Дом 14

Гаврюшкин О.П. "По старой Греческой"
УЛИЦА МАЛО-БИРЖЕВАЯ, 12. КВАРТАЛ, 161 (ШМИДТА, 14)

В первоначальном виде дом был одноэтажным и построен сотником Николаевым в 1808 году, бравшим подряды на строительство зданий. В доме разместили портовую таможню, затем передали коммерческому суду, однако, в 1810-х годах инженер-поручик Росинский обратился в канцелярию градоначальника с докладом.
«В связи с тем, что канцелярия и дом градоначальника, покойного Каспера, находятся далеко от центра города, в частном доме, который кроме отдаленности своей от города весьма ветхий, сыр, холоден и вреден для здоровья, то есть, в оном впредь жить почти возможности нет..., возникла необходимость выстроить дом губернаторский. В связи с тем, что дом обойдется в 35-40 тысяч рублей, что слишком дорого для градоначальника, прошу на первом этаже разместить таможню, а градоначальника поместить на втором этаже. Нижний же этаж отвести для архива и чертежей, для казначейства».
В 1813 году в доме разместился Строительный комитет и канцелярия градоначальства, в 1819 году надстроили второй этаж. При градоначальнике князе Ливене, управлявшим городом с 1844 по 1853 год, канцелярия градоначальника здесь еще существовала. При входе в здание здесь неизменно дежурил городовой, который кроме своих прямых обязанностей по охране и соблюдению порядка, принимал поводья у прибывающих всадников. Тут же на скамейках располагались кучера экипажей, дожидавшихся своих господ, и развлекавших своими бесконечными разговорами скучающего городового.
Славную страницу в историю города дом записал еще и тем, что в нем разместилась мореходная школа. Ввиду того, что в Азовской флотилии оказалось мною служащих не получивших когда-либо морских наук, контр-адмиралу Ф.А. Клокачеву еще в 1776 году предписали открыть в Таганроге штурманскую школу. Сколько она просуществовала, неизвестно, но в 1825 году ее уже не было и только в 1867 году генерал-губернатор Новороссийского края обратился к таганрогскому градоначальнику, контр-адмиралу Ивану Алексеевичу Шестакову с пожеланием городской управе открыть в Таганроге мореходные классы. После продолжительной переписки и при содействии заведующего флотских штурманов подполковника П.М. Иванова, мореходные классы в 1874 году были открыты и для ведения дел под председательством градоначальника И.В. Фурунгельма избрали комитет.
Мореходная школа. Конец 19 века
К открытию школы Яков Соломонович Поляков подарил прекрасно исполненную модель коммерческого винтового парохода с полным вооружением. Первоначально в школе обучалось 13 учеников, но после того, как в 1882 году Министерство финансов запретило всем без исключения лицам занимать без дипломов должность шкиперов, при школе открыли практический класс, в который принимали лишь лиц в возрасте не менее 25 лет. Просуществовал он три года. Ранее школа размещалась в разных местах города и только в конце 1880-х годов перешла в здание по Мало-Греческой улице.
Вопрос о необходимости иметь собственное судно для учебных целей возник в 1875 году и инициатива, как предполагают, исходила от члена комитета, коллежского советника Ивана Алексеевича Ветлицкого, но только в 1880 году по предложению члена комитета капитана 1 -го ранга в отставке Ипполита Ильича Чайковского, школа приобрела парусную и уже ветхую шхуну «Михаил Архангел», заплатив за нее 750 рублей. Однако маленькое судно не могло в полной мере удовлетворить практику и решено было построить новое, к постройке которою и приступили в 1890 году. Лес пожертвовали граф Г.И. Рибопьер и лесной департамент Министерства Государственною имущества, а за счет частных пожертвований, устройства благотворительных вечеров и гуляний, собрали еще 9737 рублей, а недостающие 10800 рублей позаимствовали у частных лиц.
Строительство судна «Св. Ипполит» закончили в 1892 году и обошлось оно городу уже в 39000 рублей.
