ыф

На сайте Севинфо http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=448928&start=200  размещены документы, на основании которых поанируется начать строительство на пляже "Солнечный" некого объекта, под названием климатолечебница.

Попробую высказать свое мнение относительно этих документов. Начну с научного заключения, выданного отделом охраны культурного наследия

К сожалению, этот документ, который по сути научным заключением не является, подписан уважаемым писателем, историком, автором "Каменной летописи Севастополя" и многих других произведений о нашем городе, Владимиром Георгиевичем Шавшиным, в то время исполняющим обязанности начальника отдела охраны культурного наследия СГГА.

Дата выдачи этого документа не совсем понятна. Можно с уверенностью сказать только о том, что он составлен и выдан в 2004 году. Дата составления документа для его оценки очень важна, так как законодательство регулирующее правоотношения в области охраны культурного и археологического наследия, постоянно изменялось, а вместе с этим менялись и полномочия местных органов власти занимающихся охраной культурного наследия.


Интересно отметить что в 2004 году, Закон "об охране культурного наследия" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1805-14/ed20020220/page  не давал местным органам власти, право, выдавать подобные заключения- согласования. Это право принадлежало исключительно центральному органу исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия (пункт 17 ст.5 Закона) Для интересующихся процитирую эту норму закона в редакции 2002 года (действовавшей в тот период)

Стаття 5. Повноваження центрального органу виконавчої влади
у сфері охорони культурної спадщини

17 ...погодження програм та проектів містобудівних,
архітектурних та ландшафтних перетворень, будівельних,
меліоративних, шляхових, земляних робіт у зонах охорони пам'яток
національного значення, на охоронюваних археологічних територіях,
в історичних ареалах населених місць, а також програм та проектів,
реалізація яких може позначитися на об'єктах культурної спадщини;


В любом случае. нет смысла подробно останавливаться на этом научном заключении, поскольку в феврале 2005 года, отделом государственной службы охраны культурного наследия было выдано еще одно научное заключение, копию которого привожу ниже

Вышеприведенный документ уже более приближен к действующему законодательству, так как в 2004 году был принят Закон "Об охране археологического наследия" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1626-15/ed20040318  . который наделил местные органы власти правом "погодження на стадії проектування відведення земельних ділянок під містобудівні, шляхові, меліоративні та землевпорядні роботи після їх археологічного дослідження"
 

Итак. согласование может быть выдано только после проведения археологических изысканий.
Однако в подпункте 1 пункта 2 Научного заключения от 2005 года мы видим требование следующего содержания:"Заключить договор с Национальным заповедником "Херсонес Таврический" на осуществление археологических изысканий..."

Т.е можно сделать вывод о том, что изыскания на момент выдачи "научного заключения" (теперь название документа я смело беру в кавычки) не были проведены, их проведение только планировалось, а ведь закон говорит о согласовании отведения земельного участка после проведения археологических изысканий.

В том, что изыскания не проводились, нет ничего удивительного, так как Закон об охране археологического наследия четко установил. что право на проведение научных исследований археологического наследия, в том числе, изучение историко_архивных данных принадлежит исключительно археологам. Вряд ли в штате отдела по охране культурного наследия имелись и имеются такие специалисты. На сегодняшний день в Севастополе людей имеющих специальность "археолог" и получивших соответствующее образование. всего трое. Все остальные "археологи" по образованию историки (это в качестве отступления)
 

На официальном сайте Заповедника "Херсонес таврический" размещен план древнего городища, с указанием его охранных зон.

Интересующий нас объект находится в зоне охраны ландшафта (обозначен зеленой линией)
(По ссылке http://www.chersonesos.org/images/m_5000.jpg  можно открыть более детальное изображение)

 

Честно говоря. пока точно не знаю. когда были установлены эти охранные зоны и действовали они на момент выдачи "научного заключения". Надеюсь мне подскажут неравнодушные жители Стрелецкой. Но вот что интересно. С 2001 года действует нормативный акт который называется "НАКАЗ ДЕРЖАВНОГО КОМІТЕТУ БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ від 26.02.2001 № 41
Про затвердження Порядку визначення меж зон охорони пам'яток

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України15 березня 2001 р. за № 234/5425

