Отношения. Глубокое взаимодействие лучше секса

Глубокое общение нравится больше, чем секс

(19 ноя 2015) Оказалось, глубокое взаимодействие (Обмен сообщ об эмоцияхЭксперимент. Общение, эффективность) может быть более удовлетворяющее, чем секс. В юности мне иногда говорили женщины (с которыми у меня не было отношений), что я чрезмерно много значения придаю сексу. Для меня это звучало как-то очень странно тогда. Осуждающе.

На этой неделе у меня было несколько глубоких общений с друзьями - говорили о значимом для нас - но через свои эмоции. Не просто "он ей сказал... А она ему сказала..." - а "чувствую ... по поводу того-то..."
Потом осознал, что такое глубокое общение мне нравится даже больше секса.

Задумался. Может, в детстве и юности у меня не было достаточного количества моментов дружбы и глубокого взаимодействия? Вспоминается только несколько моментов эстетического экстаза от песен у костра в походах и на турслетах. На этом фоне интимность и открытость в сексе могла быть для меня очень глубоким опытом открытости и принятия.

Но сейчас я научился общаться еще более открыто, создавать во взаимодействии еще больше принятия, чем возможно в сексе. Исследуем дальше (с друзьями).
супердрузья

Рокировка

(21 ноя 2015) Интересно, как в моем уме произошла рокировка между просто общением и сексом. Раньше я воспринимал секас, как вершину принятия и искренности, а теперь осознал, что глубокое общение про эмоции создает возможность более глубокого принятия и может приносить больше удовлетворения.

искренность - круче секса

Ценность искренности про эмоции в отношениях без взаимной влюбленности

(16 марта 2016) Снова появился Карлос (испанский гей, который влюбился в меня). Снова пишет мне сообщения и комментарии. Чувствую грусть и подавленность. Неприятны его попытки ухаживать за мной. 
Вообще, мой ум в шоке - как будто собака за мной ухаживает или конь и требует от меня физической близости потому что он этого хочет.
Неприятно, что он публично демонстрирует свои знаки внимания. Противно от этого - что меня тащат сниматься в каком-то зоо порно.
Неприятно, что ведет себя тупо. Что невменяем. Не слышит того, что я ему говорю о своих предпочтениях (предпочитаю женщин). Не слышит, когда говорю ему, что мне противны его ухаживая, противны его намеки, противны его предложения, направленные на меня.

С другой же стороны, я нормально отношусь к геям и к их правам. У меня есть друзья-геи. С одним из них мы обсуждали его психологическую ситуацию, с другими не обсуждали, но они дали мне понять про себя, сделали закамуфлированное вежливое предложение, я вежливо отказался - и после этого мы просто спокойно общаемся, как уважающие друг друга взрослые люди, у которых разные предпочтения.

Еще чувствую дискомфорт от того, что думаю, что сам виноват в том, что Карлос никак от меня не отстанет. Наверное, я веду себя излишне вежливо и не даю ему достаточно качественной обратной связи о своих эмоциях. Наверное, я излишне стараюсь держать приличное лицо на публике и в редкой переписке с ним. А без качественной обратной связи он остается наедине со своими представлениями о реальности.

В отношениях с Ларисой был в противоположной роли

Тем более, я сам был в противоположной роли - когда я говорил Ларисе про свой интерес к ней. Она, вроде, и отвечала, что не хочет со мной отношений, но не решалась "невежливо" сообщать мне о своих негативных эмоциях по этому поводу. В результате, мне казалось, что я ей нравлюсь, но, почему-то, она не понимает своего счастья. И нужно ей подсказать и объяснить, в чем ее счастье.

В итогое, Ларисе пришлось сообщить мне о своих негативных ощущениях по поводу моих ухаживаний. 
- Почему ж ты раньше не говорила?
- Да я же говорила! 
- Нет, ты другое говорила.
- Ты должен был понять... Что я обязана расписывать?..
В общем, в итоге, она всё равно сказала о своих негативных эмоциях по этому поводу, но на той стадии это привело к тому, что прекратилось и наше партнерство в исследованиях.

