi j’ai teinté les vitres avec de la moquette !  »