Max BOUBLIL
 
 HUMORISTE | SINGULIER | MASCULIN | LE 17/05/1979

 © INFORMATION COPYRIGHT
Le site n'héberge pas de contenu, le cas échéant, merci de signaler toute violation de propriété intellectuelle ou de droits d'auteurs, directement sur le site qui héberge le contenu mis en cause (Youtube, Ina...).        +INFOS
Max Boublil (Maximilien Léon Boublil), né le 17 mai 1979 à Paris, est un acteur, chanteur et humoriste français. Il a créé plusieurs chansons décalées qu'il interprète sur scène.



Biographie

Il est l'enfant unique d'un médecin généraliste juif tunisien et d'une écrivaine et scénariste pour enfants champenoise. Il rate son bac de deux points, ayant déjà l'idée de se tourner vers la scène. Max Boublil commence sa carrière de comédien en enchaînant les mini-rôles : il apparaît dans de nombreux films (Le Bon Fils, Les Gaous, Doo Wop, T.I.C.), téléfilms et séries télévisées françaises (Sous le Soleil, Navarro, Quai N°1, Hé M'sieur !, Mystère) et publicités (Crunch, Yoplait, Direct Assurance). Toujours en recherche d'emploi, il vend des vêtements pendant une période puis réessaye à nouveau la scène, cette fois-ci en stand-up.

Mais il devient connu à partir de mai 2007 et la sortie sur Internet de son clip Ce soir… tu vas prendre, sur une chanson provocante et humoristique. En septembre 2007, il fait des apparitions comiques dans l'émission Le Grand Journal sur Canal +, dans la séquence Dating. Mais en octobre 2007, il préfère se consacrer à son spectacle tout en n'excluant pas de revenir sur la chaine cryptée avec un nouveau projet.

Entre 2007 et 2009, Max Boublil joue plusieurs fois à Paris son propre one-man-show, Max prend…. À partir de janvier 2008, il le joue en province sous le nom Max prend la route. En août 2009, il participe à l'émission One Man Sauvage. Rebecca Hampton lui a proposé de relever un défi : jouer une partie de son spectacle dans un magasin devant un groupe de personnes qui ne l'attendent pas. Il relève parfaitement ce défi puisque les gens restent et l'écoutent.

Il fait également sa comédie dans Max les veut toutes, une production de F2H, le 30 mars 2009 à 20h40 sur Comédie ! et le 2 avril 2009 à 22h30 sur NRJ 12. Prétextant un rendez-vous professionnel, Max rencontre des célébrités du PAF (Clara Morgane, Ariane Massenet, Valérie Damidot, Marjolaine…) et tente de les charmer sous le regard d’une caméra cachée.

En mai et juin 2010, il participe à l'émission de télé-réalité Dilemme diffusée sur W9 où il présente le Mag de Max. Le phénomène Chatroulette lui inspire une nouvelle chanson, tout comme Susan Boyle. En septembre 2010, il est de retour au Showcase de Paris avec un nouveau spectacle musical (moitié sketch, moitié chanson), Le one man musical.

Son premier album, sobrement intitulé L'album, est sorti le 14 février 2011.


Discographie - Single  

2007 : Ce soir…
2008 : Une larme qui coule
2010 : Montrez les nous
2010 : Susan Boyle
2010 : Chatroulette (feat. Sophie Favier)
2010 : L'inconnue du Boulevard Bessières
2010 : Depuis que tu n'es plus là
2010 : Chanson raciste
2010 : Clash gentil (feat. Alibi Montana)
2010 : Joyeux Noël
2011 : J'aime les moches
2011 : Mon coloc' (feat. Alban Lenoir)
2011 : J'kiffe ton tugudu (B.O.  Titeuf, le film)
2011 : Tous des mythos (B.O. du film Les Mythos)
2011 : Moyen Moyenne (feat. Luce)
2011 : Bois !
2011 : En couple
2011 : Boom Boom Boom
2012 : Exhibitiodance
2012 : T'es bonne…
2012 : J'entends rien !
2012 : Prête-moi ta meuf
2012 : Put your sex in the air (feat. Kévin Razy)
2012 : Addict3.


Discographie - Album  

2011 : L'album
2012 : Le 2e Album


Spectacles

2007-2009 :
Max prend...
2010-2011 : Le one man musical
2010-2011 : Max Boublil à L'européen



Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0.
Source : Article Max Boublil de Wikipédia en français (auteurs)

« Je me casse en Grèce faire de nouvelles expériences. »

« Si Valérie Trierweiller pouvait faire un tweet pour dire que mon album est dispo sur iTunes... Ça serait sympa ! »

« Je voudrais gagner beaucoup d'argent et acheter une fourrière.»

« Depuis que tu n'es plus là, j'ai fait grimper l'action kleenex a la bourse.»

« Nous, on sais pas si on sera là demain, alors on profite jusqu'à la fin. »