Поминки по кандидату


Чарли

Я пытаюсь вообразить, как должны себя чувствовать сегодня сторонники Джона Керри.
Демократы предали гласности документы, согласно которым Джордж Буш плохо служил в Национальной гвардии. Документы оказались подделкой. Возникает вопрос, знал ли об этом Керри. Если да, то он — жулик. Если нет — дурак. За кого лучше голосовать — за жулика или за дурака? Дилемма…
Но это — только начало. Документы были не просто подделкой. Они были откровенной подделкой, для разоблачения которой не требовалось быть экспертом. Выбор шрифта, не существующего на пишущих машинках, был только одним из многих явных признаков фальшивки. Кто-то не поленился ввести их в компьютер, распечатать и вручить Дану Радеру из CBS. Какова вероятность, что этот кто-то был таким феноменальным идиотом? Думаю, что пренебрежимо мала. Идиотизм подобных масштабов так же редок, как истинная гениальность. Кроме того, у человека хватило ума сделать его сочинение относительно правдоподобным. Следовательно, кто-то не поленился позаботиться о том, чтобы эту фальшивку было легко разоблачить. Кто-то целенаправленно саботировал предвыборную кампанию Керри. Кто же?

В соревновании участвуют три команды: демократы, республиканцы и Ральф Надер. Надер не победит даже если его соперники не доживут до выборов. Поэтому ему нет ни малейшего смысла рисковать своей репутацией, пускаясь на авантюры без всякой пользы для себя. Остаются двое подозреваемых: демократы и республиканцы. Демократам действовать против своего собственного кандидата вроде бы незачем. Значит, за подделкой стоят республиканцы. Все, что остается сделать демократам, это публично разоблачить их фантастическую подлость и любоваться позором их поверженных соперников. Почему же демократы до сих пор этого не сделали?
Нам остается только гадать, и моя догадка проста, как правда: у демократов нет доказательств, а без доказательств их обвинения повредят им самим куда больше, чем республиканцам. И поскольку демократы, несомненно будучи в состоянии проследить каждый этап на пути поддельных документов, тем не менее, не могут воткнуть республиканцам, это означает только одно: республиканцы здесь ни при чем. Значит, предвыборная кампания кандидата от демократической партии была саботирована демократической партией.

Но для чего же демократам подрывать и без того слабые шансы своего кандидата? Возможно, вы уже знаете ответ на этот вопрос. Если же нет, то лучше всех вам на него может ответить младший сенатор от штата Нью-Йорк. Ее планы выставить свою кандидатуру в президенты в 2008 году ни для кого не являются секретом, хотя официально она о них пока еще не объявляла. Проблема состоит в том, что в случае победы Керри на нынешних выборах ей придется ждать как минимум еще четыре года, а к тому времени настроение избирателей вполне может измениться не в ее пользу. Поскольку г-же Клинтон не свойственно пассивно ждать, пока синяя птица счастья сама спустится к ней в руки, у нее, возможно, есть в запасе план действий на случай неожиданной победы Керри, но такой план неизбежно должен включать нанесение непоправимого вреда здоровью законно избранного президента Соединенных Штатов и всех, кому, согласно конституции, предстоит сменить его в Овальном кабинете в случае не дай Бог чего, а неожиданно участившиеся похороны высокопоставленных лиц могут вызвать нежелательные для нее последствия. Как человек простой и простодушный, я предпочитаю не задумываться о деталях клинтоновских планов возвращения в Белый дом. Вместо этого, я поделюсь с вами политическим анекдотом, который будет пущен в обращение, если Керри, несмотря ни на что, все-таки будет избран. Вот этот будущий анекдот.
Джон Керри умер, попал в рай и встретил Винсента Фостера.
— Мне всегда было любопытно, что с вами произошло, — говорит Керри.
— Я провел ночь в Белом доме, — мрачно отвечает Фостер.
— Я тоже, — грустно вздыхает Керри.

Да, я знаю, что шутка сия чрезвычайно бесвкусна. Совсем, как политика.
Никто не хочет победы Керри, даже его собственная партия. Он — не настояший кандидат, а марионетка. Если он согласился на эту унизительную роль, он жулик. Если он о ней не подозревает, он — лопух. Но вам, возможно, все равно, потому что ваш выбор определен ненавистью к Бушу, а не достоинствами его противника. В таком случае, у вас больше шансов проголосовать за победителя, если, вместо Керри, вы отдадите свой голос моей собаке Чарли. К сожалению, Чарли пока слишком молод, чтобы стать кандидатом в президенты. Но он ни разу в жизни не соврал, и я ручаюсь головой, что он никогда никого не предаст. В отличие от Керри, у него нет богатой жены, но зато в раннем детстве он был кастрирован, так что у него под столом вы никогда не спугнете девушку-волонтерку. Все это, плюс факт, что Чарли не выглядит, как мистер Ед, делает его куда более привлекательным кандидатом, чем Керри.
Или проголосуйте за Надера — результат будет тем же.
Что мне действительно интересно, это как чувствует себя человек, голосующий за партию, которая предает своих.

Comments