Отзывы

Мне интересно и приятно получать отзывы о сайте! Вы можете кликнуть по этой кнопке или по такой же кнопке расположенной на главной странице или написать письмо по адресу: puchkareff@gmail.com отзыв через время появится в нижеприведенном списке! Не обязательно отзыв должен быть положительным! Критика тоже полезна! Заранее благодарен!
25 декабря 2016г
Здравствуйте, Валерий.
Всей семьей изучали, созданный вами сайт Таганрога. Я нашла своих предков.
Моя девичья фамилия Шамкович, мой дед по отцу сын Шамковича Александра Исааковича (Званцева).
С большим интересом прочитала на сайте информацию, относящиеся к Шамковичам. На фото Исаака Яковлевича  Шамковича прям мой папа, настолько похожи. Скажите, пжл, мб есть архивы какие-то в электронном виде или еще какая-то информация про семью Шамкович? Было бы очень интересно всё изучить.
Дед мой Евгений Александрович Шамкович, родился в Таганроге 18 июня 1918г. Его мать Подгаевская Екатерина, тоже из Таганрога, как помнит мой отец из рассказов деда. Но о ней я никакой информации не нашла.
Если есть еще какая-то информация, напишите пожалуйста.
С уважением, Светлана...

17 декабря 2016 г., 16:14
Здравствуйте, уважаемые Валерий, Людмила Антоновна и все кто рядом с вами дома и в работе над сайтом!
Молодцы, отличная работа! Не все имеют дома книги о родном, любимом городе, а тут в открытом доступе море текста и фотографий. По отзывам видно, вас смотрят, читают, находят и спрашивают.
Здорово! Продолжайте в том же духе.
Из книги, которую я пытаюсь сделать для себя и потомков могу предложить кусочек маминых воспоминаний, иллю-стрирующих выживание простых людей в оккупации и после войны. Воспоминания записаны до того, как я начал читать «Исторический Таганрог». Прислать?
С 2006 я активно начал собирать родословную и описывать свою в ней часть. Мне повезло. Двоюродный дед - краевед-любитель Богомаз Пётр Денисович, его сын Юрий и внук Михаил поделились со мной и древом и очерками деда.
Поиски деталей привели на ваш сайт, а сегодня в отзывы, и сразу:
«2013.04.06 Юлия Полянская: Здравствуйте, уважаемый Валерий! Пишет Вам Полянская Юлия Авксентьевна, …когда-то была просто белобрысой девчонкой Юлей Богомаз…» и ещё её дополнение о школе № 16, в которой я проучился с 1958 года 10 лет.
Поэтому просьба. Если можно, дайте мне е-мэйл Полянской-Богомаз или перекиньте ей мой. Я думаю, нам будет что рассказать друг другу. Родня, однако…
С уважением, Богомаз Юрий Владимирович, 13.05.1951, до 1973 - Таганрог, до 81 – Новокузнецк, теперь – Красно-дар.

24 июля 2015 г
Здравствуйте, уважаемый Валерий!
Я Полтавский краевед Сергей Михайлович.
Интересуюсь судьбой художника Крендовского Е.Ф.
На Вашей страничке https://sites.google.com/site/istoriceskijtaganrog/cehova-ulica/dom-78
нашел информацию о Дарье Евграфовне Гудзенко (Крендовской) .
Прошу Вас, если возможно, дать мне больше информации о ней и ее отце. Откуда у Вас информация , что у художника Крендовского было 6 детей? Если есть информация о них буду благодарен. Я знаю только о Дарье, ее портрет есть в Третьяковской галлерее (1849-1850 гг.) (кстати ваша информация о ней уникальна), ее брате Михаиле и его сыне Петре Михайловиче и его семье.
Заранее благодарен.

2015.01.22
Большое Вам спасибо за опубликование на сайте книги моего Учителя Александра Ивановича Соловьева. Это лучшая Память о нем. Ведь даже многие его коллеги и ученики знали его  только  как известного в мире ученого в области механики, гидравлики и гидроакустики. Гений его был обширен - от мореплавания и краеведения до науки о защите Природы.      С уважением его ученик  к.т.н. Пришибской А.В.

