Doneck2002

Покорение Донецких терриконов

Ноябрь 2002г.

 

Автор Eug

 

Sure drinking kills brain cells, but only the weak ones!

 

Что бывает, когда народ собирается теплой компанией культурно посидеть за бутылочкой хорошего вина и пообщаться? Разумеется, если это просто компания случайных людей, то добра не жди – пьяный дебош и все такое прочее. Ну а если это дружный коллектив единомышленников? А тут уже варианты гораздо интереснее – либо один из членов коллектива окажется в самолете, летящем в Ленинград, либо вся компания окажется в поезде, едущем в Донецк.

Принятие решения было недолгим: «А не поехать ли нам куда-нибудь? – Поехали! А куда? – А мне надо к родителям в Горловку съездить – А мне в Донецк! – Решено, мы едем по маршруту Киев-Донецк-Горловка-Киев!»

Сборы были недолгими, и вот мы уже в поезде, несущемся на восток. Хочу особо отметить, что по пути и туда, и обратно нам просто на удивление везло с проводниками и попутчиками: и загрузки, и выгрузки проходили просто на Ура и без всяких препон с чьей бы то ни было стороны. Байки укладывались на полки как родные, и для нас место, разумеется, оставалось.

 

ДОНЕЦК

 

а китайцы пусть из pогатки на луну летают!

 

На перроне нас ожидает теплый и дружеский прием – Ира еще в пути созвонилась с братом Данилом, и он мало того, что приехал на машине (куда мы потом сгрузили свои рюкзаки), но еще и привез целый кулек пирожков. Это было очень своевременно! Недолгие сборы – и вот мы двигаемся к месту нашей временной дислокации. Квартирка маленькая, но уютненькая, причем в самом центре города. Поэтому до местных достопримечательностей было просто рукой подать. По ходу осмотра местных достопримечательностей были выяснены следующие факты:

колокол звонит ну очень громко

на железном коне можно ездить

а на ядрах от пушки даже лежать

разумеется, если никто из нее не стреляет

нашли Киевского Бетмена, перелетевшего в Донецк

И наконец – хит сезона, мечта байкера!

Пока просматривали достопримечательности – у народа разыгрался аппетит. Долго думать, куда мы поедем покушать, нам не пришлось. К счастью, родители Кости как раз живут в Донецке, потому голодными мы не остались. Ну и после радушного приема, разумеется, катание по городу было продолжено вплоть до наступления темноты...

 

 

ГОРЛОВКА

 

Не могу лгать, когда меня так беззастенчиво слушают...

 

Прощаемся c гостеприимным Донецком и выдвигаемся по трассе в сторону Горловки. Встречный ветер весьма усложнил нашу задачу, скорость по дороге не превышала 14-16км/ч и было ну уж очень холодно. Последнее обстоятельство и вызвало непреодолимое желание остановиться где-то по дороге, дабы согреться. Этим «где-то» оказалась довольно уютная кафешка ровно на полдороге к цели, в поселке с гордым названием Красный Партизан. Рюмка чая сделала свое доброе дело, и мы совсем уж приготовились тронуться в дальнейший путь, как вдруг обнаружился первый за поездку гвоздь - ну не иначе, красные партизаны решили нас под откос пустить. Разумеется, стоять и просто смотреть как Алик меняет камеру, было достаточно холодно, народ грелся в силу своих возможностей и фантазии.

Но вот мы опять в пути! Говорят, из этого канала весь Донецк воду пьет. Нет, мы не стали в него плевать, мы поехали дальше.

А вот показался и конец пути! Здесь нас опять ждал радушный прием, хоть нас и пытались пугать свирепой собакой.

 

 

Прибытие в Киев

 

И этим все сказано. Поездка удалась!

 

 

VeloCity, 2002

 

Comments