Непропорциональная нация



Во время начальной стадии израильской войны против “Хизбаллы”, когда все человечество пришло к единодушному мнению, что израильский ответ на новый, еще более смертоносный раунд ничем не спровоцированной арабской агрессии был непропорционален, до меня вдруг дошло, что евреи в целом - удивительно непропорциональный народ. Несмотря на то, что евреи составляют меньше 0,25% населения планеты, наше влияние на абсолютно все, что на ней происходит, настолько сильно, что большинство людей искренне верят, что евреи управляют миром посредством невообразимо злобного сионистского заговора.

Непропорционально большое число евреев можно найти практически везде, начиная со списка Нобелевских лауреатов и кончая печами Освенцима. Наш вклад в процветание планеты гигантски непропорционален размеру нашего крошечного народа, но еще непропорциональнее ненависть, которой нам платит за это планета.

В течение последних дней, недель и месяцев, перед нами вереницей прошла цепочка инцидентов, когда евреев единодушно обвиняли в убийстве арабов, которые на самом деле были убиты другими арабами. Кто, например, помнит сегодня об арабской семье, погибшей от взрыва на пляже в Газе? По первоначальной версии, причиной взрыва был израильский артиллерийский обстрел. В течение нескольких дней, понадобившихся израильтянам, чтобы разоблачить очередную антисемитскую клевету, все человечество громко и радостно оплакивало новые невинные жертвы кровожадных евреев. Как только стало ясно, что взрыв был устроен самими арабами, всякий интерес к погибшим тут же испарился без следа.

Поскольку это был далеко не первый и, уверяю вас, не последний такой эпизод, всем должно стать понятно, почему Христа распяли именно евреи. Даже в наше время, если кому-нибудь удалось доказать, что Христа убили арабы (или северные корейцы, или кубинцы, или КГБ, или Красные Кхмеры, или Хуту, или вообще кто угодно, кроме евреев, например, римляне), в течение недели весь мир позабыл бы как Христа звали, сколько бы он там ни переворачивал столов в Храме. Люди любят убивать друг друга, но только те, в чьей смерти винят евреев, автоматически становятся мучениками, святыми, а в некоторых редких случаях, когда и жертва оказывается евреем (вы ведь не думали, что Христос был адвентистом седьмого дня или, допустим, православным), так даже богом чужих людей.

Вот какая диспропорция.

Но давайте немножко потеоретизируем. Давайте представим себе, что евреи, вместо того, чтобы стараться заслужить одобрение антисемитов, решили давать пропорциональный ответ на каждое нападение. Самые страшные антисемиты, самые злобные жидоеды современного мира - это мусульмане. На каждого пока еще не убитого ими еврея приходится, грубо говоря, 100 мусульман. Поэтому, всякий раз, когда одному еврею приходится страдать от руки мусульман, мы, для сохранения пропорции, должны отплатить той же монетой сотне последователей бесноватого лже-пророка.

Например, когда арабы разрушили могилу Иосифа и убили раввина Либермана, который пришел туда, надеясь спасти оставшиеся там свитки Торы, евреям следовало разрушить 100 мечетей сравнимого исторического значения (если такое возможно) и убить 100 мулл. Все это - в дополнение к возвращению могилы законным владельцам и установлению мер, гарантирующих, что ни один араб не приблизится к ней на винтовочный выстрел.

В ответ на недавний теракт в Сиэтле, нам следовало ворваться в 100 мусульманских организаций в США, убить там 100 мусульманок и ранить 500, 300 из них - тяжело.

Как следовало Израилю ответить на расстрел Тали Хатуэль, беременной израильтянки и четверых ее дочерей: Хилы, Хадар, Рони и Мейрав? Убийством 100 беременных арабских женщин вместе с их 400 очаровательными, ни в чем не повинными детишками.

Когда толпа людоедов в Рамалле буквально разорвала на куски двух израильских резервистов, Вадима Норжича и Йосефа Авраами, Израиль отрядил вертолет, чтобы разрушить здание полицейского участка, где произошло убийство. Как всегда, Израиль поносили за “непропорциональный” ответ, хотя трусливое израильское руководство постаралось подгадать свой ответ так, чтобы в здании никого не было. Какой ответ на зверское убийство был бы пропорционален? Отловить 200 молодых арабских парней, уложить их связанными, как шпалы, вдоль главной улицы в Рамалле и неторопливо проехаться по ним бульдозером. И если вам такой ответ кажется негуманным, то можете предложить новокаин тем, до которых бульдозер еще не доехал.

Что, дорогие читатели, страшно? Расслабьтесь. Я не призываю вас перейти от слов к действию. Вы же евреи. Когда вы решаете взять закон в свои руки, вы пишете анонимку в компетентные органы. Но попытайтесь понять, что пропорциональный ответ на арабские зверства подействовал бы на наших врагов точно так же, как две атомные бомбы подействовали на некогда глубоко враждебную Соединенным Штатам Японию, только без радиации и, само собой, без какой-либо надежды на прогресс даже в самом отдаленном будущем. Это быстро и навсегда окончило бы арабскую войну за уничтожение Израиля и, следовательно, должно было быть политикой израильского руководства, начиная с момента, когда арабы во всеуслышание, без стыда и страха, пообещали уничтожить Израиль вместе со всем его населением. Кстати говоря, безжалостный израильский ответ на малейшую попытку арабской агрессии в конечном итоге спас бы многие тысячи жизней с обеих сторон, так же, как ценой Хиросимы и Нагасаки, согласно оценкам специалистов, были спасены жизни миллиону американских солдат и трем миллионам японцев.

В ответ на эти, прямо скажем, незатейливые рассуждения, я предвкушаю маленькую лавину гневных читательских писем, авторы которых, даже не пытаясь оспаривать мои доводы, будут называть меня фашистом и сравнивать меня с высокопоставленными представителями Третьего рейха. Что меня удивляет, это то, что гнев моих политически-корректых критиков никогда не обращается против тех, кто посвятил свою жизнь делу организации следующего Холокоста. Очень непропорционально с их стороны!

И раз уж мы упомянули Холокост, то каким, по вашему мнению, должен бы быть пропорциональный ответ евреев на это довольно успешное мероприятие?

Comments