Quanto costa e cosa ci vuole per richiedere / rinnovare permesso di soggiorno 2013

Alla domanda è necessario allegare:
  • copia del passaporto o documento equipollente, in corso di validità;
  • copia della dichiarazione dei redditi (il reddito deve essere superiore all'importo annuo dell'assegno sociale); per i collaboratori domestici (colf/badanti): esibizione dei bollettini INPS o estratto contributivo analitico rilasciato dall'INPS;
  • certificato casellario giudiziale e certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali;
  • un alloggio idoneo documentato se la domanda è presentata anche per i familiari;
  • copie delle buste paga relative all'anno in corso;
  • documentazione relativa alla residenza e allo stato di famiglia;
  • bollettino postale di pagamento del permesso di soggiorno elettronico (€ 27,50)
  • contrassegno telematico da € 14,62
  • Il costo della raccomandata è di € 30.

http://www.poliziadistato.it/articolo/view/214/


Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo. (Carta di soggiorno per cittadini stranieri)

Il rilascio del permesso di soggiorno

Per ottenere il rilascio del permesso di soggiorno è necessario presentare:

  • il modulo di richiesta;
  • il passaporto, o altro documento di viaggio equivalente, in corso di validità con il relativo visto di ingresso, se richiesto;
  • una fotocopia del documento stesso;
  • 4 foto formato tessera, identiche e recenti;
  • un contrassegno telematico da € 14,62; + 30,00 + 27,50
  • la documentazione necessaria al tipo di permesso di soggiorno richiesto
  • il versamento di un contributo compreso tra € 80 e € 200. Le modalità di pagamento sono state stabilite con decreto 6 ottobre 2011 del Ministero delle Finanze di concerto con il Ministero dell'Interno. Leggi la circolare esplicativa

Chi è già in Italia e ha il permesso di soggiorno in scadenza, deve chiedere il rinnovo almeno 60 giorni prima della scadenza (NON PRIMA DI 60 GIORNI). La validità del permesso di soggiorno è la stessa del visto d'ingresso


http://www.poliziadistato.it/articolo/view/225/




СУПЕР! http://www.mclink.it/com/itnet/giovani/faq/permessi.htm   ( http://www.mclink.it/com/itnet/giovani/  INFO GIOVANI 2001 Italiano English Español )

Attenzione: puoi entrare in Italia anche con un permesso di soggiorno scaduto da meno di 60 giorni, ma appena tornato in Italia devi chiederne il rinnovo.




Inoltre, con il permesso di soggiorno, puoi entrare e uscire liberamente dall'Area Schengen e circolare liberamente all'interno di uno dei Paesi che ne fanno parte per un periodo non superiore a 90 giorni per semestre. In quest'ultimo caso, dovrai comunque segnalare la tua presenza alle Autorità di pubblica sicurezza del Paese in questione entro 3 giorni lavorativi dall'ingresso.


Permesso di soggiorno per Motivi di famiglia ->

http://www.portaleimmigrazione.it/immigrazionenet/APR_PDS_Famiglia.aspx


Permesso di soggiorno per Lavoro subordinano ->

http://www.portaleimmigrazione.it/immigrazionenet/APR_PDS_Lavoro_Subordinato.aspx


Rinnovo per Disoccupati ->

http://www.portaleimmigrazione.it/immigrazionenet/APR_Attesa_Occupazione.aspx



Сроки в течении которых иностранец имеет право обновить ВНЖ.

Иностранные граждане должны подать заявление о продлении вида на временное жительство в полицейском управлении (квестуре) провинции, в которой проживают,
не позднее: 90 дней после истечения срока действия двухгодичного вида на временное жительство по семейным обстоятельствам или для осуществления трудовой деятельности,
60 дней после истечения срока действия одногодичного вида на временное жительство для осуществления трудовой деятельности,
30 дней — после истечения срока действия всех прочих категорий вида на временное жительство.

источник: http://www.portaleimmigrazione.it/ImmigrazioneNET/docs/Russo/Copia%20di%20+INFORMATIVA-GENERALE_rus.pdf

Il rinnovo del permesso di soggiorno è richiesto dallo straniero al Questore della provincia in cui dimora, nel termine di
90 (novanta) giorni dalla scadenza, per i permessi di soggiorno per lavoro e famiglia di durata biennale,
entro 60 (sessanta) giorni per quelli per lavoro annuale,
entro 30 (trenta) giorni per le restanti tipologie di permesso di soggiorno.

sorgente: http://www.portaleimmigrazione.it/ImmigrazioneNET/docs/italiano/Download_Utili_Stranieri.pdf



05.01.2013

Comments