Прочесть его самостоятельно можно здесь http://spadshina.org.ua/index.php?sID=25&itemID=223
Попрошу обратить внимание на пункт 2.8 Приказа. который гласит:

2.8. Зона охоронюваного ландшафту - природна чи близька до природної незабудована територія за межами охоронної зони, з якою пам'ятка має активний візуальний зв'язок. Вона визначається для збереження і реабілітації природних утворень, які є характерним історичним середовищем пам'ятки, і відіграє важливу роль в образі населеного місця або окремому пейзажі, що містить пам"ятку. У зоні охоронюваного ландшафту забороняється будівництво капітальних будівель і споруд, шляхові і земляні роботи, що змінюють ландшафт, що охороняється.

Итак речь идет о полном запрете любого строительства капитальных сооружений которые могут изменить окружающий ландшафт.
 

Признаком земель историко-культурного назначения является то, что они используются для размещения и обеспечения правового режима охраны историко-культурных объектов. Учитывая то, что охранные зоны и заповедники образуются для обеспечения охраны историко-культурных объектов, включенных в Государственный реестр недвижимых памятников Украины (т.е. объектов, имеющих правовой режим памятников),

Спецификой правового режима земель историко-культурного назначения является то, что это, пожалуй, единственная категория земель, имеет приоритетное правовой режим в отношении других категорий земельного фонда. В случае наступления одного из перечисленных выше правовых фактов, земли, к какой бы категории они не относились, подлежащих переводу в категорию земель историко-культурного назначения. Указание на это содержится в ст. 34 Закона "Об охране культурного наследия"

Процитирую содержание вышеупомянутой статьи:

Земли, на которых расположены памятники, историко-культурные
заповедники, историко-культурные заповедные территории, охраняемые
археологические территории, относятся к землям историко-культурного
назначения
, включаются в государственных земельных кадастров, планов
землепользования, проектов землеустройства, другой
проектно-планировочной и градостроительной документации.

Итак вывод: По крайней мере с 6 апреля 2011 года, дата когда Министерством культуры Украины утвержден План организации территории Национального заповедника «Херсонес Таврический», границы и режимы использования территории и зон охраны памятника археологии национального значения «Древний город – Херсонес Таврический» В соответствии с пунктом 2.8 Приказа Государственного комитета строительства архитектуры и жилищной политики Украины № 41 от 26.02.2001 года какое либо капитальное строительство, дорожные и земляные работы, которые могут изменить охраняемый ландшафт на земельном участке, арендуемым ООО "Лотус" для строительства климатолечебницы, запрещается.

Борис Колесников

адвокат


Комментарий в статье регионального представителя департамента по вопросам охраны культурного наследия Даниила Костромичёва

Необходимо одно уточнение. Обсуждаемый участок находится не в зоне охраняемого ландшафта (которая на схеме, действительно, показана зеленой линией).

Участок находится в пределах оранжевой линии. Я показал его желтым цветом (границы участка приблизительны). Это границы исторического ареала. В них действует другой режим ограничений. Думаю, это важное уточнение. Особенно для правового разбирательства.

"Исторический ареал населенного места - это часть населенного места, которая сохранила объекты культурного наследия и связанные с ними планировку и форму застройки, которые происходят из предыдущих периодов развития, типичные для определенных культур или периодов развития" (ст. 1 Закона Украины об охране культурного наследия).

Исторические ареалы устанавливаются вокруг историко-культурных заповедников в обязательном порядке (пункт 1, ст. 32 того же закона). Такая научно-проектная документация для Херсонеса, как уже сказано выше, есть.

Пункт 3 статьи 32 "Закона Украины об охране культурного наследия" в редакции от 16.12.2004 гласит: На охраняемых археолгических территориях, в пределах зон охраны памятников, исторических ареалов населенных мест... запрещаются градостроительные, архитектурные или ландшафтные преобразования, строительные, мелиоративные, дорожные, земляные роботы без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия.

Здесь имеется ввиду разрешение Министерства культуры. При этом, проектированию должно предшествовать историко-градостроительное обоснование (пункт 8 постановления Кабинета Министров Украины от 13.03.2002 №318). Пока его не предоставили застройщики - не только незаконна сама стройка, но и её проект тоже!
 

Comments