ЕГЭ не позволяет раскрыть одаренность

Репетитор МФТИ Алексей Эдв. Султанов решит ЕГЭ онлайн

Современный ЕГЭ не позволяет ребёнку раскрыть свою одаренность

Собственно, по вышеупомянутому поводу и ведется один из основных споров про ЕГЭ — стремление вузов приличных, считающих себя таковыми, а также желающих быть приличными (или хотя бы приравненными к ним) наплевать на результаты этого ЕГЭ и принимать студентов по результатам своих собственных экзаменов.

Нужен Репетитор МФТИ Алексей Эдв. Султанов.

И не последнюю роль в таком желании играет взяточное бабло, приток которого в приёмные комиссии после введения ЕГЭ существенно сократился.
Это был первый фактор.

Видео Как я сдал ЕГЭ на 100 баллов

Второй — стремление измерить всё и всех на свете, от болтика до расстояния до Луны, одним и тем же инструментом вместо применения разных сортов техники, то есть от микрометра, через рулетку (коей ЕГЭ и является) и до телескопа.
В результате адекватные результаты выдаются только в основном диапазоне значений, что никакой информации по выявлению будущих и начинающих гениев на самом деле не дает.
Да и имбецила от идиота отличить оно не шибко может.
И не надо, кстати, не для того оно создано.
Гении пусть идут на олимпиады, идиоты — в клинику, только вот «особые условия» к ЕГЭ уже 5 лет как забыли завезти.
Дистанционные занятия онлайн для школьников и студентов

А если таких весь класс «в подарок» выпустили?
Третий — полнейшее недоверие к таким результатам ввиду полного распада вообще всей государственной системы этой страны, особенно на национальных окраинах и чуть менее, чем полностью — в одной молодой горной цепи.

 В глубинке (особенно южной) количество набранных школьниками баллов чуть более, чем в половине случаев прямо пропорционально количеству денежных средств, отстегнутых папашей местным чиновникам или учителям.
А с учётом того, что у южан уважение может рассматриваться в качестве товара («indian giver»-стиль бартера), есть неиллюзорная вероятность, что один сыночка может успешно тащить всех 15-ых экзаменующихся.

Всем понятно, что в конечном итоге в Рашке хотят получить ту самую систему подготовки потребителя хотдогов и голосователя за негров, о которой школьник может свободно прочитать во «Фрикономике» Левитта и «Классной Америке» Айрата Димиева.
Неучи Колпаковы (есть такой неграмотный "репетитор" Александр Колпаков) же тычут пальцем в ad absurdum в виде фильма Идиократия.
Вообще, эта проблема глобальна и с появлением платного высшего доползла в том числе до хвалёной Японии.
В 30-е было реально пройти на французскую или русскую лингвистику просто потому, что конкурс 0 человек на место, в 40-е многие закосившие представители среднего класса урвали диплом просто потому, что потенциальные конкуренты гоняли по Китаям с Манджуриям всяких Мао Цзэдунов, но уже в 60-е было общеизвестно, что наибольшие шансы для поступления в легендарный Тодай — у детей тех, кто этот токийский заканчивал.
А сейчас и вовсе у роботов.
Учитель Алексей Султанов репетитор

Четвертый — нарушение причинно-следственной связи при реформировании образования.
Все изменения вводятся с конца: студентам третьего курса неожиданно объявляют, что учиться на специалиста пять лет больше не модно, а надо учиться на бакалавра всего четыре года, на магистра - аж шесть.
Потом вводится ЕГЭ для школы, которая 10 лет осваивала, что задача делится на грамотное «дано» и грамотное «решение».
А что делать, собственно?
Ещё пару поколений дураков с дипломами Россия просто может не пережить даже на чёрном золоте.

Пятый — школьная программа может встать и идти на все 4 стороны (а всякие MLMщики и кирбисты — собирать тонны урожая на своих секто-тренингах).
То, что можно найти в этих ваших учебниках, составляет максимум 60% от нужных заданий.
Хотя, строго говоря, это провал не ЕГЭ, а этих самых учебников, которых кто только не написал. 9000 книг по каждому предмету и каждую надо выбирать.
Госстандартам образования ЕГЭ соответствует, а якобы на проблемы школьных училок всем по барабану.
То, что этому же стандарту не соответствует часть учебников, — совершенно другой вопрос.
Где искать недостающий материал (на дополнительных занятиях, что ли?) — Онотоле его знает.

При этом в истории может попасться вопрос про акмеистов (поэтическое течение Серебряного века, как бы уроки литры). А на ЕГЭ по информатике проходят не алгоритмы, а какую-то ерунду про камешки (больше математика, чем навык ломать светофоры и собирать блубоксы).
Как результат, если раньше можно было, при наличии знаний из годной гимназии, нормально подготовиться к классическому экзамену в МГУ за летний месяц (для совсем проклятых судьбой, на крайний случай — за 2 года службы «альтернативно проходящим военную службу» нарвать время для подготовки), то теперь нужно тренировать мозги как минимум весь 10-ый и 11-ый классы и при этом ещё и находить репетитора (спойлер: нет, можно видео поискать, но где гарантия что они по теме?).

С репетитором тоже не все так просто.
После подсчетов всех расходов может оказаться, что отслюнявить при поступлении окажется дешевле, чем нанимать репетитора.
День Репетитора, когда Бог лишил родителей способности учить своих собственных детей

Но это началось ещё раньше, в 70-х, когда появился феномен "предмет" для поступающих в ВУЗы.
Те самые тупые задачи на начётничество и хорошую память (вроде двухтомника Сканави), которые к реальной науке и практике имеют отношение перпендикулярное, и удобны одним: легко и безболезненно проверяются.
Соответственно, увлечение школоты даже наукой стало помехой для успешного поступления.
Тогда же появляются пятьдесят седьмые школы, где в специальном профильном классе ты все 10-11 долбишь вступительные какого-нибудь мехмата, чтобы заведомо сдать.
Что до обычных школ, то они с тех пор общеобразовательные (учат неизвестно чему).
ЕГЭ — просто логичное продолжение этой тенденции: задания, которые может проверить робот.
Заявления, что ЕГЭ проще и доступнее — не больше, чем популярное заблуждение: на прежних экзаменах ты пару часов решал три-четыре сложные задачи, а теперь решаешь кучу, от простых, до супер сложных, за меньшее время.
Шестой — вопросы, по-видимому, составляют при помощи клинических идиотов.
Один из вопросов из ЕГЭ по литературе звучал, по мнению Задорнова, так:
«На какой руке болел палец у Добчинского?»
Варианты ответа:
  1. На левой
  2. На правой
  3. На другой
(спойлер: Палец у Добчинского не болел, так что наиболее близкий к истине как раз вариант 3.)

Классное видео от элитного репетитора Москвы

Почему у элитных репетиторов математики и английского языка высокие цены.

P.S. Конечно, все менее печально, чем у Миши Задорнова, но вопросы, в которых все ответы одинаково подходят под вопрос, таки встречаются (например, «спрут» и «осьминог» были признаны «полными» синонимами).
Comments