За первые 25 лет существования мореходных классов их окончили и получили дипломы на звание шкиперов каботажного и дальнего плавания 266 человек. В 1900 году председателем комитета являлся штабс-капитан корпуса флотских штурманов Василий Павлович Лукин, заведующий классами Иван Эммануилович Кондо, член комитета купец Николай Дмитриевич Диамантиди, шкиперы дальнею плавания Г.П. Збиза и И.Е. Кондо, дворянин И.А. Лакиер, коллежский советник П.А. Монети, статский советник А.Б. Нентцель, статский советник Н.И. Рахмин, купец А.М. Стороженко и коллежский советник А.З. Хандрин.
Парусное учебное судно «Святой Ипполит»
Преподаватели: законоучитель, священник С.И. Сгефановский; мореходной астрономии, навигации, лоции и корабельной архитектуры, шкипер дальнего плавания И.Е. Кондо, русского языка - коллежский секретарь А.В. Чумарский, практики и лоции - штурман дальнего плавания Н.Ф. Шанявский, алгебры, плоской тригонометрии и навигации - штурман дальнего плавания Сихря, географии сферической и тригонометрии - штабс-капитан Н.Н. Сумароков, физики и метеорологии - И.В. Кондратович, арифметики - надворный советник А.П. Чумаченко, арифметики и геометрии - титулярный советник В.А. Рухлин; морскою законоведения - губернский секретарь В.В. Мохов; английскою языка - Джон Вальтер, пароходной механики - Г.Ф. Григоренко - указателя работы: парусных - штурмам дальнего плавания Н. Доскато, такелажного - отставной матрос И. Кондратьев. Капитаном судна «Святой Ипполит» являлся Н.Ф. Шанявский.
Классы готовили шкиперов и штурманов дальнего и каботажного плаваний. Курс классов определили трехлетний и на обучение принимались мальчики всех сословий и вероисповеданий в возрасте от 14 лет. Классы имели собственное, совершавшее регулярные рейсы по Черному и Азовскому морям, судно «Святой Ипполит», на котором ученики совершали практическое плавание. На это время в школе обучалось 63 человека, а библиотека насчитывала 1 700 названий книг.
В январе 1910 года между учениками выпускных классов и начальником школы неожиданно возник большой конфликт, который власти назвали бунтом. Как преподавателя, выпускники обвинили его в нерадивости, факт чрезвычайно редкий. Ученики, которым через месяц предстояло уже держать экзамен, более не могли терпеть, они совершенно ясно сознавали, что об экзаменах не может быть и речи, так как год прошел для них бесцельно, как и потрачены деньги, которые они заплатили за свое образование. Как выяснилось, несколько предметов они совсем но проходили, по многим в течении многих недель не было ни одного урока, о чем они неоднократно предупреждали начальника школы, но ничего не изменилось и два последующих дня па занятия никто не явился. Министр торговли и промышленности, используя одностороннюю информацию, по телеграфу предложил уволить всех учеников старших классов, а с первым классом занятия продолжить. Одновременно возбудили вопрос о необходимости тщательного расследования случившегося. В конце января начальник мореходной школы Трезун после первых уроков в выпускных классах имел с учениками крупный, доходящий до крика, разговор. Как только он удалился, в классе поднялся шум и все без исключения объявили о своем желании покинуть школу и потребовали вернуть им документы. После этого случая начальник школы слег и исполнять его обязанности стал начальник Таганрогского порта Александр Пименович Семенюта. При его участии совет решил обратиться к пожелавшим уйти из школы, чтобы те приступили к занятиям, однако, согласились лишь 50 процентов и вместо двух выпускных классов составили один.
Новым начальником школы назначили статского советника Ивана Эммануиловича Кондо, директора корабля-приюта «Св. Николай», существовавшего с конца января 1904 года. Жил он при школе, тут же имелось бесплатное, обеспеченное инвентарем, общежитие на десять учеников. Училище имело три класса, куда принимали юношей в возрасте не менее 17 лет, плата за обучение составляла 10 рублей в год. Преподавателями были Никандр Николаевич Чуднонский - законоучитель, Д.Г. Мирандовский - штурман 2-го разряда, преподавал специальные предметы, А.К. Токмаков - штурман 2-го разряда, преподавал общеобразовательные предметы; Эдуард Эдуардович Клейвели, преподавал английский язык. Здание было разрушено во время Великой Отечественной войны.
Comments