Philippe Chevallier est un humoriste français né le 11 janvier 1956 à Redon.

Il est
connu pour ses spectacles avec Régis Laspalès dans le duo Chevallier et Laspalès.

Il est également acteur. Il participe régulièrement à l'émission Les Grosses Têtes.








Rencontre

Membre du duo composé de Philippe Chevallier et Régis Laspalès

Il est acteur et comédien aux côtés de Régis Laspalès, photographe, mais aussi chanteur. Il est très fréquemment invité sur RTL à l’émission de radio "Les Grosses Têtes".

Chevallier et Laspalès se rencontrent lors d'un cours de théâtre "René Simon" en 1980, ils se lient immédiatement d'une grande amitié et commence ensemble à travailler des sketchs
...



Carrière

C'est en 1981 que Chevallier et Laspalès jouent leur premier spectacle au café d'Edgar : "Pas de fantaisie dans l'orangeade". Suite à ce spectacle qu'ils ont eux-mêmes composé, Philippe Bouvard les repère.

En prenant conscience de leur talent, en 1982 il leur propose de passer dans son émission télévisuelle sur France 2 : "Le petit théâtre de Bouvard", ils acceptent.

Philippe Chevallier et Régis Laspalès deviennent alors pour le public "Chevallier et Laspalès". Ils se produisent pendant près de cinq ans sur France 2 et connaissent un véritable succès. Puis, ils décident de rejouer leur premier spectacle au théâtre.

Ils se lancent ensuite dans une petite carrière cinématographique en 1997 en jouant dans le film "Ça n'empêche pas les sentiments" puis en 2002 dans le film "Ma femme s'appelle Maurice"..




Two men show

1981 : Pas de fantaisie dans l'orangeade
1988 : Bien dégagé autour des oreilles
1991 : Chevallier Laspalès au Théâtre des Nouveautés
1992 : C'est vous qui voyez !
1996 : Chevallier et Laspalès vont au Déjazet
2007 : La rentrée des sketches



Pièces de théâtre

1978 : La folie de Gargantua de François Rabelais
1988 : Ma femme s'appelle Maurice
2001 : Monsieur chasse ! de Georges Feydeau
2004 : Déviation obligatoire de Chevallier et Laspalès
2006 : Ce soir ou jamais
2008 : Le Banc de Gérald Sibleyras
2008 : La dame de chez Maxim
2009 : Le Dîner de cons
2010 : Le Dîner de cons
2012 : Les Menteurs



Filmographie

1994 : Tête à tête de Jean-Hugues Lime
1997 : Le Pari de Didier Bourdon
1998 : Ça n'empêche pas les sentiments
2000 : Antilles sur Seine de Pascal Légitimus
2004 : Les Gaous de Igor Sékulic
2002 : Ma femme s'appelle Maurice
2004 : Tu vas rire mais je te quitte de Philippe Harel
2006 : Mon colonel de Laurent Herbiet
2012 : À votre bon cœur, mesdames
2013 : Le Renard jaune de Jean-Pierre Mocky



Télévision

1982 - 1987 : Le Petit Théâtre de Bouvard
1986 : Bing de Nino Monti (série TV)
2008 : La Dame de chez Maxim de Jean-Luc Orabona
2009 : La Cagnotte de Philippe Monier
2009 : De quoi mourir de rire de Jean-Pierre Mocky
2010 : George et Fanchette de Jean-Daniel Verhaeghe
2010 : Colère de Jean-Pierre Mocky
2010 : Le cas de Madame Luneau de Philippe Bérenger
2013 : La grande peinture de Laurent Heynemann
2013 : Les affaires sont les affaires
2013 : Hitchcock by Mocky (Myster Mocky présente)



Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0.
Source : Article Philippe Chevallier de Wikipédia en français (auteurs)


 © INFOS >   Le site n'héberge pas de contenus, le cas échéant, merci de signaler toute violation de propriété intellectuelle ou de droits d'auteurs,  directement sur le site qui héberge le contenu mis en cause [ Ina | Youtube | Picasa | Wikipedia ].

« Moi je serai Ministre, une supposition, on a vu plus con, j’instaurerai un permis avec des degrés, et celui qui ne tient pas l’alcool, on lui pique sa bagnole ! »

« Moi quand je conduis j’ai toujours une thermos avec du cognac, ça me détend. »

« Sur la plage arrière j’ai un chien en plastique, quand je freine il remue la tête, comme ça les autres derrière ils voient que je freine. »