Бы. В сослагательном наклонении

Использование сослагательного наклонения для посыла любви из состояния низкой осознанности

(21 окт 2014) По поводу слова "бы". Про использование сослагательного наклонения при посыле любви. Что это за такое сослагательное наклонение? Это, когда мы используем частицу БЫ. Например:
1. Мне сейчас было бы приятно представить, что шлю любовь в свою жизнь! 
2. А еще мне бы сейчас было бы приятно представить, что поток настоящей любви-принятия наполняет мое принятие себя, любовь к себе, одобрение себя всегда и везде!
3. Вот было б здорово, чтобы сейчас я был радостный, здоровый, мудрый и осознанный!
4. А я бы сейчас послал любовь своему вниманию к моим желаниям! В то, чтобы различать их, находить их, уважать их!

Произнести фразу про посыл любви в сослагательном наклонении проще, чем сказать, что шьешь любовь. Когда говорю, что шлю любовь, то это налагает некоторую ответственность. Возникает ощущение ответственности. Даже, если я говорю, что представляю посыл любви. Ум слышит эти слова и пытается проанализировать, что именно они значат, как на них следует реагировать? Как именно можно послать любовь или представить, что шлешь любовь? Да, у меня есть ответы на эти вопросы, но ум их не помнит постоянно, ему необходимо некоторое усилие на то, чтобы вспомнить...

Ой, провалился в осознанность! После того, как задумался над природой упомянутого усилия ума по вспоминанию ответов. Попробовал сейчас смоделировать этот процесс вспоминания ответов - и (в очередной раз) пришел к мысли или, скорее, к ощущению в настоящем моменте и понимаю того, что только из осознанности посыл любви прост и лёгок. Из состояния осознанности легко и естественно сказать: 
"Шлю любовь в то, чтобы получать каждый день ... тысяч рублей!" 
Когда я в состоянии осознанности, я весь в этом процессе, и я понимаю как-то без слов и пояснений, что именно стоит за этими словами про посыл любви. Что не энергия, не материя, не усилие, а воображение и пожелание. Предпочтение и намерение.

Хорошо, вернусь к рассказу об использовании сослагательного наклонения (БЫ) в посыле любви и в формулировании своих желаниях и мечтаний (ведь, не всегда мы находимся в осознанном состоянии):

Если говорю в сослагательном наклонении, то моему уму слышать это очень легко, это не напрягает мой ум. А, раз упоминаю посыл любви, то мой ум не может не представить себе того, о чём я говорю. Мой ум не может не показать мне это кино (у Пелевина есть об этом красивая цитата в книге "Бэтмен-Апполо"): 

"Ваш мозг – это лингвистический компьютер плюс личная киностудия. Независимо от того, хотите вы этого или нет, киностудия снимает короткие анимационные фильмы по всем поступающим в нее сценариям. Таким сценарием становится любая достигшая мозга (не обязательно даже сознания) фраза."

Я бы назвал это созданием намерения без лишней нагрузки на ум. Получается, что, когда я нахожусь в состоянии невысокой осознанности, мне удобнее и приятнее практиковать посыл любви, используя фразы в сослагательном наклонении.

Один мой товарищ (да ладно, это Максим) опасается говорить о посыле любви и своих желаниях в сослагательном наклонении. Мол, если говорю "бы", значит, этого еще нет? Полагаю, что он фокусирует внимание на слове бы, и на негативной его трактовке. А я фокусирую внимание на словах о посыле любви или на словах о моих желаниях, о том, чего я хочу. А использование сослагательного наклонения позволяет мне, даже из состояния невысокого само-осознаннания, легко формулировать свои предпочтения, легко создавать свое намерение.


Короткая ссылка на эту страницу - 
Comments