Для лечения

Лечить любого - качественной обработкой важной информации

(27 мая 2015) Получается, можно вылечить любого человека от любого заболевания, если вступить с ним в глубокие открытые искренние отношения. если между мной и им будет очень глубокая искренность и открытость. Глубокие, как было между мной и викой где-то в мае 2015 года.

Как выздоровела Вика?

После той искренности и той глубокой открытости, когда мы с Викой стали говорить в форме сообщений о своих желаниях... К примеру, я мог сказать так. Я хочу попросить тебя передать мне в соль. (Вместо "Передай мне соль." - в этом есть некоторая манипулятивность, насилие.) Это очень целительная форма общения.

После нашего такого общения, которое продолжалась несколько дней, Вика согласилась лечиться успокаивающим препаратом. Она согласилась лечь в больницу, где начала нормально есть. После этого она избавилась от анорексии. Потом Вика вышла из больницы, потом пришли другие здоровые желания. Потом Вика стала влюбляться, и, в конце-концов, вышла замуж и забеременела.

Глубокая искренность привела к росту эффективности ума Вики

Сейчас, задним числом, я бы мог отнести все это к тому, что в результате нашей глубокой искренности возникла сильная синергия, и эффективность нашей системы очень сильно выросла. Что привело к тому, что у Вики появились полезные желания. Кстати, можно предположить, что теперь вся её жизнь пойдёт хорошо.

Возникла система, которая помогла ей думать и принимать решения

А что же с ней произошло на техническом уровне? Мы с ней реально стали одной системой из двух умов. И потому за нее стала принимать решения эта бОльшая система из наших двух умов. Ну и до этого решала не одна Вика, а все ее прежние системы (и, в первую очередь, ее семейная и родовая системы). А мы с ней создали новую систему, а та стала создавать Вике желания, оказавшиеся более сильными, чем желания от всех остальных систем. У Вики прошло желание ограничивать себя в еде, а возникло желание принять папино лекарство и возникло желание полежать в больнице, а там возникло желание есть всё, что было в холодильнике (вместо того, чтобы продолжать ограничивать себя в еде).

Конечно, Вика уникальна умом, чувствительностью, тонкостью. Она была в состоянии очень тонко общаться. Была в состоянии выражать базовые сигналы - желания ума. Потому всё получилось. Наверное, я бы мог по этому же принципу вылечить и Катю (девушка, которая умерла в тот год от истощения). Вот было бы круто! Ну что ж, я не рискнул в тот раз. А стоит рисковать и нарываться - стоит получать опыт.

Видимо и Золотов лечил таким образом

Вот тебе и ответ на то, как Борис Золотов штабелями лечил раковых больных. он просто создавал сверхпроводимость информации в системе семинара. Приходила синергия, приходило взрывное увеличение эффективности системы. В результате все излечивались, особенно, если у Бориса Золотова было намерение на излечение рака.

Но для этого нужно создать супер семинар, должно быть чрезвычайно интересно, ярко и сильно.

А, вот почему Борис Золотов говорит о том, что мы разделим на всех болезнь или проблему одного человека, и каждому достанется совсем чуть-чуть, и все с этим легко справятся... Если старые системы Вики создавали вредные желания - то откуда взяться полезным? От моих систем? Или от сверх системы Костя + Вика? А могла ли помочь искренность Вики с Катей? Вряд ли - слишком они подобны. А системе выгодны разнообразные элементы. Хотя... Если б эффективность прыгнула в сто раз - может, и помогло бы!

В общем, пострадал ли я от объединения с системами Вики? Не знаю. Но при бОльшем количестве участников сообщества - безопасней для каждого, мне сейчас кажется.

Мои родители - хорошо бы применить к их лечению

Могу по этому принципу вылечить отца!
Возможно, у мамы не было болей (она умерла от рака) именно потому, что у нас с ней увеличилась искренность в последние её месяцы. Но мы не смогли быть тотально открыты - и потому не смогли вылечить маму.
Хорошо бы попробовать вылечить отца по этому принципу.

Сообщества избавляют от наркомании

(15 ноя 2015) 
Костя
Видео история о том, что зависимость от героина возникает тогда, когда у человека (или у крысы) нет достаточно высокого уровня взаимодействия с другими людьми (крысами). Похоже, так и со всеми другими зависимостями.
Тут можно видеть, как участие в сообществе (в системе) повышает эффектиность отдельной особи.

Vladimir 
Т.е. если у принимающего героин высокий уровень взаимодествия с другими людьми зависимость не развивается?

Костя
да, из видео можно сделать такой вывод.Ну, я бы уточнил - если у человека достаточно качественного взаимодействия, тогда он остается не один со своими эмоциями. Друзья или родственники поддерживают его и помогают качественно обработать важные сигналы, заключенные в его эмоциях.

Так женщины склонны прибегать к помощи подруг для обработки сигналов (говорят друг с другом об эмоциях).

Если же между родителями и ребенком нет взаимопонимания, велика вероятность психологических проблем у ребенка, мне кажется. Хелленгер пишет о подобном, возможно.
Но точно пишут в книгах по Системной семейной психологии.

Vladimir 
В отношении героина вполне возможно, поскольку зависимость от наркоты развивается не у всех.


Короткая ссылка на эту страницу - 
Comments