Республика Калмыкия

 

Андреев  и Бурулов    близнецы-братья?

Бывший мэр города Элисты ушёл в тень, но оставаясь  теневой фигурой, формирует  различные процессы и является одним из тех, кто  реализует  идею по созданию «силовой» политической структуры которая обеспечивает ему полный контроль над городом. По нашим сведениям в Элисте создана коалиция из представителей бывшего председателя Правительства РК,  аппарата мэрии  г. Элисты, депутатов ЭГС, руководителей политических партий региона.

Некоторые склонны предполагать, что  опальный градоначальник  лишился своего кресла исключительно по причине   противостояния с Кирсаном Илюмжиновым. В этом есть небольшая часть правды, однако основной причиной  большинство  экспертов называют выстроенную систему по личному обогащению мэра и его команды, за счёт доступа к финансовому распределению и перераспределению средств. Чем это закончилось ни  для кого тоже не является секретом. В данной публикации мы не станем напрямую касаться  темы «Илюмжинов-Бурулов», которая является минувшим днём, обратим внимание на день сегодняшний. Радий Бурулов хотя и смог избежать наказания в виде тюремного срока, и отделался лишь условным приговором суда, однако не оставил надежду вновь вернуть себе полный контроль над степной столицей. И такой шанс у него появился, когда на место Илюмжинова пришёл Орлов А.М.

      За небольшой период времени была создана коалиция противников Илюмжинова. В эту группу вошли не только Бурулов Р.Н. и Сергей Тадонов, но и представители региональных отделений КПРФ (секретарь КРО -Н.Нуров, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Калмыкии -  У.Чиджиев) «Справедливая Россия» (О.Кичиков который практически имеет контроль над республиканскими эсерами), Г. Батырев сопредседатель ОД «Родной край». Стоит заметить, что коммунисты Нуров и Чиджиев, также являются членами движения «Родной край».  С того времени сменились руководители исполнительной власти города и республики, но не изменилась жажда взять реванш. В связи, с чем были инициированы процессы, которые могут привести(и уже приводят) к безболезненному возврату во властные структуры Бурулова Р.Н.

Параллельно происходят и так называемые «рабочие» встречи с Главой Калмыкии Орловым, в которых вероятно звучали слова всемерной поддержки по любым  вопросам касающиеся  деятельности руководителя региона. Усилившись в том числе таким образом, собравшаяся коалиция перешла потихоньку в наступление. И началось это с нагнетания обстановки в мэрии города, после того, как вторично должность сити-менеджера занял Николай Андреев  ( бывший зять Алексея Орлова).        Андреев  надо признать не только устроил чехарду со своими трудовыми книжками (по данному вопросу прокуратурой и правоохранительными органами до сих пор проводятся проверочные  мероприятия, хотя всем все ясно), но и был отмечен в нашумевшем на всю страну уголовным делом  по ОПС «29 комплекс» по  эпизоду  «хищение денежных средств ГУП  «Восточный» и их легализация». http://law16.ru/doc/obvinitelnye-zaklyucheniya/29-kompleks-chelny

И вот заняв заветное место сити-менеджера Николай Андреев стал расставлять на ключевые должности в мэрии,   людей скажем так  из команды Бурулова.

     По словам источника из ЭГС, которая попросила не упоминать ни имени, ни фамилии  - «ситуация в депутатском корпусе с Андреевым, не несёт в себе элементов противостояния отдельных групп или личностей. Всё гораздо проще – Андреев, по мнению большинства депутатов города, просто не может быть сити -менеджером.      Как ранее отмечалось, он представил в ЭГС две трудовые книжки, сведения в которых противоречивы. Указанные обстоятельства никто не может опровергнуть и это уже общеизвестные факты. Имеются в деле по его назначению и протоколы с вопросами по поводу его трудовых книжек, и его ответы и аудиозаписи.  Свидетели также не смогут дать ложные показания…..                   Преступником назвать его может только суд, но, то, что в его действиях усматривается состав преступления это общеизвестный факт.

