Письмо издателям про книги Мура и Кэмпбелла

(Сентябрь-октябрь 2012) Здравствуйте! Сегодня, проснувшись, лежал в постели, и мыслями снова обратился к теме "издание книги Тома Мура". И сложилось в голове как следует преподносить эту книгу издателю.

Книга Мура - не об ангелах, а о намерении

Книга "Мягкий путь" - о том таинственном явлении, о котором пишут в описательной манере Кастанеда, Зеланд и другие менее знаменитые писатели. Пишут, но никто из них не может его объяснить. А книга Мура, как раз, о намерении, о его создании!

Сам автор книги, Том Мур, не знает об этом. Небесам было угодно, чтобы он долгие годы практиковал сам, обучал другим своему методу "заказа у Ангелов наиболее благоприятных (чудесных) результатов" (НБР) и накапливал результаты применения этого метода. А результаты - часто, хоть и не всегда, положительные.

Не помню, дает ли Мур объяснение факту того, что заказы НБР не всегда приносят 100% результат. Но с точки зрения здравого смысла, очевидно, что если б они зависели от помощи ангелов, то результат должен был бы быть 100%. 

На самом деле, тут другое. Если вы знакомы с Седона-методом (отпуск эмоций), то знаете, что любое желание автоматически создает и сопротивление его исполнению. Можно сказать, что не существует "желания денег", но существует "желание желать денег". Т.е. желания (вид эмоций) - непродуктивны.

Таким образом, Мур тоже не дает теоретического объяснения создания намерения, от лишь учит этому практически и приводит множество примеров из своей жизни и из практики своих читателей. Читателю книги Мура остается сделать выводы самому (или с помощью послесловия переводчика) - приписать чудеса в своей жизни Ангелам или увидеть в них свое решение создать намерение. А чудеса начнут происходить у того, кто станет практиковать изложенную в книге практику, простейшую практику.

Мы меняем реальность не желаниями, а решениями (намерением)


А что продуктивно? Что меняет окружающий мир, нас и наши жизни? Продуктивны решения. Решение - понятное слово. Еще одна понятная формулировка - "принять решение о своем предпочтении по этому поводу". Например, "я предпочитаю получать каждый месяц 2 тыс. долларов комфортным для меня образом".

И вот эти вот решения, они же предпочтения - это и есть создание намерения, воздействующего на внешний мир! Почему я так утверждаю? Потому что 
1) создание намерения в виде заказа НБР, также в виде придуманной мною более простой, игры "Вот было б здорово, чтобы..." работает. (И я, даже, знаю, почему кажется, что работает не в 100% случаев. Скажу позже.)
2) потому что всё написанное выше очень логично. Это логичное объяснение, опирающееся на практический опыт - мой и многих других, как читателей Тома Мура, так и русскоязычных практиков, читателей моих групп вконтакте, моего ЖЖ, моих рассылок.

Намерение изменяет вероятности будущих событий

Так как объяснить, что это волшебное намерение не работает в 100% случаев? Как так? Дело в том, что...
Для объяснения придется обратиться к другой книге, которой тоже ищу издателя, к книге Тома Кэмпбелла "Моя большая всеобщая теория", которую я сейчас перевожу в сети.

Кратко:
Том Кэмпбелл (физик и эзотерик) объясняет и доказывает, что наш мир - не объективный, а вероятностный. А еще - многопользовательская виртуальная игровая реальность.

Длинно:
Опыт Юнга - самый знаменитый эксперимент в истории физики, Том Кэмпбелл объясняет то, чего физики не понимали раньше. По ссылке - видео на 17 мин с моим переводом на русский. В этом опыте частицы ведут себя то волнами, то частицами - в зависимости от того, доступна ли информация о траектории их пути. И, если недоступна, то частица как бы превращается в волну вероятности, в облако вероятности, точнее - ведет себя, как волна.

