Слухи

  • рассказывали, что после того, как Стремозопус взорвался, там остались нетронутыми несметные сокровища. Он же был алхимик, и, говорят, нашел способ превращать свинец в золото...
  • подсматривали, сквозь окно видно, как Магнезиус просматривает большую книгу в ярко-красном, словно окровавленном, переплете, размышляя вслух о чем-то связанном с кровью, змеями, девственницами и тп
  • после того, как эльфы, обитающие в лесах, были почти перебиты гоблинами, монахи приняли участие в войне с ними и последующем освоении новых земель, исцеляя раненых или снабжая информацией. Правда,  года три как из Монастыря никого не выходит, и говорят, что после того, как они провели там какой-то обряд и над плато всю ночь плясали молнии, с ними стало что-то не то. Но до обряда там и мертвых воскрешали, и руки приращивали, так что если, не дай бог с кем-то из ваших что-то случится, то прямая дорога именно туда..
  • Гебефрения изрекает :
    • “Чтобы победить живого, который все равно что мертв, спросите мертвых, которые все равно что живы”.
    • “ваш враг не тот, кто сейчас предан Тьме, а тот, кто ранее был предан Свету”
    • “есть дорога, по которой не идут и подземелья, в которые не спускаются – занеся ногу для прыжка, стоит иногда повернуть”
  • Красная Роса была в свое время специально выведена группой давно исчезнувших черных магов  или священников (зловещий черный маг Потап-Хотеп придумал эту напасть, с ним потом воевали и в конце концов победили) как особенно ужасная магическая болезнь, которая была бы способна избирательно поражать свои жертвы. Если эльфы, гномы или представители "сильванского зверья" от нее умирали, то обычные дикие животные или монстры, включая гоблиноидов или лиц, проваливших хотя бы один Dark Power check - нет.  Однако, эта магическая субстанция получила возможность распространяться самостоятельно, а не только насылаться при помощи магии - та вызывала ее, но затем процесс уже не контролировался.

  • Письмо залитое кровью: 
"Королевскому главному Советнику приветствие!
Очень надеюсь, что вы  получили  мою весть и серьезно внимаете наставлениям Отца Павсикакия - он еще молод, но уже опытен в искусстве исцеления. Поэтому прошу вас не посылать войска – их постигнет та же участь, что и судьба защитников форта. Маленькая группа, способная пробраться в подземелье и вернуть на место Скипетр, предпочтительнее армии. Как только Враг лишится своего жезла, гоблины вновь передерутся и перестанут быть угрозой. 
Доношу вам, что ныне  нахожусь на пол-пути к разгадке того ...... превратились в черную тень самого себя и мы не ........ утром мы видели в небе странный предмет ............, а до восхода новой луны остались считанные дни …
К сожалению, мне кажется, что ни одна из птиц не достигла цели.  Поэтому я посылаю это послание со своим учеником, благородным сэром Тонстаном, который этим утром покинет наш лагерь”.
 

Подстраницы (1): Красная Роса
Comments