Игры богов и людей

Наш мир - это реальность, в которой "боги" играют в майнкрафт?

Неужели, это Золотов имел в виду, когда говорил про игры богов и людей?
Вот это мне пришли ночные мысли! Дерзнул подумать о том, чтобы играть с богами! И дерзнул подумать о том, что понял, как это сделать.
И поразительно, что это всегда было на поверхности, но ученые-историки так задурили нам головы, что мы этого не замечали.

(12 июл 2017Смотрю видео Склярова и Лаборатория Альтернативной Истории - там они описывают кладку из гигантских камней в Баальбеке. Они их назвали "тетрисом". А мне показалось похожим на майнкрафт.

Похоже, что представители "цивилизации богов" тут играли в игру типа майнкрафт. Т.е. легко и без усилий делали блоки из камня, точно обрабатывали их. Ведь в виртуальной компьютерной реальности можно легко смастерить всё, что ты можешь представить.

И это запустило во мне мысль, которая сейчас выглядит так: можно предположить, что изначально наша "физическая реальность" была компьютерной игрой, в которую играли какие-то разумные существа в другой реальности (как мы сейчас можем играть в майнкрафт). В этой игре за 5 минут пронеслись миллиарды лет эволюции. И вот эти игроки (боги) поиграли в свой майнкрафт (Египетские пирамиды, Баальбек и еще несколько мест), а потом прекратили играть.

И теперь мы, обитатели этой игровой виртуальной реальности, пытаемся понять, как же можно было 15 тыс лет назад так искуссно обрабатывать камень? Ответ в том, что мы тогда не могли так обработать. Но этим "богам" было легко играть в свой майнкрафт.

Это можно сравнить с тем, как в нашем майнкрафте за мгновение генерируетя новый мир (креативка или выживание) - со своим ландшафтом, со стандартными жителями и зверьми. Изнутри этого мира кажется естественным, что мир эволюционировал миллиарды лет, а не был создан за мгновение. NPC (обитатели этого мира), зомби, пауки, обладают своим интеллектом - подобно тому, как и я в нашем физическом мире обладаю интеллектом. Тут нет принципиальной разницы, просто мой ум (набор алгоритмов) намного сложней, чем ум паука или зомби из майнкрафта.

Итак, вывод: мы живем в компьютерной игре, мы просто NPC (non player characters - автономные персонажи) в ней.  Если подобным персонажем начнет управлять игрок, то персонаж выглядит богом или пророком бога.

Что же тогда делать со всем этим? Как лично мне выгодно действовать? 
(а) Сам я не смогу ни на что существенно повлиять. 
(б) Участие в коллективном разуме даст мне больше шансов на влиятельность.
(в) Видимо, выгодно объединяться с теми, кто копает в этом направлении - Дмитрий Шаменков, Сергей Жигинас, Джульета Ольга Слободчикова и другие.

Хотя, что это может дать? Лишь влиятельность в майнкрафте, в который играют боги. Хотя, нет, не только. Почему сейчас боятся ИИ? Потому что он из экрана компа может заглядывать в наш "физический мир" и победить в нем нас, своих создателей. Точно так же и мы, объединившись, сможем стать игроками в мире богов (которые играют в наш мир).

Видно это и имел в виду Борис Золотов, когда говорил непонятные слова про "игры богов", про "игры богов с людьми", про возможность пошалить "там", про участие в галактическом совете.

Я восхищён этими мыслями. А вы?

Видео YouTube

Оказывается, Скляров умер в сентябре 2016

(12 июл 2017) Когда-то, я немного пообщался со Скляровым. Сделал попытку продать западным телеканалам его фильм про Египет - с помощью случайно знакомого агента в Штатах. Но не выстрелило. Вести переговоры со Скляровым было непросто, видать, характер у него был не идеальный )

Оказывается, Андрей Скляров (основатель Лаборатории альтернативной истории) умер от сердечного приступа в сентрябре 2016 года. Его жена пишет о чудесах в доме после каждой экспедиции: "Всегда! после каждой экспедиции в доме "просто так, без причин" накрывалась ВСЯ техника! привыкли, со второго раза начали всё заранее копировать на диски. поминали Стругацких и ржали."
Похоже, что затрагивали какие-то значимые штуки, раз такое происходило.

На Лурке Склярова сильно критикуют. Пишут, что его товарищи отделились от него в Проект ИСИДА, и оттуда разоблачали его. Дескать, "Мегалитические объекты древности все до одного могли быть построены людьми". Посмотрел их видео на ютубе - все без голоса. В среднем, меньше тысячи просмотров у каждого. Не особо убедительно.

Почитал еще Лурк. Гляжу, они основательно критикуют Склярова. Сложно разобраться самому. 
С одной стороны. он на видео демонстрирует что-то чудесное. 
С другой стороны, критики, вроде бы, дают какие-то осмысленные ответы.
Ладно, пусть пока побудет в подвешеном состоянии.

Comments