Блог‎ > ‎

Новый беспошлинный таможенный лимит в России - 150EUR

posted Dec 26, 2013, 10:50 AM by Natalia Lauk   [ updated Dec 26, 2013, 11:36 AM ]
Ну что, друзья, приплыли. Пока граждане раскачивались (голосование против снижения лимита на РОИ идет очень лениво, набрано всего 20,59%)  - государство подсуетилось и подготовило решение об обложении 30% пошлиной зарубежных онлайн-покупок дороже 150EUR. Ждать его принятия можно уже в январе 2014г.
Если вы еще не зарегистрировать на  Госуслугах и не проголосовали против введения нового лимита - то сделайте это сейчас и привлеките своих друзей.  Я лично потратила на регистрацию всего 2 часа, пользовалась вот этой инструкцией

Думаю, что посредники просто расцветут в такой ситуации. Чтобы не платить налог люди будут слать через них и занижать стомость покупок в декларации как это делалось раньше, просто теперь объемы возрастут. Покупать вряд ли перестанут - многое в России просто не купить, да и цены очень часто невменяемые. Конечно, это риск - если таможня что-то заподозрит и наложит пошлину, то придется отказываться от получения, либо получать и платить налог. Плюс, при потере/краже возместят только стоимость указанную в декларации. Хотя - есть мысли, как обойти и эту закавыку. К посту прикручена голосовалка - дайте знать, что думаете - от этого зависит как формат существования так и само существование проекта FriendShip.
Comments