Открытость с Олей принесла легкость

А с Олей получилось по-другому. Обжегшись на молоке, я дул на воду. И мы с самого начала стали открыто проговаривать тему секса. Я ощущал, что открыто обсуждать эту тему (иметь ясность) мне важнее, чем иметь секс. И мы просто открыто проговорили. Я сказал о своем естественном интересе к ней (наверное, о желании удовлетворить всех достаточно привлекательных для меня женщин, которым я нужен). А она, в ответ сказала о своих понятных эмоциях в её ситуации. Она замужем, с детьми, и ей достаточно комфортно в этом, потому у нее нет желания идти со мной в рискованные приключения. Я ей не нужен, как сексуальный объект.

И от этой проговоренности наше общение стало очень простым. Наши отношения стали очень простыми. Я точно знал о ее предпочтениях. Точно знал, что она не ждет от меня секса. И это освобождало меня от какой-то обязанности предлагать себя. И теперь мы можем спокойно заниматься общим проектом.

А Карлосу не удается донести информацию о моих эмоциях

Вот с Карлосом, как-то, не удается проговорить всё это. Он какой-то дикий и не слушает, когда я говорю. Или я как-то говорю невнятно?

Вообще-то, в этот раз, Карлос еще не приставал ко мне. Спросил мое мнение по поводу статьи о положении на Донбассе. Но спросил это в игривом тоне. Так что, возможно, это он начинает очередную попытку ухаживать.

Мне лень было выписывать всё это. И было неприятно обнажать эту историю перед малознакомыми людьми. Хотя, тема очень яркая и интересная - про целительность искренности в отношениях. Очень показательный пример получился с Ларисой.

Лень было писать об этом для Карлоса. Хотелось пренебречь им, пренебречь его интересами. А его ухаживания, в определенном смысле, тешили мое самолюбие. Вот, какой я крутой эзотерик - что какой-то возможный ученик меня уже год преследует онлайн. Только не понимает, что ему нужно учиться у меня, а не пытаться учить меня.
Лень было писать это для Карлоса. Пусть сам разбирается. Но, вообще, тема крутая, да.

Глобализация

Вообще, это кажется нашей дремучестью. Нам не нравится, что ребята из Нигерии пытаются развести нас на деньги. 
Нашим женщинам не нравится, что мучины из других стран пытаются ухаживать за ними онлайн.
Мне не нравится, что за мной пытается ухаживать испанский гей.
Но это - новая глобальная реальность. Они это делают не потому, что плохие, а просто потому что это доступно (они это могут и хотят).
Пройдет время, и мы обвыкнемся в этой новой информационной реальности. Проговорим свои непонятные эмоции и чувства. Придумаем оптимальные способы реагировать.

Нашим отечественным геям достаточно просто вежливого отказа. Они это прекрасно понимают. А вот испанским геям этого совсем не достаточно. Это их только распаляет, оказывается. Они это вопринимают, как принятие ухаживаний, похоже.

Получается, выгодно быть более чутким к контексту. Расширять свой опыт и понимание мира.

Гетерные отношения

(7 дек 2016На семинарах, которые проводил Борис Золотов часто слышал термин "гетерный, гетерные, гетерная". Сейчас пришло предположение, как его можно понимать - как несексуальные, но глубокие и искренние отношения между мужчиной и женщиной. Может, затем Золотов и окружал себя красивыми умными женщинами, чтобы черпать вдохновение в подобных гетерных отношениях? 

Заглянул в википедию, и вижу, что гетеры могли идти на сексуальные отношения, но только по своему желанию. Платили же им не за секс, а за время общения. 

"Отличие от проституции 
От проституток гетер отличает высокая образованность — они не столько оказывали сексуальные услуги (причём по своему выбору), сколько развлекали беседой, песней или танцем окружающих по аналогии с гейшами."

Хм, не так невинно, как я предположил вначале, но тоже интересно ))

Словом "гетерные отношения" можно попробовать обозначить пресловутую дружбу между мужчиной и женщиной, о возможности которой идет столько споров. Если исключить из искренних товарищеских отношений попытки одного получить доступ к сексуальности другого, то оба могут получить от таких отношений выгоду в виде удачи и везения (как результат искренности и синергии).

Видео YouTube



Comments