Вернусь к тексту своего письма.
На самом деле, намерение каждый раз изменяет реальность - но не всегда этого изменения достаточно, чтобы проявился положительный результат. Примеры:

а) Какова вероятность того, что я приду на остановку и сразу придет маршрутка номер 1? Процентов 30. 
А как изменится эта вероятность, если я скажу: "Заказываю наиболее благоприятный результат по тому, чтобы быстро доехать до ул Толстого на маршрутке 1. Спасибо, спасибо, спасибо!"
Учитывая то, что водители на маршруте есть и они могут приехать чуть позже и чуть раньше, и т.д - можно предположить, что вероятность поднимется где-то до 60-70%.
б) Какова вероятность того, что я выиграю в лотерею сегодня? Очевидно, что она стремится нулю - 0,0000001 %. Даже сильно, в 10 раз, в 100 раз, увеличив вероятность своего выигрыша, я получу все еще ничтожную вероятность -  0,000001 % и 0,00001 %. Все равно близко к нулю!

Это иллюстрация того, что намерение работает в 100% случаев, но проявление в физ. мире зависит и от начальных условий. Другими словами - и от других факторов. Подробней пишу об этом на странице о вероятностях будущих событий.

Вернемся к предложению издать книгу Тома Мура "Мягкий путь"

Но письмо-то мое не о намерении, а о предложении издать книгу Тома Мура. Да, письмо получается длинным, с дальними отступлениями. Ну да - тема-то сложная. Автор пишет об одном, о "попросите у Ангела", а я предлагаю издать с объяснением, что книга о другом - о создании намерения. На тему, которую метры Кастанеда и Зеланд запутали окончательно.

Сделал перерыв в письме и написал статус в соцсети:

Сообщение в соцсети с идеями по изданию Мура и Кэмпбела

Проснулся и еще лежал в постели. Подумал про книгу Тома Мура "Мягкий путь" - о заказах наиболее благоприятных результатов Ангелам. И сообразил, что не правильно предложил ее одному издательству (как книгу о "работе с ангелами"). Надо предлагать ее, как понятную книгу об намерении, о понятии, которое Кастанеда и Зеланд сделали столь таинственным и непонятным.

Правда, для того, чтобы объяснить, почему заказ НБР (и игра "Вот было б здорово, чтобы...") работает не в 100% случаев, приходится обращаться еще и к книге "Всеобщая теория" Тома Кэмпбела и к выводу последнего о том, что наша реальность - не объективна, а цифровая вероятностная многопользовательская виртуальная.

Уж, не знаю, взялось бы это издательство публиковать всю книгу Тома Кэмпбелла... Но первый том или, хотя бы, первый раздел (половина первого тома) - точно стал бы бестселлером. А, раз так, надо их тормошить, надо предлагать, надо придумывать.

Ведь, если будет интерес читателя к первому разделу, тогда можно придумать, в каком виде преподнести ему остальные 5 разделов, сложные. Можно дать как есть, а можно и упростить, даже пересказ сделать, в конце концов.

Предложение по книге Мура "Мягкий путь"

Предлагаю вам 
1) издать книгу Тома Мура с подзаголовком, в котором будет слово "намерение". Например, "легкий способ создания могучего намерения" или что-то подобное.
2) Книгу дополнить моей статьей, объясняющей и истолковывающей книгу Тома Мура. Примерно, как я написал выше. Это может быть предисловием или предисловием И послесловием.
3) и давайте заключать договор с Муром, я еще и его агент.

Предложение по книге Кэмпбелла "Моя большая всеобщая теория"

Продолжая идеи, из моего статуса в соцсети, приведенного выше, предлагаю:

1) начинать общаться с Кэмпбеллом об издании его книги и о заключении договора. Я и его агент.
2) начать издание с тома 1 (из трех) или, даже, раздела 1 (половина тома 1). Раздел 1 - это рассказ о жизни Кэмпбелла и его приключениях в нефизической реальности. Читается взахлеб и создаст интерес ко всей книге. Гарантированно окупится.
3) продолжить думать о том, как донести до читателя все три тома книги Кэмпбелла. В них очень сложный язык, требующий медленного вдумчивого чтения. Такой язык ближе к мыслям, которые думаешь в состоянии глубокой медитации. Возможно, следует сделать изложение томов 2 и 3 более доступным языком, чтобы книги стали по зубам массовому читателю.
Возможно, будет существовать полный перевод в электронном виде и популярная книга с изложением томов 2 и 3.

Это сложная тема, но, если пройти ее красиво - то получится прекрасный результат.

Что скажете?


Короткая ссылка на эту страницу - 
Comments