Шалости, а не послушание

Я больше похож не на лидера, а на завхоза

(27 ноя 2016) Пару месяцев назад несколько раз пообщались голосом с одной молодой женщиной про наши эмоции. Потом она сообщила, что собирается переехать в другой город к мужу, а после этого не писала. Решил сам спросить ее, как дела. Получился интересный разговор, конечно же, про наши эмоции ))) 

Она: Если честно - мне наши разговоры про эмоции помогли разобраться в том, что именно я чувствую. Я тебе много раз была благодарна. 

Я: Эйфорию чувствую от этого. Кажется, мой ум к этому сильно стремится - к получению одобрения. Даже неловко. Чувствую себя сейчас немного то ли неполноценным, то ли не самостоятельным. Думал недавно, что в школе меня отучили быть самостоятельным и приучили всегда помогать ради получения одобрения. 

Она: Да, думаю это всем людям присуще. Я тоже часто испытываю жажду одобрения. Думаю, это стоит проработать с помощью Седоны. 

Я: У меня это гипертрофированно. Это мешает мне быть лидером и с этим я - идеальный завхоз, секретарь, помощник лидера. Не хватает мотивации вести и развивать своё, хочется обслуживать кого-то и получать одобрение за это. Тогда я и сам могу себя одобрить внутри. 

Хотя, в школе циничная классная обвиняла меня в эгоизме. Может, это в армии и институте я переключился на поиск одобрения? 
Армия стала для меня непонятной средой. Я не понимал, почему происходит дедовщина при офицерах. Впервые столкнулся с реальной жизнью, которая не укладывалась в знакомую теорию. До этого всё можно было объяснить. 

Хотя и в школе меня наказывали за оригинальность рисунка и сочинения - намекали, что нужно списывать с книг. 

Все вместе они мне как будто доказали, что в шалостях нет смысла. Смысл есть только в каких-то стандартных делах. А в шалостях остался ключ к лидерству и творчеству. 

Отъявленные шалуны

Британец, воевавший во вторую мировую с луком и шпагой

А вот попалась на глаза статья про большого любителя шалостей. Даже в такой жесткой структуре, как армия, он умудрялся шалить налево и направо - стрелял во врага из лука и ходил в атаку со средневекомым мечом (или со шпагой). И был очень расстроен, когда закончилась 2 мировая война. 
Он напоминает мне любителя шалить Бориса Золотова. Напоминает моего одноклассника Сашу Стояна. Напоминает моего товарища Максима. 

He was not happy. The war was ending in Europe, so he asked if he could fight the Japanese. He got as far as India when news of Japan’s surrender arrived. 
“If it hadn’t been for those damned Yanks,” he said. “We could have kept the war going for another 10 years.”

Двоечник Саша Кавалеров

(15 окт 2014Сейчас послушал рассказ советского двоечника и киноактера Саши Кавалерова о том, каким он был хулиганом в школе (с 22 мин 40 сек). Он отрезал косу отличнице. За это и за предыдущие грехи его решили исключить из пионеров. Директор школы (которого он расстреливал из ракетницы или какого-то кино-пистолета у того в кабинете за то, что отбирал сигареты) дал команду галстук у него снять на линейке. А товарищ-старшеклассник, чтобы помочь Саше, затянул ему узел галстука изо всех сил.
Ни председатель совета дружины, ни старшая пионервожатая, не смогли развязать галстук. Тогда директор школы дал команду резать галстук ножницами.
А хулиган Саша ему на это: "Это красное знамя. Его нельзя резать!" Так ему оставили галстук )))
Вот думаю, надо же, как много позволяют детям... Наверное, потому, что они очень сильно поддаются порицанию? Обычного ребенка поругает взрослый - и тот уже раскаивается. В таких условиях есть немногочисленные нынче отъявленные хулиганы, которые могут шалить почти что без ограничений.


Comments