Мир полон энергии. Она буквально окружает нас со всех сторон! Отчего же человечество до сих пор использует самые неэффективные способы ее получения? Кроме политических причин
(кто владеет энергией - владеет миром!) были и нерешенные технические проблемы.  Сейчас можно
с уверенностью сказать - путь к энергетической независимости каждого из нас открыт!

Увеличение потенциала напряженности электрического поля Земли - 100 Вольт/метр. То есть разность потенциалов между поверхностью Земли и верхушкой мачты высотой 100м. составляет 10.000 вольт (10кВ). Проблема использования этого неисчерпаемого источника энергии – в отсутствии эмиттера, который создал бы ЭДС в кабеле, один конец которого поднят на высоту 100м., а второй конец – заземлен. Такой эмиттер разработан и его работоспособность экспериментально подтверждена. Принципиальное отличие этого эмиттера от иных теоретически возможных – непрямое преобразование энергии электрического поля земли в электричество. Мы заставили поле производить работу, которая, вторым этапом, преобразуется в ток. Эта работа – электростатическое распыление жидкости. Исходя из того, что главным условием этого процесса является наличие разности потенциалов на электродах, эту разность можно получить из электрического поля земли, просто подняв один конец кабеля на высоту 100 метров.


Мощность одного модуля, работающего от разности  потенциалов 10кВ - 0.25мА. Однако следует учитывать две очень важные вещи: количество энергии на выходе установки зависит не от увеличения входного напряжения, а от количества распыливаемой жидкости.  Математическое моделирование процесса показало, что при распылении 1мл. жидкости в минуту происходит перенос энергии, эквивалентный 1мА. Таким образом, при идеальных условиях, распыляя 1 тонну жидкости в минуту, выходная мощности установки составит 1000А (о напряжении, частотах - поговорим позднее). Учитывая неизбежные потери (сама жидкость в процессе работы установки не расходуется), реально можно рассчитывать на выходную мощность 200А. Размеры такой установки: 3х2х2 метра. И второе: к одному кабелю, поднятому на высоту 100 метров, можно подключать практически неограниченное число модулей.

На принципиальной схеме установки, представленной выше, вы видите дополнительный блок, обозначенный как "холодильная камера". В ходе практических испытаний выяснилось, что жидкость в процессе работы установки охлаждается. Эксперименты в Израиле проводились при температуре наружного воздуха 29 градусов по Цельсию - жидкость при работе установки охладилась до 16 градусов по Цельсию. При этом никакой теплоизоляции не применялось, т.к. охлаждение учитывалось как побочный эффект работы установки. Однако охлаждение само по себе - исключительно важный параметр, как как потребность в искусственном холоде постоянно растет, а затраты на его получение традиционными способами настолько огромны, что не поддаются никакому исчислению (подробнее о том, как мы видим использование охлаждающего эффекта - в разделе "Перспектива")

Сила любой теории определяется простотой ее понимания. Потом теорию можно насытить чертежами, формулами, расчетами и все это очень важно. Но принцип должен быть ясен и без всего этого. Поэтому - давайте по простому! Вы имеете простой одножильный электрический кабель. Один конец этого кабеля вы поднимаете на высоту сто метров и там закрепляете. Вертикаль при этом соблюдать не нужно - хоть по горке кабель прокладывайте. Лишь бы разница высот между его концами была 100 метров. Если по горке - просто больше кабеля понадобится. К верхнему концу кабеля вы крепите металлическую пластину, а нижний конец прикрепляете к металлической же трубке распылителя. Затем вы берете индуцирующий электрод - простое кольцо из проволоки и заземляете его. Распылитель и индуцирующий электрод никак между собой не связаны, то есть цепь разомкнута. Теперь давайте подведем к распылителю жидкость. И сделаем небольшую паузу, чтобы объяснить - электростатическому распылению поддаются, в принципе, любые жидкости. Однако в нашем случае важен не сам процесс распыления, а перенос при этом максимального электрического заряда. Поэтому, теоретическим и экспериментальным путем, нами подобран состав жидкости, при распылении которой перенос электрического заряда максимален. Идем дальше. Жидкость подводится к распыливающей кромке любым способом: можно даже просто поднять подающую емкость выше распылителя, не применяя никаких насосов. Распыление начнется моментально. Увидеть его невооруженным глазом невозможно - частицы жидкости разрываются силами электростатики буквально до микронного размера (здесь еще раз отвлечемся, чтобы сказать, что размеры частиц зафиксированы и сфотографированы при помощи электронного микроскопа). Совершенно очевидно, что параметры оптимального распыления не позволяют через один модуль "прокачать" большее количество жидкости, чем то, на которое он настроен. Но если к этому же кабелю подключить два, три, сто или тысячу модулей, они все будут точно также работать. Но какой нам прок от этого распыления? Давайте на пути заряженной и распыленной на микроны жидкости поставим металлическую пластину. Первое, что мы увидим - осаждение на ней капель нашей жидкости. Она будет буквально стекать с пластины, поэтому внизу мы подставим емкость для сбора, обычное ведро. Что происходит с жидкостью - понятно. Но куда подевались электрические заряды, которые она переносила? А вот это уже можно увидеть при помощи самых примитивных измерительных приборов: ко второму контуру заземления вы подключаете приемную пластину устройства, нагрузку и амперметр. И увидите.
Итак, что у нас получилось: распылитель, индуцирующий электрод и приемная пластина никак между собой не связаны. Цепь разомкнута. На "входе" - разность высотных потенциалов электростатического поля земли. На "выходе" - теоретически неограниченное количество приемных пластин, преобразующих электростатику в привычный и необходимый нам электрический ток.

Для создания работающего прототипа устройства понадобился не один десяток лет исследований на стыке пяти фундаментальных и множества прикладных наук. Здесь и сейчас мы не станем открывать все технические подробности проекта. Однако готовы в любое время выступить перед любой научной или предпринимательской аудиторией с полным теоретическим обоснованием сути процессов, на основании которых создано устройство, а также продемонстрировать действующие образцы.

Первое устройство,
на котором было доказано, что при процессе электрораспыления можно получить кратное увеличение энергии на выходе при постоянном "входе".


Устройство, состоящее из трех модулей с индуцирующими электродами внутри

Приемник энергии из металлической сетки устройства из четырех модулей.

Устройство из
трех модулей с индуцирующими электродами, установленными снаружи.

При работе этого устройства  температура циркулирующей жидкости понижалась
с 29 до 16 градусов Цельсия. Никакой теплоизоляции не применялось.