Michèle Bernier est une comédienne et humoriste française née à Paris dans le 14e arrondissement le 2 août 1956.






Carrière

Elle est la fille de Georges Bernier, plus connu sous le nom de Professeur Choron.

Après une formation théâtrale, elle intègre Le Petit Théâtre de Bouvard en compagnie de nombreux humoristes.

Elle en ressortira pour créer un trio comique féminin, les Filles, en compagnie de Mimie Mathy et d'Isabelle de Botton, aventure qui durera sept ans.

Comédienne au cinéma en parallèle, elle devient par la suite animatrice de radio aux côtés d'Arthur, elle obtient également un grand succès au théâtre en 2003 avec l'adaptation du Démon de midi, bande dessinée de Florence Cestac.

Elle fut en couple avec Bruno Gaccio pendant 15 ans, auteur des Guignols de l'info, avec qui elle a eu deux enfants : Charlotte (née en 1988) et Enzo (né en 1997).

Elle participe également à l'émission de Laurent Ruquier, On va s'gêner, sur Europe 1.

Le 13 février 2007, Michèle Bernier a présenté une soirée de variétés 1967, La révolution sexuelle en chansons en première partie de soirée sur France 3.

Cette émission faisait suite à 36 en chansons présenté par Laurent Ruquier (6 juin 2006) et a précédé Les présidentielles en chansons présenté par Christophe Hondelatte (26 mars 2007).

En 2008, elle apparait dans un épisode de la série Que du bonheur.

En 2010, elle a participé très brièvement à l'émission de Laurent Ruquier, On n'demande qu'à en rire, sur France 2 en tant que jurée, sur seulement deux émissions.

Elle y revient à partir de la saison 3, en septembre 2012 où elle apparaît plus souvent, à titre régulier.



Filmographie

1981 : Le Roi des cons de Claude Confortès
1981 : Comment draguer toutes les filles.. de M. Vocoret
1982 : Tête à claques de Francis Perrin
1984 : Le Joli Cœur de Francis Perrin
1984 : Vive les femmes ! de Claude Confortès
1985 : Le Cowboy de Georges Lautner
1993 : Les Ténors de Francis De Gueltz
1995 : Gazon maudit de Josiane Balasko
1996 : L'Échappée belle de Étienne Dhaene
1998 : Ça reste entre nous de Martin Lamotte
2000 : Vive nous de Camille de Casabianca
2004 : San-Antonio de Frédéric Auburtin
2004 : Les Parisiens de Claude Lelouch
2005 : Le Courage d'aimer de Claude Lelouch
2005 : Le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth
2007 : Roman de gare de Claude Lelouch
2007 : Survivre avec les loups de Véra Belmont
2009 : Un homme et son chien de Francis Huster
2010 : Thelma, Louise et Chantal de Benoît Pétré
2011 : Crédit pour tous de Jean-Pierre Mocky




Théâtre - Comédienne

1988 : Existe en trois tailles avec Michèle Bernier, Isabelle de Botton, Mimie Mathy (les filles)
1991 : Le Gros n'avion de Michèle Bernier, Isabelle de Botton, Mimie Mathy (les filles), mise en scène Éric Civanyan, Théâtre de la Michodière
1994 : Bonne Année toi-même au côté de Pauline Daumale où elle interprète le rôle d'Alexandre, femme plombier
2000 : Le Démon de midi de Michèle Bernier, Florence Cestac, Marie-Pascale Osterrieth, mise en scène Marie-Pascale Osterrieth, Théâtre du Gymnase Marie Bell
2002 : Nuit d'ivresse de Josiane Balasko, Thierry Lhermitte, Théâtre de la Renaissance avec Pascal Légitimus
2006 : Dolores Claiborne de David Joss Buckley, mise en scène Marie-Pascale Osterrieth, Théâtre des Bouffes-Parisiens
2010 : Et pas une ride ! de Michèle Bernier, Marie-Pascale Osterrieth, mise en scène Marie-Pascale Osterrieth, Théâtre de la Renaissance



Théâtre - Metteur en scène

2001 : Les Délichieuses de Nataly Dalhian, Véronique Veran, Côté Cour
2006 : Arrête de pleurer Pénélope 2 de Juliette Arnaud, Christine Anglio et Corinne Puget, Théâtre Fontaine
2006 : Karine Lyachenko, Café de la Gare, Comédie Caumartin, Comédie de Paris
2009 : Moise, Dalida et moi de et avec Isabelle de Botton, Studio des Champs-Elysées
1981 : Le Roi des cons de Claude Confortès





Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0.
Source : Article Michèle Bernier de Wikipédia en français (auteurs)



 © INFOS >   Le site n'héberge pas de contenus, le cas échéant, merci de signaler toute violation de propriété intellectuelle ou de droits d'auteurs,  directement sur le site qui héberge le contenu mis en cause [ Ina | Youtube | Picasa | Wikipedia ].

« Quitte à être triste, autant avoir l'air gai. »

« Le comble pour un couturier, c’est de se faire arrêter sur l’autoroute à l’embranchement d’une bretelle parce qu’il n’a pas sa ceinture ! »

«La vraie insouciance, c’est de laisser les autres s’inquiéter pour soi. »

« J’ai refusé d’écrire mes mémoires, je préfère raconter mon futur. Ca s’appellera “Mes souvenirs de demain”. »

« S’il oublie de me souhaiter mon anniversaire, c’est qu’il ne me voit pas vieillir. »