Home‎ > ‎

Introducing Yourself in Hindi

Introduce Yourself

English

Hindi in Roman

Hindi in Devanagri

Hello !

namaste/namaskaar !

नमस्ते/नमस्कार !

I am Gita/Mohan or My name is Gita/Mohan.

main giitaa/mohan hun / mera naam gitaa/mohan hai

मैं गीता/मोहन हूँ / मेरा नाम गीता/मोहन है।

I am not an Indian.

main hindustani/bhaartiiya nahiin hun

मैं हिंदुस्तानी/भारतीय नहीं हूँ।

I am from France.

main fraans se hun

मैं फ्रांस से हूँ।

I am a Krishna devotee/traveler.

main Krishna bhakta/yatrii hun

मैं कृष्ण भक्त/यात्री हूँ।

I live in Vrindavan.

main vrindaavan me rahtii/rahtaa hun

मैं वृंदावन में रहती/रहता हूँ।

I am ok.

main Thiik hun

मैं ठीक हूँ।


Introduce your Friend

Hello!

namaste/namaskar

नमस्ते/नमस्कार।

She/He is Gita/Mohan.

vah giitaa/mohan hai

वह गीता/मोहन है।

She/He is not an Indian.

vah hindustani/bhaartiiya nahiin hai

वह हिंदुस्तानी/भारतीय नहीं है।

She/He is from France.

vah fraans se hai

वह फ्रांस से है।

She/He is a Krishna devotee/ traveler.

vah Krishnaa bhakta/yaatrii hai

वह कृष्ण भक्त/यात्री है।

She/He lives in Vrindaavan.

vah Vrindaavan me rahtii/rahta hai

वह वृंदावन में रहती/रहता है।

She/He is ok.

vah Thiik hai

वह ठीक है।


Now ask questions (Yes-No questions)

Are you Gita/Mohan?

kyaa aap giitaa hain?

क्या आप गीता हैं?

Are you an Indian?

kyaa aap Hindustani/bhaartiiya hain?

क्या आप हिंदुस्तानी/भारतीय हैं?

Are you from France?

kyaa aap fraans se hain?

क्या आप फ्रांस से हैं?

Are you a Krishna devotee/traveler?

kyaa aap Krishna bhakta/yaatri hain?

क्या आप कृष्ण भक्त/यात्री है?

Do you live in Vrindavan?

kyaa aap Vrindaavan me rahtii/rahte hain?

क्या आप वृंदावन में रहती/रहते हैं?

Are you ok?

kyaa aap Thiik hain?

क्या आप ठीक हैं?

Comments