Cera de abejas

La cera de abejas en cosmética natural

Elaborada por las abejas, se extrae de los panales donde cumple una función protectora. Es sólida a temperatura ambiente, aunque funde rápidamente al calentarla a 61-68ºC.
Podemos encontrarla natural, con un color amarillo ocre, o bien hidrolizada de color blanco (tratada con ácidos o álcalis).
 
PROPIEDADES COSMÉTICAS:
  • Emoliente: forma una película protectora en la piel, impermeabilizándola y evitando su deshidratación. No penetra fácilmente en la piel.
  • Factor de consistencia: permite aumentar la dureza y la densidad de las emulsiones (cremas), ungüentos o pomadas.
USOS: Aporta consistencia y textura gruesa, sirve de base para cremas, ungüentos y pomadas. Protectores labiales.
 
PRECAUCIÓN: Evitar en piel grasa, pudiendo obstruir los poros.
 
TIPOS DE CERA DE ABEJAS: 
 Cera de abejas blanca
Cera hidrolizada. Ha pasado un proceso de blanqueado, tratándola con ácidos, sosa o enzimas. Así se reduce un poco su impermeabilidad y se aumenta su capacidad emulsionante.
 
Cera de abejas virgen pura
Cera amarillo-verdosa, sin procesar. Suele incluir residuos, restos de resina, polen, etc. Se puede conseguir consultando con algún apicultor. Su consistencia es muy grasa, lo que la hace idónea para ungüentos o pomadas.
 
Cera de abejas virgen purificada
Cera que ha pasado por un proceso parcial de blanqueado, se muestra de color amarillo pálido. Suele venderse en forma de granulado o escamas para que sea más fácil su manipulación. Tiene una gran capacidad como emoliente y es un excelente factor de consistencia.
 
 
Ceras de abejas LA REDOMA CREATIVA

- Cera de abejas virgen purificada.
en escamas, envases de 100 y 500 g.
 
 
Información y pedidos para tiendas y profesionales: recetasdecosmetica@gmail.com