Užrašai‎ > ‎

Augalų priežiūra

Kęstutis Katkevičius paskelbė 2009-09-02 03:55   [ atnaujinta 2009-09-08 05:35 ]
Черенки, взятые зимой или осенью, имеют очень мало шансов укорениться: они срезаны с растения, у которого резко снижены все жизненные процессы, которое не живет, а «выживает». Даже если взятый черенок и укоренится, из него вырастет хилый и слабый кактус.
....

Самым частым упущением бывает применение субстрата в его первоначальном состоянии, т. е. в виде непромытой щебенки. В кирпичной щебенке бывает до одной пятой части пыли, в керамической ее еще больше.

Когда мы сажаем кактусы в такой субстрат, при поливке из него вымывается пыль и мельчайшие зернышки щебня в нижнюю часть сосуда, где со временем они заполняют абсолютно все пространство между отдельными зернами субстрата. К корням прекращается доступ воздуха, при поливке создается болотистая структура — и готово несчастье. Щебенка, которую нельзя «проветрить», является много худшей, чем приличная кактусовая земля с мелкозернистой структурой. Получается такое положение, как если бы посадили кактусы в чистый глиняный ил. (http://aztekium.narod.ru)


Augalu_prieziura








Comments