2015.01.10 Уважаемый Валерий!
Совершенно случайно стал посетителем Вашего сайта. Хочу выразить Вам и Вашей команде благодарность за Ваше усердие, целеустремленность, трудолюбие и несомненно огромною любовь к Таганрогу. Думаю, что многие жители нашего города искренне влюблены в таганрогские аккуратные улицы и скверы, в его парки, набережные и площади. Можно долго признаваться в любви к родному городу, но наверное еще лучше, сделать для города что-то конкретное, например как это сделали Вы. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Андрей Д Таганрог

2014.08.25 Уважаемые создатели сайта "Исторический Таганрог"!
Большое спасибо за такую большую работу. Была очень удивлена и обрадована, увидев, что мою бабушку Лактионову Елену Васильевну помнят в городе, где она родилась, жила и работала. Хочу добавить информацию по дате ее смерти, поскольку там стоит знак вопроса. Умерла она 23.01.81.
Еще раз большое спасибо.
С уважением, Миняева Наталья Анатольевна, г. Санкт-Петербург

2014.02.02 Добрый день, уважаемый Валерий! Случайно нашла в сети Ваш замечательный сайт по истории Таганрога. На сайте в статье про защиту города в1855 году, наткнулась на информацию о горожанине Петре Белике. Дело в том, что я являюсь потомком братьев Белликов -  начальника полиции Ставрополя, затем Тифлиса полковника Ивана Гавриловича и главы чеченского народа, героя Кавказской войны генерала-майора Петра Гавриловича. По подтвержденной информации они происходили из дворян Екатеринославской губ. ( Таганрог входил в состав). Кроме того генерал-майор Петр Гаврилович Беллик 1820 г. р. согласно послужного списка получил образование в Таганрогской гимназии. На данный момент пытаюсь установить связь семьи с Таганрогом и найти отца / родственников П. Г. и И.Г. Белликов с 1820 года. Если Вы в своей работе сталкивались с данной фамилией в Таганроге того периода, буду очень благодарна за информацию. С уважением, Елена г. Воронеж

2013.10.11 Оксана Пурахина: Добрый день! Хочу выразить Вам признательность и благодарность за создание сайта. Очень много интересной информации о каждом доме, улицах, памятниках. Много старых фотографий. Для человека, который любит и хочет больше узнать об истории своего родного города - Ваш сайт просто находка. Спасибо.

2013.10.06 Николай М: Валерий, огромное спасибо Вам за такой чудесный труд! О подобном сайте я и мечтать не мог! Даже если б он был вполовину менее интересным и насыщенным, это все равно было бы нечто! У меня аж дух захватило от удивления! Еще раз огромное спасибо!

2013.04.06 Юлия Полянская: Здравствуйте, уважаемый Валерий! Большое спасибо Вам за Ваш сайт, за ту огромную работу, которую Вы ведете. Пишет Вам Полянская Юлия Авксентьевна из города Жуковского, Московской области. Родилась я в 1939-м году. И когда-то была просто белобрысой девчонкой Юлей Богомаз, которая после эвакуации приехала со своей мамой в Таганрог к родственникам, т.к. война оставила нас «без кола и без двора».Что значил и значит для меня Таганрог?
Это город моего далёкого детства, мой родной город, моя малая родина (несмотря на то, что родилась я в Ростове). Там осталась моя душа. Там корни всего, что было заложено в меня временем, окружением, воспитанием, учебой и т.п. Там жили мои родственники. Я люблю этот город, и в мыслях часто возвращаюсь в него.
С появлением интернета появилась возможность «побродить» по знакомым местам. Вот и стала я «бродить» по Таганрогу, по возможности выискивая любимые места детства. И совсем недавно, абсолютно случайно, попала на Ваш сайт. Конечно, прежде всего, я начала открывать страницы со знакомыми с детства адресами – адресами, где жили мы с мамой, где жили мои родственники, где я училась и т.п. Я испытала истинное счастье, увидев мои родные места, причем часто в том виде, какими они были при мне.
Ваша идея – расположить информацию по адресам домов – просто замечательна. Ведь быстро находишь то, что тебя конкретно интересует в данный момент. Воспоминания всплывали одно за другим. Читая информацию, на некоторых страницах заметила в тексте кое-какие неточности или отсутствие той информации, которой владею я. Вот и решила написать Вам. Может быть, что-нибудь пригодится в дальнейшей работе над сайтом. Присоединяю и некоторые свои просьбы.
Еще раз ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за то, что Вы делаете. Желаю Вам здоровья и сил в Вашем благородном деле.
С уважением Ю.А.Полянская

2013.03.25 Валерий здравствуйте. Сначала хотел бы поблагодарить за уже проделанную и насколько я понимаю вы ещё в процессе... работу по описанию истории города Таганрог. Ваш сайт - это действительно музей-архив и выставка. Меня зовут Сергей. Я из Краснодара. Несколько лет занимаюсь историей своей семьи. У меня есть к вам вопрос, очень надеюсь что поможет мне его прояснить. Напишите мне пожалуйста на e-mail: ..... как можно с вами связаться. Заранее благодарен. С уважением, Сергей. г. Краснодар

2013.03.12 МОЛОДЦЫ!!! Спасибо за классный сайт про Родной город Таганрог! Каждый раз захожу на него и не могу оторваться. Все очень интересно и изложено понятным языком. Постоянно узнаю что-то новое. Здорово, что есть люди любящие Свой Город! Спасибо Вам! Всей Вашей Дружной Команде! Успехов Вам и процветания! С уважением житель Таганрога Михаил Викторович Ельчанинов.

