1. Соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду

1. Соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду

Этот принцип указан первым в статье 3 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон ОООС) и должен являться основным (главенствующим) принципом в силу статьи 2 Конституции РФ, закрепляющей, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Для анализа реализации этого принципа необходимо рассмотреть понятие "благоприятная окружающая среда" и юридические критерии соблюдения права на благоприяную окружающую среду.

Понятию "благоприятная окружающая среда" в числе прочих терминов легальное определение дано в статье 1 Закона ОООС:

Благоприятная окружающая среда - окружающая среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов.

Очевидно, что установление юридического факта "устойчивого функционирования естественных экологических систем" представляет собой значительную сложность с практической точки зрения. Поэтому необходимо обратиться к определению другого термина, которое дается в той же ст. 1:

Нормативы в области охраны окружающей среды (далее также - природоохранные нормативы) - установленные нормативы качества окружающей среды и нормативы допустимого воздействия на нее, при соблюдении которых обеспечивается устойчивое функционирование естественных экологических систем и сохраняется биологическое разнообразие.

Таким образом, из взаимосвязи определений терминов "благоприятная окружающая среда" и "нормативы в области охраны окружающей среды" можно сделать вывод о том, что право на благоприятную окружающую среду обеспечивается системой природоохранных нормативов, а критерием соблюдения этого права является соответствие качества окружающей среды и воздействий на нее соответствующим природоохранным нормативам.

В этой связи хочется обратить внимание на так называемые "временные лимиты" - это нормативы воздействия на окружающую среду, временно устанавливаемые для природопользователей, которые технологически не в состоянии уложиться в норматив предельно допустимых выбросов (ПДВ). Временные лимиты предполагают, что оказываемое воздействие будет выше предельно допустимого, следовательно, на границе санитарно-защитной зоны предприятия выбросы будут формировать загрязнение, не укладывающееся в нормативы качества воздуха (превышающее предельно допустимые концентрации - ПДК). На взгляд автора курса, является дискуссионным вопрос о соответствии практики установления временных лимитов статьям 2, 42 Конституции РФ, провозглашающим высшую ценность прав и свобод человека и гарантирующим права человека на благоприятную окружающую среду.

Как отмечает М.М. Бринчук [Бринчук М.М. Благоприятная окружающая среда - важнейшая категория права // Журнал российского права. - 2008. - №9], законодатель оперирует понятием "благоприятная окружающая среда" в двух значениях: применительно к субъективному праву человека и к определению целей и критериев деятельности государства и других субъектов экологического права по охране окружающей среды. Причем в большем количестве правовых норм понятие "благоприятная окружающая среда" используется применительно к праву человека.

В качестве примера норматива качества окружающей среды можно указать Гигиенические нормативы ГН 2.1.6.1338-03 "ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 мая 2003 г. N 114.


Чтобы первым получать информацию по экологическому праву, подпишитесь на бесплатную рассылку, используя форму на первой странице сайта или пройдя на страницу рассылки.

Comments