2008-й и все последующие годы



Следующий президент Соединенных Штатов?

Некоторым людям хронически везет. Взять, например, Хиллари Клинтон. Для начала она вышла замуж за будущего президента Соединенных Штатов. Потом она вложила тысячу долларов в торговлю крупным рогатым скотом и в течение нескольких дней стала на 99 тысяч богаче. А сейчас, когда решается судьба ее президентской кампании, ветераны Вьетнамской войны сами по себе, без понуканий, начинают разоблачать выдумки Джона Керри о его невероятных приключениях в Юго-Восточной Азии. Учтите, что Хиллари может выставить свою кандидатуру в 2008 году, только если Керри не будет избран в 2004-ом. Не упустите из виду, что все, что Керри может поставить себе в заслугу, произошло, по его словам, во Вьетнаме, поскольку, став политиком, он ни разу не занял позицию по какому бы то ни было вопросу, включая и войну во Вьетнаме, которую бы потом не изменил на противоположную как минимум один раз. И вновь удивительное совпадение, игра случая, слепая удача приводят к тому, что в самый критический момент Керри объявляют лгуном, и кто? Его же однополчане.

Но внутренний голос скептически напоминает мне, что везет лишь тем, кто сучит ногами. Хиллари не зря считается умнейшей женщиной нашего времени. Мой внутренний голос утверждает, что Биллу повезло в браке больше, чем Хиллари, поскольку Хиллари была полна решимости пролезть в первые леди независимо от того, кто окажется ее мужем. Ну, не совсем независимо; вот, например, за Джо Либермана она бы вряд ли вышла, я полагаю. Мой внутренний голос сомневается, что невероятная удача ее миниатюрного капиталовложения в скотопромышленность была просто игрой случая. Мой внутренний голос ехидно намекает, что после того, как нанесение вреда демократической кампании посредством своевременно выпущенной книги было так удачно испытано на мемуарах Билла, приурочить публикацию разоблачительной книжки однополчан к самому неподходящему для Керри моменту было для Хиллари не более, чем детской игрой.

Что произойдет, если в 2008 году ей снова повезет? Я полагаю, что, став президентом, она попытается провести закон, который я бы с энтузиазмом поддержала: отмену ограничений на срок президентства. Если закон пройдет, то это еще не так плохо, потому что Хиллари будет нужна страна, в которой она могла бы президентствовать. Хуже будет, если закон провалят, потому что тогда ей придется попрыгать, чтобы пожить в Белом доме подольше. С этой целью она наконец разведется со ставшим совершенно бесполезным Биллом (которому при дележе имущества достанется фарфор и столовое серебро из Белого дома) и выйдет замуж за человека, из которого она сможет сделать 45-ого президента Соединенных Штатов. Претендент должен обладать богатым опытом политической деятельности и одновременно внушать уверенность, что он ни в прошлом никогда не прятал у себя под столом околоправительственных девушек на побегушках, чтобы совать им в рот всякую дрянь, ни в будущем ни за что такой подлянки Хиллари не подстроит. Следуя той же логике, которая вознесла Джанет Рино на пост генерального прокурора Соединенных Штатов, Хиллари выйдет замуж за Кэрол Мосли Браун, черную даму-сенатора от штата Иллинойс, которая, благодаря этому, станет первой второй дамой в истории Соединенных Штатов.

Для того, чтобы осуществить эти планы, нашему 44-му президенту придется узаконить гомосексуальные «браки». Пока дело дойдет до обсуждения этого законопроекта в конгрессе и сенате, общественное неодобрение этой меры заметно смягчится вследствие потери интереса к данной проблеме, а также наличию более неотложных проблем, как, например, катастрофически ускоряющейся исламизации Америки. Законопроект будет легко принят и будет восхваляться как самый эпохальный документ в истории страны со времени подписания Декларации независимости. Вслед за этим, смело действуя вопреки освященной временем традиции Демократической партии повышать налоги под любым предлогом, Хиллари предложит отменить налогообложение супружеских пар, но, чтобы не перенапрягать государственную казну, ограничит действие этой меры только однополыми парами, что будет вполне логично: узаконивание браков между гомосексуалистами не должно ни привести к понижению их жизненного уровня, ни, само собой, улучшить положение смешанных пар.