 В дополнение она пояснила, что все его шаги которые он сейчас делает, в том числе и отсутствие согласования назначений на должности с председателем ЭГС Намруевым В.Х. показывает какие интересы и цели ставит перед собой Андреев». На просьбу пояснить, в  чём собственно заключается это утверждение, и на каких основаниях был сделан такой вывод, источник указала что достаточно проследить его кадровые перестановки в аппарате мэрии.

Действительно ознакомившись со списком сотрудников и чиновников мэрии, видно, что картина приняла интересно-неприглядный вид.  Начальником общего отдела мэрии назначена Бачаева Э.С.  - для пояснения именно она, как человек особо приближенный к Бурулову,  решает кого уволить, а кого принять на работу. По имеющимся сведениям Бачаева ежедневно докладывает информацию Радию Бурулову.

     Более того, стало так же известно, что ранее,  Бачаева Э.С. по прямому указанию Бурулова Р.Н., являясь его доверенным лицом, руководя канцелярией мэрии, подменяла содержание постановлений, вследствие чего им удалось завладеть  огромным количеством земельных участков для ИЖС. Другими словами, земельные участки в престижном  районе степной столицы (т.н. Сити-3) без какого либо аукциона передавались нужным людям. Непосредственно осуществляли операции с подменой содержания постановлений Бачаева Э.С. и Нимгиров Н.Л.  Первая из них и ныне является муниципальной служащей по прежнему руководит канцелярией  и ОФОРМЛЯЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ. Когда указанными обстоятельствами заинтересовались ответственный за антикоррупционную деятельность в мэрии зам.Главы Мэрии Хургунов В.Г. И зав.сектором безопасности Джеев С.С. они были тотчас незаконно уволены и опять без согласования с Главой города Намруевым В.Х.

  Что особенно интересно, так это то, что на должность  начальника сектора безопасности мэрии вместо Джеева С.С. назначен Нимгиров Л.Г., родной брат  бывшего директора МУП  АПБ  коррупционера Нимгирова (????). Мотивы понятны, учитывая также и то, что сам Андреев Н.Б.  получил земельный участок для ИЖС где бы вы думали, конечно же в СИТИ-3!!!

 Список можно продолжать и продолжать. Но, так или иначе, относительно персоны Андреева создаётся впечатление полной  зависимости от Р.Бурулова. Проработка различных направлений, анализ и мониторинг для принятия решений еженедельно обсуждается в Бизнес  Центре, который, по сути, контролирует тандем О. Кичиков и Р.Бурулов. Заседания теневой власти города проходят в различных составах иногда собираются коалицией: Тадонов-Бурулов-Чиджиев-Нуров-Батырев-Кичиков, но систематически еженедельно Радий Бурулов в этом же здании проводит планёрки с бывшими руководителями ЖЭУ, а ныне частными управляющими компаниями жилищно-коммунальной сферы. В этом направлении тоже есть не менее интересные эпизоды! Андреев назначил зам.начальника МУ ГЗХ А. Ванькаева, который ранее был помощником Р.Бурулова. Таким образом, Бурулов оставаясь сверженным с политического Олимпа, практически руководит властью в городе.       Как в дальнейшем будут развиваться события на экономическо-политическом «фронте» - покажет время.  

Автор: Александр Сельгеев

Агентство национальной политики    

 
Улусизм и выбор народа
Восточные общества известны как общества, следующие традициям своих предков, стремящие сохранить свою идентичность и т.д. К числу этих особенностей относится сохранение людьми памяти об их родах, жузах, тейпах. Эта историческая память народа в руках манипуляторов становится тем страшным оружием, когда целые народы могут бесследно исчезнуть по собственной вине. И они исчезают.
 
 
Подстраницы (1): Новости
ċ
Калмыкия РФ,
21 мар. 2010 г., 8:01
Comments