Audrey LAMY
 
 HUMORISTE | SINGULIER | FÉMININ | E LE 19/01/1981

 © INFORMATION COPYRIGHT
Le site n'héberge pas de contenu, le cas échéant, merci de signaler toute violation de propriété intellectuelle ou de droits d'auteurs, directement sur le site qui héberge le contenu mis en cause (Youtube, Ina...).        +INFOS
Audrey Lamy, née le 19 janvier 1981 à Alès (Gard), est une actrice et humoriste française.



Biographie

Elle rencontre notamment Cédric Klapisch, venu animer un atelier de direction d'acteurs entre les étudiants du conservatoire et ceux de La Fémis. Le réalisateur lui confiera quelques mois plus tard un petit rôle dans son film Paris avant de lui offrir un second rôle plus important dans Ma part du gâteau.

Audrey Lamy a obtenu une nomination au César du meilleur espoir féminin pour son rôle dans Tout ce qui brille et une autre au Molière du jeune talent féminin pour son one-woman-show, Dernières avant Vegas.

Elle est la petite sœur d'Alexandra Lamy, mais incarne aussi Marion aux côtés de Loup-Denis Elion dans le rôle de Cédric, tous les soirs dans Scènes de ménages sur M6..


Filmographie -
Cinéma

2005 : Au suivant ! de Jeanne Biras
2005 : Brice de Nice de James Huth
2008 : Paris de Cédric Klapisch
2010 : L'Arnacœur de Pascal Chaumeil
2010 : Tout ce qui brille de Nakache et Mimran
2011 : Ma part du gâteau de Cédric Klapisch
2011 : La Croisière de Pascale Pouzadoux
2011 : Polisse de Maïwenn : la mère indigne
2011 : Les Adoptés de Mélanie Laurent
2012 : Plan de table de Christelle Raynal
2012 : Pauline détective de Marc Fitoussi
2013 : La Belle et la Bête de Christophe Gans


Filmographie - Télévision

2002 : Un gars, une fille : La femme du patron
2004 : Milady de Josée Dayan
2008 : Palizzi Saison 2, épisode 43
2009-2013 : Scènes de ménages : Marion
2010 : Made in Jamel : Manon
2012 : Workingirls Saison 2: Stéphanie


Récompenses et nominations

2011 : nomination César meilleur espoir féminin
2011 : Globe de Cristal du meilleur one man show
2011 : nomination au Molière du jeune talent
2011 : Prix du Public festival Hérault du Cinéma.
2012 : Grand Prix des séries 2012 de la meilleure actrice française pour Scènes de ménages.



Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0.
Source : Article Audrey Lamy de Wikipédia en français (auteurs)
 !  MISE A JOUR EN COURS.

CETTE PAGE EST ACTUELLEMENT EN COURS DE MISE A JOUR, MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.