2013.01.14 Ольга Алексеева: Уважаемый Валерий!
Сначала хочу поблагодарить Вас за Ваш грандиозный труд по восстановлению истории города. Это так нужно нам, нашим детям, России, культуре! Дополнение у меня, к сожалению, пока небольшое. Дом № 29 по Александровской улице принадлежал отцу моей прабабушки...

2013.01.03 Огромное спасибо за созданный Вами сайт. Очень интересно. Если можно вопрос. Вы пишете о Ромено Алексанре Кирилловиче, а нет ли у вас каких нибудь сведений о его брате Алексее. Он был писарем в городской управе и известным цветоводом. Был женат на Ножниковой Надежде Михайловне. Сколько было у них детей и как их звали? И ещё вопрос были ли дети в первом браке у Алексанра Кирилловича. С уважением Анна Ромено

12.11.27 Добрый день, спасибо за ссылку, думал что закрыли сайт. Видно что за сайтом ухаживают, обновляют. Это лучшее что я видел по истории Таганрога. С уважением Константин Попов.

2012.10.15 Ян Рогозин: Дорогой друг, Вы изволили написать статью о моем деде Рогозине Иване Дмитриевиче. https://sites.google.com/site/istoriceskijtaganrog/ziteli/m-r/rogozin-ivan-dmitrievic
Я не знаю, откуда Вы взяли сей псевдобиографический бред. Но по мне, это не просто неточности, а бред в полный рост. Я не хочу доводить дело до суда, поэтоу прошу снять сию статью, или выяснить подрорбности у его потомков. Я с большим удовольствием могу сообщить сведения о нём. Если Вам оно надо. C уважением, Ян Рогозин.

2012.05.26 Николай Б: Здравствуйте! Меня зовут Николай,живу в Ростове.Ваш сайт мне очень нравится,надеюсь,у Ростова появится когда-нибудь собрат.Особенно в части удобного адресного и именного указателя. Мне тоже есть что добавить к материалам сайта "Истор.Таганрог". По адресу Петровская,61 в доме Штримера(сейчас Федер.казначейство) с 1930 по 1941 год находился завод точных приборов и механической игрушки(предшественник Искры).Если пожелаете,больше о предприятии можно узнать здесь: http://taganrog.su/phpbb3/viewtopic.php?f=6&t=15075 После освобождения завод разместился по адресу Мясницкая,31(ныне Ломакина). Я ищу следы работы предприятия,будь то образцы продукции или историч.сведения. Буду благодарен за любую помощь в поисках.

2012.04.25 Ольга: Здравствуйте, Валерий. нашла Ваш сайт "Исторический Таганрог" когда начала заниматься продвижением проекта нашей фирмы - "Золотая Дюжина Таганрога". Спасибо вам за огромную, проделанную вами, работу!

2012.03.25 Дмитрий: Здравствуйте, уважаемый создатель сайта. С удовольствием посмотрел Ваш сайт. Большое спасибо за Ваш труд. Не могли бы Вы рассказать подробнее об одноэтажной пристройке по адресу Греческая 55.

2012.01.23 Ирина Тихоновна Васильевская: Уважаемые создатели сайта "Исторический Таганрог"! История моей семьи, в определенном отрезке времени, связана с городом Таганрогом. Моя мама - внучка Василия Павловича и Софьи Андреевны Лукиных, в конце 19 - начале 20 века проживающих в вашем городе и оставивших свой след в его истории. История семьи сложилась таким образом, что в Таганроге не осталось никого из их потомком. Но память о Таганроге, городе, где все Лукины были еще вместе и живы, дорога нашей семье.С огромным интересом ознакомилась со всеми материалами вашего сайта. Спасибо вам за вашу удивительную работу, за ваш патриотизм, за ваше желание знать и помнить историю города.

2011.12.12 Виктор: Работу Вы проделали потрясающую! У Вашего города богатая история! На сайте в «гугле» о картине Брюллова https://sites.google.com/site/brulovshedevr/kukolnik сделал ссылку на страничку Вашего сайта - Нестор Кукольник. Вы не против этого?

2011.08.27 Руслан: Здравстуйте! С удовольствием ознакомился с ВАшим пректом "Исторический Таганрог". Вы делаете очень хорошее и большое дело. Особый интерес вызвала у меня страничка о Доме Рафаиловича (Фрунзе, 20).Не могли бы Вы подсказать, на основании каких источников построено утверждение "Первым владельцем этого дома был купец Михаил Караспасов, затем турецко-подданный Константиниди. В конце 1880-х годов дом приобрела семья купца Рафаиловича"?
Я живу в этом доме и его история мне небезразлична.

2011.07.25 Пащенко Игорь: Спасибо за сайт, но он нуждается в очень большой корректировке.
Comments