Когда Кэрол Мосли Браун станет президентом США, Хиллари Родам Клинтон Мосли Браун станет первой первой леди после Элеонор Рузвельт, которая провела в Белом доме больше 16 лет, хотя и с перерывом и более, чем при одном президенте.

Под новаторским руководством президента Мосли Браун в стране произойдут поистине революционные преобразования. Так, она раз и навсегда покончит с экономическим неравенством, введя систему налогооблажения, которая отнимет лишнее у богатых и отдаст недостающее бедным, так что в результате у каждого останется ровно столько, сколько положено средне-статистическому американцу. Все, что может хотя бы теоретически вызвать неудовольствие представителя любой существующей на Земле культуры, будет заблаговременно упрятано поглубже. В знак уважения к растущей доле мусульман среди населения Америки Белый дом будет перекрашен в ярко-зеленый цвет и соответствующим образом переименован. Кучка недобитых консерваторов выразит по этому поводу свое неудовольствие, но слушать их, естественно, никто не будет.
Поскольку ислам в своей самой строгой интерпретации не разрешает человеческих изображений, мемориалы Линкольна и Джефферсона в столице будут переделаны: статуи уберут, а сами мемориалы переименуют в честь бывшего правителя Ирана аятоллы Хомейни и ныне царствующего иракского эмира Моктады аль-Садра, соответственно. Мемориал Вашинтона станет минаретом самой большой во всем Западном полушарии мечети, которая будет построена у его подножия. В результате столица США станет четвертым святейшим местом ислама после Мекки, Медины и Иерусалима. Чтобы ненароком не нанести оскорбления правоверным, город будет закрыт для всех неверных, кроме членов федерального правительства. Это исключение будет временным: оно станет ненужным после того, как будет принят закон, запрещающий неверным участвовать в выборах и занимать государственные должности.

Эта важнейшая реформа будет ускорена введением аятоллы в состав Верховного суда и назначением имама генеральным прокурором США. Ни один из них не будет иметь опыта работы юристом в Америке, но оба они будут широко известны в мусульманском мире как знатоки шариата. Вскоре после этого Верховный суд США издаст фатву, гласящую, что исламизация правительства не противоречит оговоренному конституцией отделению церкви от государства, потому что мечеть — это не церковь и, тем более, не синагога, а про мечети в конституции не говорится. День, когда президент Мосли Браун примет ислам, станет национальным праздником, который будет отмечаться ежегодно столько, сколько будет существовать Америка, то есть совсем недолго.

В отличие от Советского Союза, который распался на составные части, Америка целиком войдет в состав Европейского Калифата. Следуя примеру Горбачева, который, развалив свою страну, уехал жить в Америку, Хиллари Мосли Браун проведет остаток своих дней в Париже, неподалеку от своей любимой подруги, вдовы Арафата. Ее международная слава никогда не потускнеет. Люди всей планеты будут смотреть по каналу аль-Джазиры пропагандные ролики, призывающие к дальнейшему укреплению исламской демократии. В главной роли в них будет выступать ханум Хиллари, как будут любовно называть бывшую президентшу телезрители всего мира. Каждый из этих роликов будет начинаться с крупного плана ее старческих, траченых артритом рук, слегка дрожащих под безжалостными софитами студии. В соответствии с требованиями последней парижской моды, лицо Хиллари будет закрыто от постороннних взглядов плотной черной вуалью, так что нам останется только гадать, как изменило его безжалостное время. И только ее нестареющий голос до самого конца останется таким же визгливым, каким был во времена Билла и Моники.

Тем временем, война с террором разгорится не на шутку. Миролюбивое человечество, объединенное под зеленым знаменем ислама в своем возмущении все еще продолжающейся незаконной оккупацией Израилем некоторых районов Тель-Авива и чрезмерным влиянием евреев на все области человеческой деятельности, наконец найдет в себе силы раз и навсегда покончить с ужасами сионизма. Еврейский вопрос будет решен полностью и окончательно.
И на Земле настанет ад.



Comments