Пребывание мощей свт.Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца

Отправлено 25 июн. 2017 г., 22:39 пользователем Sergey Ivanov   [ обновлено 25 июн. 2017 г., 22:40 ]
    
По благословению преосвященнейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского, в храме свт. Димитрия Ростовского в селе Дмитриевское 25 июня 2017 года пребывала для поклонения верующих частица мощей свт.Николая  архиепископа Мирликийского Чудотворца. Святыня с частицей мощей святителя, доставленная в храм в село Дмитроиевское, постоянно хранится в алтаре Свято-Успенского собора г.Алексина.
    Святитель Николай традиционно считается верующими нашей страны "родным русским святым". В своем обращении к верующим Святейший Патриарх  Кирилл на встрече мощей святителя Николая Чудотворца из г.Бари в Храме Христа Спасителя 21 мая текущего года отметил: "Практически во всех домах православных людей как в прошлом, так и сегодня есть непременно три иконы — Спасителя, Богоматери и святителя и чудотворца Николая.На чем же основывается такое почитание святителя Николая в нашем народе? Всякое религиозное почитание связано с очень важным явлением ― с ответом, который верующий человек получает, обращаясь к небесам. В сознании нашего народа, в его исторической памяти запечатлено множество чудес, дивных деяний, которые совершались в личной и общественной жизни благодаря молитвам святителю и чудотворцу Николаю. Вот почему русская паства ― это паства, исполненная огромной любви к святителю и чудотворцу Николаю".
    После Божественной литургии большое количество верующих ожидало с замиранием сердца прибытие мощей святителя из г.Алексина . Настоятель храма иерей Евгений Исаев совершил торжественный молебен святителю Николаю Чудотворцу и долго не иссякал поток православных, исполненных благодарения и молитв к любимому  святому.
    В этот же день вечером святитель Николай Чудотворец продолжил путешествие по Заокскому благочинию нашей Белевской епархии, отправившись в п.Заокский в храм Архистратига Михаила.




Comments