首頁‎ > ‎

2016教會年度主題

2016教會年度主題「繼續成長

 

去年教會根據馬太福音十三章8節「又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的」定出「往下紮根」的年度主題。今年的年度主題是「繼續成長。」繼續紮根於上帝的話語,讓自己也讓教會成為好土。與此同時,繼續在日常生活中一起操練靈修禱告及團契中彼此勉勵。牧師在講譠信息安排如下:第一季的主日講道系列是詩篇120-134篇的上行之詩,與歷代聖徒一起踏上天路歷程。 第二季的主日講道系列是約瑟的故事(創世記37-50),學習如何在逆境中信靠上帝,祝福饒恕他人 。第三-四季講道系列是哥林多前書,從一間問題多多的初代教會學習信仰生活的基礎。

 

目前教會有台語、英文、華語和兒童四堂主日崇拜,以及敬拜組、關懷組、教育組、宣道組、總務組、財務組及英文部七個主要事工。去年十月開始,我們依區域分了七個小組,各組由長老執事帶領。區域分組主要目的是鼓勵每位兄姊參加週間的聚會,有固定的團契生活。讓每位兄姊在團契中分享、應答、實踐上帝的話;學習在團契中彼此相愛、互相關心代禱。

 

今年從第二季開始,廚房清掃將由各小組輪流負責,擴展團契生活一起服事同工的機會。欣逢聖誕節剛好是1225日。若是各小組預先準備練習,可在前一夜向週邊鄰舍和慕道友家庭報佳音。此外,通過教會大掃除,大家一起捲起袖子來愛教會,並且透過教會野外禮拜增進兄姊橫向的團契交通。同時繼續鼓勵大家参加成人主日學及祈禱會,操練靈命,並且参與教會事工,包括關心投入兒童主日學及青少年事工。讓我們以行動繼續成長,奉獻時間、金錢、體力、恩賜,在灣區和海外分享福音及見證主耶穌基督的恩典。

 

親愛的兄姊,以馬內利教會是我們屬靈的家。新的一年,牧師期待讓我們在此繼續一起敬拜聖父、聖子、聖靈上帝,在信仰團體經歷主的同在,跟隨主的帶領,接受装備,参與服事,一起向未來邁進,成為一間「為主發光 祝福眾人」的教會 (馬太福音五章十五-十六節;創世記十二章二節)

 

Comments