Ответная искренность возвращает энергию

Как искренность от партнеров повышала мой уровень энергии

(12 дек 2015) Когда мне искренне сообщают о своих эмоциях, тогда мой ум получает полную картину и получает подтверждение верности своих смутных (или сильных) ощущений.
Когда же мне до этого сообщали искаженную информацию, мой ум был в замешательстве. Его анализ свидетельствовал об одном, но подтверждения этому от партнеров по общению он не получал. Они обманывали меня из каких-то соображений (своей выгоды в том или ином виде), а мой ум был в замешательстве. (Конечно, я их понимаю - сам тоже часто автоматически их обманывал в попытках управлять их эмоциями и действиями.)

"А" странно вела себя последнюю неделю и резко сократила объем общения со мной. Общалась коротко и разговоры были натянутыми. Мой ум был в недоумении. Когда наводящими вопросами узнал от нее, что она испытывает влюбленность в "В", всё стало ясно. А ко мне вернулась энергия после недели полу-апатии. Мой ум понял, как понимать ситуацию, понял, что не я плохой, а просто "А" сейчас увлечена другим мужчиной. (И мне приятно слышать об этом ее интересе, рад за неё, приятно слышать об этих её эмоциях и желаниях.)

После того, как "Б" призналась, что после двух наших встреч испытывала желание долго постоять со мной, обнявшись, у меня был день огромной эйфории. Ведь мои ощущения подтвердились! Я же испытывал влюбленность в "Б" и интерес к ней - но ранее она отрицала наличие у нее интереса к развитию отношений со мной, как с мужчиной. Мои ощущения говорили, что она лгала (возможно, из страха осуждения от "А)"), но приходилось опираться на ее слова.

Теперь как будто всё встало на свои места, мои ощущения подтвердились. И я испытываю от этого радость, эйфорию, энергичность! Танцую, кривляюсь перед зеркалом, лежу и наслждаюсь негой и эйфорией в теле.

Ощущение огромного наслаждения новым поворотом ситуации, открытием новых возможностей, новых перспектив отношений и взаимодействия.

ум, понимание ситуации

Хочу еще добавить на эту страницу

Хочу еще поместить тут тексты из моего фб или из дневника за осень 2015 года о том, как я осознал, что обманываю этих обеих женщин из страха обидеть одну и ради "завоевания" другую.

Признаюсь, манипулировал

(13 окт 2015) Хорошо Аглая пишет про эмоции. Я тоже обнаружил, что стремлюсь манипулировать эмоциями близких людей, и для этого обманываю их. Стремлюсь не дать им испытать обиду, разочарование, ревность, стеснение, неопределенность.
Но, когда прошел через это и открылся - ощутил освобождение от своих же пут.

Aglaya Dateshidze
October 12 · 
Часто мы просим своих близких ограничить свою свободу, чтобы мы не чувствовали душевный дискомфорт и не встречались с болью. Просим мужа не говорить прямую правду о нашей внешности, потому что это больно. И не смотреть на других женщин, потому что это заставляет нас встретиться с ревностью. Или просим жену не задерживаться на работе, потому что волнуемся. Ребёнка обязуем звонить и отчитываться, чтобы нам не было так тревожно. А родителей гоняем по врачам, чтобы не дай Бог не столкнуться с угрозой их потери. Или просим друзей не дружить ни с кем кроме нас, потому что нам важно чувствовать себя исключительными. И эти просьбы мы упаковываем в манипуляции и послания типа "я тебя люблю, а ты..." Ещё в нашей культуре очень распространены апелляции к чувству вины, на которые нас приучили вестись с малых лет. И также хорошо работают рассказы о страхах и душевной боли и просьба эту самую боль нам не причинять. "Пожалуйста, не делай мне больно" - одна из частых фраз, которые мы совершенно неосознанно (или осознанно) используем для манипуляции. И праведно гневаемся, когда нам делают больно именно там, где мы просили не делать. А читая эти строки сердимся, что нашу душевную боль называют манипуляцией, потому что нам и правда ведь больно. 
Но правда ещё и в том, что близкие отношения - это постоянная и совершенно реальная возможность встретиться с болью. Даже не потому, что кто-то специально этого хочет, а потому что другой человек не способен не задеть наши больные места, подойдя достаточно близко. А больных мест у всех хватает. И чем больше мы бегаем от боли, тем больше наша душа становится похожа на минное поле, в которое мы уже не готовы никого пускать. И ещё грустная правда в том, что наша душевная боль - это только наша боль. Да, есть обидчики, которые когда-то, или прямо сейчас сделали нам неприятно. И если такова их судьба, они увидят, признают и возместят нам ущерб. Но на это не стоит расчитывать. С того момента, как боль внутри нас, она только наша. И только мы способны с ней что-то сделать. 
Выход прост. Если нам не нравится кто-то, можно с ним расстаться. Если холодно, можно одеться. Если нужна помощь - попросить. Если где-то не дают, взять в другом месте. Но когда мы остаёмся в нужде и дискомфорте, никуда не двигаясь и обвиняя другого. Говоря, что другой причиняет боль, но оставаясь рядом, это серьёзный после задуматься над тем, как мы сами становимся творцами собственного страдания. И над тем, почему наши намерения не совпадают с нашими действиями. 
И по-настоящему ценными становятся те люди, которые не "ведутся" на наши попытки сделать их виноватыми или застыдить, не становятся новыми обидчиками или предателями, но просто остаются рядом, своим присутствием и наблюдением давая нам увидеть наш вклад в этот процесс. Нашу лепту. Люди, которые своим присутствием и невмешательством дают нам шанс залечить свои раны самостоятельно. Не кормят рыбой, но терпеливо ждут пока мы возьмём удочку. Не признают в нас жертву, но видят кого-то, кто способен справиться. Помогают там, где мы не можем и не помогают там, где можем. И очень-очень на самом деле нас любят зрелой и мудрой любовью.

Аглая Датешидзе 
Dateshidze.ru

И снова заметил, что обманываю

(27 окт 2015) Я снова заразился обманыванием А. Снова скрываются от неё мысли про Б. От этого А становится вторым сортом, и я не даю ей шансов. Будет ценно говорить А всё, как другу, а не щадить её ум и не щадить её воображаемое Я.
Тогда я снова стану веселым и сильным и энергичным и осознанным!

Не разрешая себе хотеть другую женщину, делаю свою женщину вторым сортом

(7 ноя 2015) Ну да, если я не разрешаю себе желать обладать телом Б, оно приобретает сверх ценность. А тело "А", как единственное дозволенное, сразу становится вторым сортом. Но если мне можно открыто претендовать и на тело Б, то тело А сразу становится высшим сортом. Учитывая все сильные качества А.

(25 окт 2015) Подумал, что когда я не подавляю и не прячу своего ощущения притяжения и к "женщине Б", то и "женщина А" становится для меня более привлекательной. Ведь мне не нужно получать секс с ней обманом, я могу и с ней быть собой, приятно, что она сейчас принимает меня и признаёт моё право испытывать мои эмоции. "Женщина А" тогда мне не тюремщик, а как бы соучастник, партнёр и товарищ.

Другие страницы по этой теме


Comments