Kev ADAMS
 
 HUMORISTE | SINGULIER | MASCULIN | LE 01/07/1991

 © INFORMATION COPYRIGHT
Le site n'héberge pas de contenu, le cas échéant, merci de signaler toute violation de propriété intellectuelle ou de droits d'auteurs, directement sur le site qui héberge le contenu mis en cause (Youtube, Ina...).        +INFOS
Kev Adams, de son vrai nom Kevin Smadja, est un humoriste et acteur français né le 1er juillet 1991 à Paris.



Biographie

Né dans le 16e arrondissement de Paris d'un père travaillant dans l'immobilier et d'une mère dans la finance, il a deux frères cadets Noam ( l'ainé) et Lirone. Kev Adams débute le théâtre à l'âge de sept ans. S'orientant un temps vers le cinéma après avoir obtenu, en 2000, un petit rôle dans le film Cours toujours de Dante Desarthe, il passe par la suite de nombreux castings qui ne se révèleront pas concluants. Il commence alors à écrire ses propres sketchs à seize ans avec l'aide de ses amis, dans un cahier de cours d'histoire, qui lui permettent de faire ses tout premiers pas sur les planches de la MJC de Neuilly-sur-Seine, la ville où il réside, avant de s'attaquer à des scènes ouvertes parisiennes.

En 2009, il obtient son baccalauréat littéraire au lycée Pasteur de Neuilly-sur-Seine et s'inscrit en faculté de droit à l'université de Paris X-Nanterre tout en continuant à se produire sur scène, mais avoue qu'il est « hyper difficile, voire impossible de concilier les deux ».


Carrière

Avec des textes liés à l'adolescence, Kev Adams est repéré en 2009 par Elisa Soussan, productrice d'Anne Roumanoff, qui l'invite lors d'une soirée « carte blanche » à se produire sur la scène de l'Olympia. Il fait ensuite la première partie du spectacle de Gad Elmaleh au Palais des Sports de Paris.

Depuis 2009, il interprète son premier spectacle intitulé The Young Man Show, d'abord à Paris au Théâtre Le Temple et au Palais des Glaces, avant de se produire en tournée dans toute la France. Sa tournée se termine le 22 juillet 2012 en Suisse, lors du Paléo Festival Nyon. Ensuite, il joue un nouveau spectacle intitulé Test... Voilà, Voilà ! . Il jouera son nouveau spectacle "Voilà Voilà" au Bataclan du 27 novembre au 31 décembre 2013.

De septembre 2010 à février 2011, il est candidat de l'émission On n'demande qu'à en rire présentée par Laurent Ruquier, qu'il quitte volontairement pour se consacrer à la série Soda, dont il est l'un des personnages principaux. Cette série télévisée sur le thème de l'adolescence est diffusée à partir de l'été 2011 sur la chaîne M6, puis sur W9 en 2012. On peut voir La Fouine apparaître dans un épisode de la série Soda, ainsi qu'Amel Bent, dans un épisode de la saison 2. La saison 3 de Soda est en cours de tournage qui sera diffusé sur w9 en avril 2013.


Filmographie -
Cinéma

2000 : Cours toujours de Dante Desarthe
2009 : LOL de Lisa Azuelos : figurant
2010 : Et soudain, tout le monde me manque
2012 : Le Lorax de Chris Renaud
2012 : Ronal le Barbare : voix de Ronal
2013 : Kidon d'Emmanuel Naccache
2013 : Les Profs de Pierre-François Martin-Laval
2013 : Les Croods de K. DeMicco et C. Sanders
2013 : Fiston de Pascal Bourdiaux 14 : Alex


Filmographie - Télévision

2010 :
On n'demande qu'à en rire - France 2
2011 : On n'demande qu'à en rire - France 2
2011 : Soda saison 1, Adam - M6
2012 : Soda : saison 2, Adam - W9
2012 : Publicités pour le Crédit agricole
2012 : Diffusion de spectacle en direct - W9
2013 : Soda : Saison 3, Adam - W9
.

On n'demande qu'à en rire

Du 15 septembre 2010 au 21 février 2011, il est candidat dans l'émission On n'demande qu'à en rire, où il effectue vingt-deux passages dont deux en duo avec Olivier de Benoist.

Le 1er octobre 2010, les cinq humoristes ayant obtenu au moins une fois 80 points sur 100 (Shirley Souagnon, Alain Doucet, Kev Adams, Olivier de Benoist et Les Lascars Gays) ont pu jouer un extrait de leur spectacle lors d'une émission spéciale.

Le 26 avril 2011, il revient exceptionnellement en faisant un sketch avec Olivier de Benoist. Ce fut son 23e passage et 3e duo avec Olivier.




Contenu soumis à la licence CC-BY-SA 3.0.
Source : Article Kev Adams de Wikipédia en français (auteurs)


« Maman j'ai faim! ...Ben prend un yaourt. »

« Kévin range tes chaussettes ! Kévin range tes chaussettes ! Kévin range tes chaussettes ! Ma mère a vraiment un cerveau de poisson rouge ! »
« Tu te demandes si ton mec se brosse vraiment les dents ? Envoie GENCIVE, au 92 200 ! »

« - Que pouvez-vous me dire sur Troski ?  -Trop de ski tue le ski ? »